Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Приобрели ККМ! Кому он принадлежит?

Ситуация такая! Приобрели ККМ. Дир заплатил за него из своего кармана. Оформили его, кконечно, на фирму. Вопрос глупый! Знаю, но разобраться сама не могу! Есть товарный чек, но он раньше даты регистрации фирмы! Кому принадлежит ККМ? Фирма на УСН 6%. Не будет ли у налоговой возникать вопросов по этому поводу? Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Могут и возникнуть, а бы за налоговую ручаться не стал ни в каком вопросе.

Проще всего купить эту ККМ у дира. А он пусть подаст 3-НДФЛ и воспользуется имущественным вычетом.

3. Клерк
    Как купить, если в фискальной памяти уже вбиты реквизиты фирмы?

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    купить датой регистрации предприятия согласно договора купли-продажи между дириком-физиком и предприятием
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    А это очень страшно, если этого не делать? Ну какая им разница кто приобрел? А? Я знаю, что борятся с "обналичкой", а не внесением денег в фирму?! Что делать?

6. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    А это очень страшно, если этого не делать? Ну какая им разница кто приобрел?
    ну если покупать не хотите, то организовывайте иные основания для пользования ККМ, но просто работать на ККМ зарегистрированном на предприятие, но ему никоим образом не принадлежащем - имхо некорректно
    Оформили его, кконечно, на фирму.
    -а как , у вас тогда должна кредиторка висеть... хотя да вы ведь учет не ведете..

И это пройдет ... ©

7. Дилетант
    просто работать на ККМ зарегистрированном на предприятие, но ему никоим образом не принадлежащем - имхо некорректно
    К тому же, мне кажется, у фирмы возник доход в виде безвозмездно полученного имущества - этой самой ККМ. Желаете 6% от ее стоимости отдать государству? Или все-таки пару бумажек оформить?

8. Клерк
    То есть, если я получаю доход по договору безвозмездной аренды, я должна платить 6%? От стоимости чего? Стоимости кассового аппарата? Остаточной? Рыночной? На основании чего?

9. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    xyliganka, имхо Cooler, говорил о стоимости ККМ с суммы которой вам и доначислят доход и соответственно 6% налога поскольку при отсутствии иных оснований для вас такой ККМ взявшийся ниоткуда является внереализационным дозодом в форме безвозмездно полученного имущества
    Стоимости кассового аппарата? Остаточной? Рыночной? На основании чего?
    - рыночной или первоначальной если есть документы ее подтверждающие

И это пройдет ... ©

10. Lioness
    Гость
    Может рассмотреть возможность передачи ККМ как имущественного вклада в Уставный капитал, если директор является учредителем?

11. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Lioness, имхо- не стоит оно таких заморочек...

И это пройдет ... ©

12. Lioness
    Гость
    У меня похожая ситуация: директор при покупке ККМ 15% стоимости оплатил по счету, выписанному на нашу организацию (ООО на УСН), а на остаток суммы взял потребительский кредит как физ.лицо. Подскажите, как мне быть в этом случае?

13. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    При чем здесь кредит?
    Документы на ККМ выписаны на ООО ?
    Оплатил дирик наличными ?
    Оформляйте авансовый отчет и всего делов то. Только % по кредиту имхо нельзя принимать в расходы - июо не на юрика кредит...

И это пройдет ... ©

14. Lioness
    Гость
    15% оплачены наличными из средств нашей фирмы - составлен авансовый отчет - с этим проблем нет. Кредит получен не наличными. Банк перечислил 85% суммы на р/счет фирмы-продавца ККМ. Договор потребительского кредитования составлен между банком и физ.лицом (нашим директором). И в течение 3 месяцев директор будет рассчитываться с банком как физ.лицо.

15. Клерк
    Сделала договор купли-продажи ККМ с "физиком" в день регистрации фирмы, на покупку которога по договору займа взяли деньги у дира. Осталость перечислить 13% за "физика"! Всем спасибо!

16. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    по НДФЛ не спешите торопиться - не помню эту главу НК но по ощущениям там может быть имущенственный вычет или сумма, менее которой доходы от продажи не облагаются.... что то смутно маячит, но может из устаревшего, проверьте...

И это пройдет ... ©

17. Дилетант
    Осталость перечислить 13% за "физика"!
    Совершенно излишне.
    но может из устаревшего, проверьте...
    Не устарело, ст.220 НК. Вряд ли ККМ больше 125 тыр стоит.

18. Клерк
    Спасибо большое, ребята!

19. Lioness
    Гость

Помогите

Прошу прощения за назойливость, но все же помогите, пожалуйста разобраться в моей ситуации с кредитом.

20. Клерк

Вверх

Над.К, Вы же много чего знаете, помогите пожа-а-а-а-алуйста, разобраться с моей злополучной ККМ в кредит. Понимаю, что ситуация ненормальная, но постфактум надо все равно что-то делать. Я уже весь Интернет облазила в поисках хоть какого-то решения. Знакомого юриста нет, чтобы спросить. Похоже здесь должен быть какой-то договор между ООО и Директором (как физ.лицом), но какой договор? Буду очень благодарна за Ваше мнение.

21. Дилетант
    Понимаю, что ситуация ненормальная, но постфактум надо все равно что-то делать.
    А что тут ненормального? Все то же самое - купите эту ККМ у директора, а он пусть подаст 3-НДФЛ и воспользуется имущественным вычетом.

То, что счет был выписан на организацию - и что с того? Выкиньте этот счет вообще, надеюсь, отгрузочные документы были выписаны на директора? Ну и всё, ККМ принадлежит ему, просто пока не оплачена им, но это не Ваша забота - при покупке ведь не нужна расписка кровью о том, что имущество полностью оплачено.

22. Клерк
    Уважаемый Cooler, спасибо за то, что ответили.
    В том-то все и дело, что все документы на ККМ изначально были оформлены на ООО (счет фактура на полную стоимость ККМ, договор на обслуживание, счет-фактура на ввод в эксплуатацию и проч.бумажки).
    Сегодня позвонила в фирму, в которой куплена ККМ, попросила переделать счет-фактуру (на стоимость ККМ) на директора (как физ.лицо). А потом сделаем той же датой договор купли-продажи ККМ между дир. и ООО. В фирме сказали, что директор еще должен будет написать им заявление, чтобы ККМ той же датой зарегистрировали на ООО. Может лишняя возня?
    Казус-то еще в том, что Уставник 10 000,00руб., да и то - имуществом (компьютер). Доходов практически нет пока (ООО - 1 месяц). Но уже расходов гораздо больше, чем доходов. Придется еще и договор займа делать с директором. Получается, что с этих заемных денег и будем у него "покупать" ККМ.

23. Дилетант
    В фирме сказали, что директор еще должен будет написать им заявление, чтобы ККМ той же датой зарегистрировали на ООО. Может лишняя возня?
    Золотое правило бухгалтера: чем больше бумаги, тем чище попа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)