Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Форма ПМ - стат.отчетность

Пожалуйста, если у кого есть скиньте форму ПМ, утв. Постановлением Госкомстата № 54 от 27 июля 2001 г. и инструкцию по ее заполнению. Нигде не могу найти.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tatyana65
    большой слишком - не прикрепляется
    сообщите мыло - скину
    С уважением, Татьяна

попробую на части форму разбить ))
    Вложения Вложения
    С уважением, Татьяна

ну а это вторая часть. Само собой что эти части - единое целое. Просто большой файл не крепится.
    Вложения Вложения
    С уважением, Татьяна

так. Теперь инструкция. Ее я разбила на 3 части
    Вложения Вложения
    С уважением, Татьяна

теперь серединка
    Вложения Вложения
    С уважением, Татьяна

ну и теперь хвостик
    Вложения Вложения
    С уважением, Татьяна

Клерк Аватар для Машута
    Есть форма ПМ и Инструкция, правда номер постановления другой. Прикрепить не могу - напрочь отказывается, размер большой , а архиватор rar не принимается. Могу скинуть на e-mail
    Машута

Клерк
    Cпасибо большое!!! Мыло alyonkin@rambler.ru

Клерк
    Еще вопросик. Где-нибудь указано, что формы стат.отчетности можно направлять по почте?

К сожалению, они не почтовые. Конечно, посылать их по почте можно, но!!! если Вы по почте пошлете например баланс, то срок подачи баланса считается день отправки, а в статистике это будет день получения этой формы ими. А Ваше письмо с отчетом может ох как долго идти. Я тоже хотела по почте посылать, поэтому у них все так подробно и выспросила
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    а в статистике это будет день получения этой формы ими.
    нет. Тоже день отправки.

stas® , а где это написано? Она же не почтовая... И вообще по-моему статистам нашим абсолютно наплевать на эти формы, так что я склонна думать, что они мне правду сказали насчет даты.
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    "Не верь, не бойся, не проси"

Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая 2003 г.)

Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
    1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.

...5. Бухгалтерская отчетность может быть представлена пользователю организацией непосредственно или передана через ее представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
    Пользователь бухгалтерской отчетности не вправе отказать в принятии бухгалтерской отчетности и обязан по просьбе организации проставить отметку на копии бухгалтерской отчетности о принятии и дату ее представления. При получении бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи пользователь бухгалтерской отчетности обязан передать организации квитанцию о приемке в электронном виде.
    Днем представления организацией бухгалтерской отчетности считается дата отправки почтового отправления с описью вложения или дата ее отправки по телекоммуникационным каналам связи либо дата фактической передачи по принадлежности.

stas® , Это же про бухгалтерскую отчетность, а не про статистическую! ПМ - не бух. отчетность.
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    Положение о порядке представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений (утв. постановлением Госкомстата РФ от 15 июля 2002 г. N 154)

17. Датой представления статистической информации по формам государственного статистического наблюдения считается дата отправки почтового отправления с описью вложения или дата ее отправки по телекоммуникационным каналам связи либо дата фактической передачи по принадлежности.

Хм.. Вы правы. Пожалуй, в статистику я больше ездить не буду Буду по почте отправлять, тем более, что в статистике всегда громадные очереди!
    С уважением, Татьяна

Клерк
    И у меня тоже гора с плеч.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)