Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для new Hope

Структура баланса. Не подскажете?

Доброе время суток, уважаемые бухгалтера.
    У меня такая проблема. В январе взяла фирму, сейчас делаю баланс за год, и столкнулась с такой проблемой. В оборотке по 84 счету есть сальдо, убыток. Смотрю на баланс за 9 месяцев - в строке "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) " стоит ноль. Я звоню предыдущему бухгалтеру - может быть, что то не понимаю. Она мне и говорит "Я никогда не показывала убыток, налоговая это очень не любит. А баланс регулировала за счет статьи в активе "Прочие активы"
    Ребята, а так можно? И что мне сейчас делать? Ведь баланс не достоверен. А 120 статья? Или я во что-то не въезжаю?
    Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк Аватар для PAnna
    Вот это круто! "Налоговая не любит"! Я в шоке.
    Делай баланс за год, как положено. А что было до тебя - это проблемы предыдущего буха.
    Честно говоря, у нас каждый год за 9 мес - убыток ( и не маленький!), и только за год - прибыль. Ни разу налоговая ни слова ни сказала.

Клерк Аватар для new Hope
    А как я за год сделаю? Там убыток 164 тыс. за все время работы фирмы - все путем, а тут за год - вот такая картина.
    Честно говоря, я тоже в шоке. Вроде бух адекватный...
    А хуже всего (для меня) что фирма - государственная, ГУП. Там балансы носились и в комитет по труду и еще куда-то в важные органы.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Мне вообще нравится: "регулировала за счет стать "прочие активы". Ну и отрегулировала бы в журнале операций за счет чего угодно!
    Наталья

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну и что, что носились куда-то балансы. Делай реальный баланс и неси туда же. Ты отвечаешь за то, что ты делаешь.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Делай реальный баланс и неси туда же. Ты отвечаешь за то, что ты делаешь
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)