Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Распред-е затрат по видам деятельности

Пожалуйста, помогите, скоро конец отчетного периода,а вопрос остается нерешенным. Наша фирма занимается тремя видами деятельности:опт. торговля, поср. услуги, работы собств. пр-ва. Дело в том, что работы бывают крайне редко и на фирме нет специалистов, которые занимаются только ими, оборудования тоже нет, единственные затраты, которые можно напрямую отнести на данный вид деятельности - лицензия на нее. Я решила в конце каждого месяца пропорционально выручке делить все затраты и относить их либо на сч 44 (торг и посредн.) или на сч 25 (работы), а лицензию на сч 20, из списывать потом все на сч 90. Правильно ли это? Буду рада любому совету
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Как Вы распределяете затраты по видам деятельности должно было быть прописано в Вашей учетной политике.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Дело в том, что фирма мне досталась в таком запущенном состоянии, что учетную политику я пишу сама и могу еще переписать, я имею в виду методологию

клерк
    Для целей БУ - можете делать, как вам удобно.
    По НУ необходимо четко выделить долю прямых расходов, поэтому по работам, расходы вы можете выделять согласно сметы. Смету можете рисовать сами - любую
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    А можно к прямым расходам относить только затраты по лицензии, списанные со сч 97? Уж очень не хочется делить остальные расходы

клерк
    TanyaTamb Для целей НУ лицензия не будет являться прямыми раходами.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    В рамках этой лицензии мы и осуществляем работы, почему-же затраты по ней непрямые????

клерк
    TanyaTamb , по НК к прямым относят для пр-ва, услуг - зарплату+отчисления+материалы.
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    То есть у меня вообще нет прямых затрат, или мне нужно разделить все пропроционально выручке и по НК отнести на разные виды деятельности?

Буду изучать матчасть еще раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)