Показано с 1 по 18 из 18
    Перелетная птица Аватар для Catherine

Камеральная проверка

Недолго музыка играла в моих рядах. Даже обидно. Сегодня позвонили из налоговой и сообщили, что нам назначили камеральную проверку по налогу на прибыль за 2002 год. С налоговыми регистрами, расчетами, первичными документами и прочей благодатью. Всего требований на 6 страницах. К пятнице. Как говорит Свет: "Жизнь - просто чудо".
    Поделиться с друзьями
    Целую нежно,
    Catherine

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Всего требований на 6 страницах
    Мамочки! Они хоть отчет себе отдают сколько килограмм бумаги получат? И что это займет не пять дней, даже если копировать круглые сутки? Я бы попросила отсрочку по техническим причинам.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А договориться частями приносить можно? Ну хотя бы поквартально?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

киник Аватар для stas®
    Catherine, даже если бы они сегодня исхитрились тебе вручить - все равно к понедельнику.

Клерк Аватар для Мария
    Во гады!!!

Может им лень на выездную проверку ехать?. Вот интересно, что в этом случае лучше: выездная или камеральная? Вернее какое зло меньше: терпеть их присутствие и нудные распросы или копировать тонну документов круглые сутки?

Я бы предпочла выездную. Их морды вполне можно закрыть в переговорной (с кондиционером на +12) и нехай копаются в папках. )) Мне, как это ни странно, скрывать нечего. Со всей душой, можно сказать, завалю их документами.
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Catherine
    Мне, как это ни странно, скрывать нечего. Со всей душой, можно сказать, завалю их документами.
    М.б., действительно дешевле будет их вежливо послать? Т.е. пригласить на выездную?

"На ваш #__ от __ __ сообщаю, что представление запрошенных вами документов в указанные сроки является невозможным по техническим причинам. По прайс-листу предприятия "Херокопия-сервис" ориентировочная сумма работ по копированию составляет ХХХХ рублей. Если вы согласны возместить указанную сумму, нами будет заключен договор с вышеуказанным предприятием и копии запрошенных вами документов будут вам представлены в разумные сроки.
    Все оригиналы документов мы можем представить в офисе по адресу .... в рабочие дни с 09 до 18".

"Всего требований на 6 страницах" - сколько в списке _конкретных_ документов, подпадающих под 126 статью?

Старый ворчун
    Просто прелесть что такое!

Старый ворчун - это дивное совершенно послание! Сижу и серьезно думаю о том, чтобы его отправить.
    Целую нежно,
    Catherine

Я вот сегодня на камералку по НДСу за один месяц накопировала документов по
    прайс-листу предприятия "Херокопия-сервис"
    примерно на 2000 рублей. Не считая просто распечаток из компьютера. Поскольку камералка у меня теперь каждый месяц, то в год получается 24000 рублей. Экономически оправданные и обоснованные расходы

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Catherine
    [B]Старый ворчун - это дивное совершенно послание!
    Вводи в штатное расписание должность "Заместитель Catherine по придумыванию отписок в ответ на дурацкие письма руководящих, направляющих и конролирующих органов" и переманивай меня из нашей деревни...

/Кстати, на клерке статейка лежит по теме :

Клерк
    Две недели назад я выдержал налет банды из 6 человек ОБЭП. Отбились, не без потерь, естественно.
    Как-нибудь, будет время, расскажу.
    А на этой неделе началась выездная проверка за три года по полной программе!
    Надо сказать, очень симпатичная "мордочка" прибыла для этой цели.
    Catherine, а я наоборот не включил кондиционер, и примерно через час даме стало жарко и ей пришлось чуть-чуть раздеться. Ну, а разговаривать с девушкой, которая оказалась очень симпатичной, в неформальной маечке стало легче. Так, что приемы бывают разные. Действовать надо по обстановке.
    И скажу я Вам мне понравилась квалификация и хватка инспекторши и как-то даже интересно общаться профессионально. Вот этого я не ожидал. Хотя мне как-то все время везло: удавалось строить взаимоотношения не на подарках, а на хорошем уровне общения.
    Проверка затянется видимо на достаточно большой срок (от обедов отказывается, на контакты не идет).
    О результатах сообщу дополнительно.
    Григорий

Григорий

Модератор "проверок"
    Григорий,ovation !!!
    С уважением

киник Аватар для stas®
    и переманивай меня из нашей деревни...
    Catherine, я бы на твоем месте не раздумывал .

Так... не сомневаюсь, что проверка затянется
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк
    Catherine, от камералки точно Вам не отмахаться никакими письмами, только если продлить агонию , в смысле сроков представления и точного наименования запрашиваемых документов ("а что конкретно вы имели в виду, когда запрашивали ..."). У МНС есть внутренние метод. рекомендации, где обозначен максимальный охват отчетности именно камералками.
    Ирина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)