Пожалуйста, если у кого есть скиньте форму ПМ, утв. Постановлением Госкомстата № 54 от 27 июля 2001 г. и инструкцию по ее заполнению. Нигде не могу найти.
Пожалуйста, если у кого есть скиньте форму ПМ, утв. Постановлением Госкомстата № 54 от 27 июля 2001 г. и инструкцию по ее заполнению. Нигде не могу найти.
большой слишком - не прикрепляется
сообщите мыло - скину
С уважением, Татьяна
попробую на части форму разбить))
С уважением, Татьяна
ну а это вторая часть. Само собой что эти части - единое целое. Просто большой файл не крепится.![]()
С уважением, Татьяна
так. Теперь инструкция. Ее я разбила на 3 части![]()
С уважением, Татьяна
Есть форма ПМ и Инструкция, правда номер постановления другой. Прикрепить не могу - напрочь отказывается, размер большой , а архиватор rar не принимается. Могу скинуть на e-mail
Машута
Cпасибо большое!!! Мыло alyonkin@rambler.ru
Еще вопросик. Где-нибудь указано, что формы стат.отчетности можно направлять по почте?
К сожалению, они не почтовые. Конечно, посылать их по почте можно, но!!! если Вы по почте пошлете например баланс, то срок подачи баланса считается день отправки, а в статистике это будет день получения этой формы ими. А Ваше письмо с отчетом может ох как долго идти. Я тоже хотела по почте посылать, поэтому у них все так подробно и выспросила![]()
С уважением, Татьяна
нет. Тоже день отправки.а в статистике это будет день получения этой формы ими.
stas® , а где это написано? Она же не почтовая... И вообще по-моему статистам нашим абсолютно наплевать на эти формы, так что я склонна думать, что они мне правду сказали насчет даты.
С уважением, Татьяна
"Не верь, не бойся, не проси"
Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изменениями от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая 2003 г.)
Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.
...5. Бухгалтерская отчетность может быть представлена пользователю организацией непосредственно или передана через ее представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
Пользователь бухгалтерской отчетности не вправе отказать в принятии бухгалтерской отчетности и обязан по просьбе организации проставить отметку на копии бухгалтерской отчетности о принятии и дату ее представления. При получении бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи пользователь бухгалтерской отчетности обязан передать организации квитанцию о приемке в электронном виде.
Днем представления организацией бухгалтерской отчетности считается дата отправки почтового отправления с описью вложения или дата ее отправки по телекоммуникационным каналам связи либо дата фактической передачи по принадлежности.
stas® , Это же про бухгалтерскую отчетность, а не про статистическую! ПМ - не бух. отчетность.
С уважением, Татьяна
Положение о порядке представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений (утв. постановлением Госкомстата РФ от 15 июля 2002 г. N 154)
17. Датой представления статистической информации по формам государственного статистического наблюдения считается дата отправки почтового отправления с описью вложения или дата ее отправки по телекоммуникационным каналам связи либо дата фактической передачи по принадлежности.
![]()
Хм.. Вы правы. Пожалуй, в статистику я больше ездить не будуБуду по почте отправлять, тем более, что в статистике всегда громадные очереди!
С уважением, Татьяна
И у меня тоже гора с плеч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)