У меня вот какая история. Предприятие зарегитсрировано в 2004 году и сразу же начало работать на УСН. Объект налогообложения: доходы минус расходы.
В феврале сего года (2007) данная фирма перешла в управление нашей организации, т.е. наш начальник выкупил ее и стал ее директором. Он дал мне задание проверить предыдущие года и выявить были ли там ошибки с целью того, чтобы фирма была чистая, для привлечения внимания инвестров.
И как выяснилось что не все там было чисто и при том намного.
1. Не были поданы декларации за 2004 года и 1 квартал 2005 года
2. Обнаружено сильное завышение расходов (т.е. в случае чего, пеней плюс сам налог будет не мало).
В связи с чем у меня следующие вопросы возникли, в которых я сомневаюсь. Насколько я понимаю в наших интересах лучше всего подать утогчненные декларации за все данные отчетные (налоговые) периоды, НО:
1. Какими будут считаться деларации за 2004 и 1 квартал 2005 года. Уточненными они точно не могут считаться, так как вообще не сдавались. И что будет если я подам первоначальные за эти периоды? Штраф за несвоевременную подачу декларации?
2. Насколько я понимаю в соответствии с ныне действующим законодательством декларации должны подаваться в тех формах, которые дейстовали в те отчетыне (налоговые) периоды, НО ведь мне еще и нужно будет нести все это на дискете. Не упрется ли МНС насчет того, что формат выгрузки старый?