Показано с 1 по 11 из 11
  1. Стас Грин
    Гость

Начинающий ИП

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираюсь открывать ИП и применять УСН и платить налоги с доходов. Какие еще налоги и сборы я буду обязан платить, если у меня будут наемные рабочие? Какие документы необходимо вести в процессе деятельности. Сфера деятельности : оказание услуг автовышки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

3. новичок Аватар для agur
    кроме зарплатных налогов, еще транспортный налог на Вашу автовышку.

4. Стас Грин
    Гость
    дравствуйте. Спасибо огромное за ответы. Вот еще одна заморочка. Как классифицировать данный вид деятельности. Аренда подьемнотранспортного оборудования, аренда строительных машин и оборудования с оператором, аренда прочего автотранспортного оборудования или деятельность грузового спец. транспорта? Заранее спасибо и извините, что такой малограмотный.

5. Модератор
    Вы сдаете в аренду или услуги оказываете?

6. Стас Грин
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы сдаете в аренду или услуги оказываете?
    Здравствуйте, собираюсь оказывать услуги. То есть мой водитель подьезжает к клиенту и поднимает его. Потом опускает. Не знаю, может быть это арендой называется?

7. Модератор
    Нет, это услуги. Вот по классификации деятельности не подскажу. А Вы коды ОКВЭД пытаетесь подобрать?

8. Клерк
    Подскажите код ОКВЭД - оказание услуг по проведению свадеб, убилеев и т.д. работы с населением!

9. новичок Аватар для agur
    ЛИС***, ищите здесь:
    http://www.afga.ru/?p=19

10. Стас Грин
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, это услуги. Вот по классификации деятельности не подскажу. А Вы коды ОКВЭД пытаетесь подобрать?
    Здравствуйте. Да, хотел по виду деятельности узнать класс риска профессии и рассчитать отчисления в ФСС на наемного рабочего. Вот еще вопрос: я должен оплачивать мед. страховку рабочему? Если да, то она входит в отчисления в ФСС или как-то отдельно идет? В Вашем FAQ об этом не сказано.

11. Модератор
    я должен оплачивать мед. страховку рабочему
    не должны. Вы будете плательщиком налога по УСН. Часть этого налога направляется в ФСС (но это не Ваши проблемы, отчисления деляться в бюджете без Вашего участия). Поэтому Ваш работник имеет право на получение мед.полиса и Вы никаких дополнительных отчислений делать по этому поводу не должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)