Прошу вас очень дать совет, как мне правильно поступить, я уже голову сломала. Начну с самого начала.
У меня ООО, при регистрации, которая состоялась 21.06.06., был заявлен общий режим налогообложения. Вид деятельности розничная торговля. Небольшой магазинчик. Деятельность начали с 25.09.06. Взяли бухгалтера, она сдала нулевку за 2 квартал, посоветовала моим руководителям пока не платить НДС с аренды муниципального имущества, потом что-то там у нее случилось, и она исчезла, не сдав отчетность за 3 квартал. Я пришла в ноябре, в срочном порядке сварганила отчеты за 7 дней их деятельности в сентябре и со штрафами сдала. НО, совершенно упустила из виду, что НДС с аренды не платили, да и как то в голову, если честно, не приходило, что он к вычету идет, т.к. в НДС, честно, не сильна. Думала его на уменьшение базы по прибыли сразу спихнуть можно, без 19 счета, т.к. мы агенты. За 4 квартал 20.01.07. сдала без учета этого НДС, т.е. не показала, что мы выступаем еще и налоговыми агентами. Заплатили же мы этот злосчастный НДС аж в январе месяце, сразу за октябрь, ноябрь и декабрь.
ИФНС же назначила нам камеральную проверку за 3 квартал, т.к. у нас там были вычеты. Как сказали, это просто текущая проверка, да и на самом деле, мне про 37 говорили, что НДС они секут от и до. Так вот книгу покупок и книгу продаж я то же им представила за 2006 год (как в требовании было указано) без этого самого НДС.
Сейчас ваяю баланс, умом то я понимаю, что должна показать, что я его начислила, но не уплатила. Но тогда у меня получиться не правильной книга покупок, уже представленная в ИФНС. Да еще плюс ко всему, у меня за 4 квартал получилось, сумма к выплате, и т.к. у нас в 3 была сумма к уменьшению, я писала письмо, с просьбой зачесть, в общем, я окончательно запуталась. Камеральную, правда, назначили еще до сдачи отчетности за 4 квартал.
Как сейчас поступить, ума не приложу, показывать начисления и не уплату, или нет? И вообще как все это откорректировать? И какие пенни нам платить? Ведь я так понимаю, что пении у нас то же будут…
И еще у меня финиш в том, что с 2007 года мы перешли на упрощенку. Бухучет я решила продолжать вести, а вот как это все в декларации безобразие отразить. Ну, это уже потом. Главное разобраться сейчас, что бы все красиво было. Буду очень рада советам.