В штатном расписании не указывается фио! В фирме 2 зама, с разными окладами! Как отразить это в штатном расписании? Спасибо.
В штатном расписании не указывается фио! В фирме 2 зама, с разными окладами! Как отразить это в штатном расписании? Спасибо.
А это как?И где это отразить в штатном расписании?
Например: зам по производству 1 шт.по 100 руб.; зам по коммерческой части 1 шт. по 120 руб.![]()
Что тог с подписями? Они смогут подписывать тольког те док-ты на кот я напишу им должностные инструкции? Ну, вот с замами все понятно, а с юристами что тогда делать? Тоже их по отделам? Каким образом? В приказе и в трудовой книжке так и писать зам по тому-то и тому-то? Это корректно? Где можно об этом прочитать? Заранее спасибо!
Подписать они могут то, что им положено документами компании.
Вообще-то в штатном расписании на одну должность можно предусмотреть вилку зарплаты. В приказах так и пишете юрист с окладом 100 рублей, юрист с окладом 110 рублей. В трудовую книжку в соответствии с приказом.В правом верхнем углу есть кнопочка "Поиск", рекомендую.Где можно об этом прочитать?
"Вилок" в штатном расписании не может быть. см ТК - "за равный труд -равную оплату". Кроме того, в утвержденном штатном расписании НИКОГДА не было установленного "вилочного" оклада. "Вилка" указывалась как коридор для установления оклада, но в штатном расписании оклад устанавливается жестко. Ну, посудите сами, как можно было утвердить финансовый документ, в котором написать:*** единиц с месячным фондом оплаты 1000-2000 рублей, а именно так и получится, если в графе установленный оклад будут "вилки"![]()
Если у Вас предполагаются должности с разными окладами, то и ШЕ будут разные и работу нужно "развести". В Вашем примере, в ШР будет две должности : юрист за 100 рублей и юрист за 110 рублей
Иначе - 2 штатных должности на одном окладе, и нужно предусмотреть в ШР доплаты за сложность, квалификацию... чтобы получить разную оплату.
Другой вариант, наибелее трудоемкий, составлять индивидуальное штатное расписание. Т.е. для каждого работника вводится своя, уникальная штатная единица с непересекающимися объемами функций.
Таким образом, штатных единиц будет столько, сколько работников на предприятиии при увольнении (приеме) каждого - имеем головную боль с изменением штатного расписания.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Доплаты за сложность, напряженность и т.д. установлены законом или я могу ставить ту сумму, которую мне нужно?
Законом установлен размер минимальной заработной платы и минимальное денежное вознаграждение арбитражных управляющих.
А размер мотивации труда персонала, законом не регламентируется. Лишь бы вы не нарушили баланс сил между доходами и расходами от предпринимательства. У убыточных предприятий как правило есть трудности.![]()
Сапасиба!![]()
Своевременно не заметил, но для последующих поколений все же отмечу: вот здесь рассмотрено, почему вилки могут быть."Вилок" в штатном расписании не может быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)