Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Документы от поставщика!

Подскажите пожалуйста! Оптовая торговля стройматериалами, поставщик наш выставляет нам документы два раза в месяц - как правило 15 и 30 числами, несмотря на то, что отгрузка может быть практически каждый день, а мы перепродавая товар выставляем документы датой фактической реализации, т.о. получается ситуация, что товар мы еще не получили от поставщика (т.к. документы позже делаются), а уже продали - т.е. не совпадают даты! Что с этим делать? Поставщик нам предоставляет еще ТТН, что допустим с 01 по 15 мы забрали столько то товара, но ТОРГ 12 то 15-ым числом, а у нас товар уже получен и отгружен? Помогите пожалуйста, кто с таким сталкивался((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а чем это поставщик объясняет? или вариант нормального оформления документов день в день даже не предполагается?

3. Аноним
    Гость
    В том то все и дело - что даже не предполагается, они считают что достаточно в ТТНке указать период. (( а мне что делать - свои отгрузки отгузки под его даты подгонять??

4. Модератор Аватар для Январь
    Думаю, надо не свои документы подгонять, а от поставщика требовать нормальных.
    Если же никак не "сломать" поставщика, то есть такое понятие, как неотфактурованная поставка. Приходуйте по акту.

5. Аноним
    Гость
    Эх. теоретически знаю что это такое, а вот практически.. Дело еще в том, что склада у нас нет - мы забираем товар от поставщика и тут же везем его покупателю.. Как в этом случае приходовать?

6. Клерк
    В 1сбухгалтерии есть в оприходовании товара "дата оприходования"- та дата. которой пройдет документ (ваша фактическая дата, когда товар пришел), и "дата документа, с номером". Заполняйте всё, как надо. А эти Ваши ТТН пусть лежат- не помешают). По-хорошему, конечно НАДО требовать, чтобы даты выписали реальным числом, а не когда захочется.
    Наталья

7. Аноним
    Гость
    Так а если будет проверка - это не будет нарушением, что я оприходовала датой раньше чем дата документов от поставщика?

8. Клерк
    думаю, это никому не надо) а докопаться можно до чего угодно. Требуйте своё! А то потом еще не то будет.
    Наталья

9. Клерк
    На худой конец сами сделайте документы, а поставщик пусть вам подпишет и печать поставит. Уж это он сможет сделать. А еще можно сменить поставщика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)