Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Нашел ошибку!

У меня вот какая история. Предприятие зарегитсрировано в 2004 году и сразу же начало работать на УСН. Объект налогообложения: доходы минус расходы.

В феврале сего года (2007) данная фирма перешла в управление нашей организации, т.е. наш начальник выкупил ее и стал ее директором. Он дал мне задание проверить предыдущие года и выявить были ли там ошибки с целью того, чтобы фирма была чистая, для привлечения внимания инвестров.

И как выяснилось что не все там было чисто и при том намного.

1. Не были поданы декларации за 2004 года и 1 квартал 2005 года
    2. Обнаружено сильное завышение расходов (т.е. в случае чего, пеней плюс сам налог будет не мало).

В связи с чем у меня следующие вопросы возникли, в которых я сомневаюсь. Насколько я понимаю в наших интересах лучше всего подать утогчненные декларации за все данные отчетные (налоговые) периоды, НО:
    1. Какими будут считаться деларации за 2004 и 1 квартал 2005 года. Уточненными они точно не могут считаться, так как вообще не сдавались. И что будет если я подам первоначальные за эти периоды? Штраф за несвоевременную подачу декларации?
    2. Насколько я понимаю в соответствии с ныне действующим законодательством декларации должны подаваться в тех формах, которые дейстовали в те отчетыне (налоговые) периоды, НО ведь мне еще и нужно будет нести все это на дискете. Не упрется ли МНС насчет того, что формат выгрузки старый?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да и еще вот какой вопрос. Не относиться к ошибкам. По итогам 9 месяцев 2006 года исчислено и уплачено налога при УСН 10638 рублей. По итогам года по расчету получается что налоговая база составляет всего 10638 рублей, т.е. налог (15%) = 1555 рублей и поэтому я должен уплатить минимальный налог 3577 рублей (1% от доходов). Правильно ли я понимаю, что в бюджет я платить не буду, так как сумма 10638 у меня будет к уменьшению. И по лицевому счету у меня в уменьшение пойдет как разница между суммой налога за 9 месяцев (к уменьшению) и суммом начисленного минимального налога за год, т.е. в лицевом счете сумма у уменьшения будет равна 10638-3577=7061 рубль.???

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Какими будут считаться деларации за 2004 и 1 квартал 2005 года. Уточненными они точно не могут считаться, так как вообще не сдавались. И что будет если я подам первоначальные за эти периоды? Штраф за несвоевременную подачу декларации?
    Откуда ж им быть уточненными, если вообще никаких не было....Первичными они будут...со всеми вытекающими (ст. 119 НК РФ).
    2. Насколько я понимаю в соответствии с ныне действующим законодательством декларации должны подаваться в тех формах, которые дейстовали в те отчетыне (налоговые) периоды, НО ведь мне еще и нужно будет нести все это на дискете. Не упрется ли МНС насчет того, что формат выгрузки старый?
    На первую часть вопроса-да, про формат не подскажу, не знаю, уточните в налоговой.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация к размышлению:
    А если за пропущенные периоды подать "нулевые" декларации, так как срок уже более 180 дн. штраф = 0, а потом рассчитать как правильно, доплатить налог и пени и подать уже уточненки, возможно это поможет избежать хотя бы штрафа....Хотя не уверена в такой схеме....

Клерк
    Да и еще. Если я правильно понимаю, что если 3 года пройдет и проверки не будет, то никаких санкций к фирме применено не будет?

Так уже и проверить тот период не смогут, правда вам еще долго ждать......

Правильно ли я понимаю, что в бюджет я платить не буду, так как сумма 10638 у меня будет к уменьшению.
    Нет, не правильно, заплатить придется минимальный налог, переплата по ЕН в зачет минимального не идет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно, заплатить придется минимальный налог, переплата по ЕН в зачет минимального не идет.
    А что они идут по разным КБК?

Клерк
    И еще такой вопрос.

Предприятие находящееся на УСН (доходы минус расходы) назовем его "А" оплачивает за другую организацию "Б" какие либо услуги, при том все документы (счета, акты и т.п.) составлены на оргнизацию "Б", но в платежном поручении пишет, что оплата по такому-то счету за такую то организацию. Правильно ли я понимаю, что такие расходы не будут уменьшать сумму доходов, так как нет договора переуступки прав требования?

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
    НО ведь мне еще и нужно будет нести все это на дискете. Не упрется ли МНС насчет того, что формат выгрузки старый?
    Обязанности сдавать бухгултерскую и налоговую отчетность в элетронной форме - нет. Только НДФЛ-2 и персонифицированный учет в ПФР. Все остальное сдавать на дискете или по проводам вы не обязаны. Сдайте "бумагу". Не берут? Пошлите по почте.

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Обязанности сдавать бухгултерскую и налоговую отчетность в элетронной форме - нет. Только НДФЛ-2 и персонифицированный учет в ПФР. Все остальное сдавать на дискете или по проводам вы не обязаны. Сдайте "бумагу". Не берут? Пошлите по почте.
    Да так то так, да отношения с налоговой портить не хочется, тем более, что ошибок и без того хватает. Это бы текущая отчетность была, да и все чисто бы было еще дело другое, а так....

Клерк
    Еще такая забавная ситуация. С периода существования организации (т.е. с 2004 года) по сей момент в организации нет ни одного кадрового приказа, в том числе и на директора. Соответсвенно зарплата никому и никогда не платилась все отчеты по налогам с з/п сдавались нулевые. При том, независимо от этого еще подписывали первичные документы какие-то бухгалтера, главные бухгалтера, зав складами и другие. Скажите, какая ответственность может быть за все это безобразие с точки зрения УК, НК, ТК....? Кто будет нести эту ответсвенность (предыдущее руководство или ныне действующеей)?

Клерк
    И еще такой вопрос. Я слышал от аудиторов, что предприятие, которое находиться на УСН НЕ ИМЕЕТ права выписывать счета-фактуры. Я конечно не дурак и понимаю, что счет-фактура это документ чисто для НДС, а предприятие на УСН и НДС у него нет! Но есть такие дауны-контрагенты, которые не понимают этого и упираются что все равно им нужен счет-фактура. Какая ответсвенность и какие последствия могу быть если я все таки буду писать счета-фактуры (сомо сабой разумеется без НДС)?

киник Аватар для stas®
    если будете писать "без НДС" - на здоровье.

А что они идут по разным КБК?
    по разным
    такие расходы не будут уменьшать сумму доходов
    не будут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)