Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Перенос убытка

Подскажите - хочу разобраться. Допустим у нас есть убытки, полученные в несколоьких предешствующих годах. В отчетном году получена прибыль. Мы полностью налоговую базу текущую имеем право уменьщить на убытки прошлых лет? И не начислять налог на прибыль? Или перенос убытка делается уже того, как налог начислили на текущую прибыль?
    И еще - я не совсем понимаю с распределением прибыли. Чистая прибыль соответствует некоторым активам - ден. средства, допустим. Вот мы имеем право при ее распределении формировать резервы. Т.е. в пассиве перенесем в резервы чистую прибыль. Но ведь выходит что это резервирование средств существует чисто виртуально, т.к. на практике эти ден. средства никто не разграничивает, т.е. они могут использоваться вместе со всеми остальными, и находится в обороте.И в нужный момент необходимого кол-ва средств для ремонта ОФ, например,может не оказаться. На эти деньги допустим купят материалы.(Хотя в учете будут показываться ежемесячно отчисления в этот резерв и он вроде как существует).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я Вам больше скажу, у организации может быть большая чистая прибыль на 84 счете, при этом на расчетном счету и в кассе будет 0
    Деньги на расчетном счету - это не деньги в сейфе по конвертикам разложенные.И поэтому говорить
    на эти деньги допустим купят материалы
    Вы не можете. На какие "эти"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я Вам больше скажу, у организации может быть большая чистая прибыль на 84 счете, при этом на расчетном счету и в кассе будет 0
    Деньги на расчетном счету - это не деньги в сейфе по конвертикам разложенные.И поэтому говорить Вы не можете. На какие "эти"?
    Вот я и имею это в виду - неизвестно в каких активах будет эта прибыль. Может все в материлах купленных...
    Вот именно потому,что какому активу какой пассив соответствует, разобраться невозможно - меня и интересует чисто практическая польза от формирования резерва предстоящих расходов (или платежей) в БУ. Если в реальности эти ден. средства (или часть каких-либо др. оборотн. активов) на самом деле не резервируется и не отделяется от прочих активов. Допустим, по БУ ты видишь, что у тебя на резерве уже достаточно приличная сумма и можно начать основательный ремонт ОФ. а на деле все активы (основная часть) - в купленных материалах. И не можешь ты сейчас ремонт начать. Это нужно бюджетирование так организовать,чтобы у тебя к определенному моменту времени эта нужная сумма ден. средств оказалась в наличии... А БУ в практически безнадежном отрыве от реального движения денежн. потоков на предприятии... Так, только для наложки.

Кстати, если в отчетном году резервный фонд полностью не израсходовали, переносим его на следующий или присоединяем к фин. результату?
    И еще, поясните, если можно. (У Шеремета) "Часть прибыли (чистой) может направляться на покрытие предыдущих убытков отчетных периодов" - ? Это просто переброска на 84сч.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)