Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для Олька

Учет ГСМ по талонам

Нужен совет!
    Ситуация: организация приобретала литровые талоны на ГСМ. Договором на приобретение талонов момент перехода права собственности на ГСМ не оговорен. Из документов есть следующие: накладная и счет-фактура на талоны, чеки АЗС на ГСМ, путевые листы, журнал (книга) учета талонови сами талоны с отметкой АЗС о дате заправки.
    В чем нужен совет: все статьи, которые я читала по этому вопросу, говорят о том, что от АЗС нужна ведомость заправок (отчет), в соответствии с которым выписывается счет-фактура на отпущенный по талонам бензин. Таких документов у меня нет, да я и не представляю как у меня может появиться счет-фактура от АЗС если я им не платила денег. Вот и не понимаю имею ли я право в данном случае отнести расходы на ГСМ по путевым листам на уменьшение НО прибыли и возместить НДС по счету-фактура от продавца талонов. Или уж сразу сдаться и в НУ не учитывать эти расходы и НДС не возмещать.
    Изменить ситуацию я не могу: это было начало года, отчет от АЗС я врядли получу.
    Чего делать-то?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если Вам при получении талонов выдают сразу накладную и с/ф - то право собственности на талоны переходит в момент получения талонов. И вы можете сразу преддъявить НДС. Если Вам при получении талонов выдают акт о получении талонов, то право собственности на талоны переходит в момент фактической заправки. С/ф и накладная выдаются на топливо, фактически заправленное за месяц и эту сумму НДС вы можете предъявить.
    При налогообложении прибыли Вы можете учесть топливо, которое использовано по путевым листам по норме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)