Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 140
    Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    N.a.t.a.l.i.:
    а как Вы это определяли? С чем или кем сравнивали?
    Бросается в глаза, когда молодая семья создается. Активнее вмешиваются те родители, чья собственная семейная жизнь не задалась.
    Потом находила и нахожу подтверждение этой мысли в расширительных трактовках.
    N.a.t.a.l.i.:
    не представляю как можно что-либо делать "не конкретно".
    Копать "от забора и до вечера?"
    Да, даже так.
    Недавно читала благодарный отзыв сына. Он обижался в подростковом возрасте на отца за то, что тот заставлял "Копать "от забора и до вечера?" Потом понял, что благодаря сему действу упразднились негативные особенности переходного возраста.
    Кто-то с пяти лет учит своих детей музыке, кто-то отдает в спортивную школу, кто-то просто посуду учит мыть... или в полном объеме выполнять домашние задания по арифметике, доводить начатое дело до конца. Все это, на мой взгляд, и есть "учить трудиться".
    У каждого разные понятия о трудолюбии.
    У меня один дед из поволжских немцев, бабушка русская. Слышала, что от союза немца и русского получаются очень трудолюбивые дети... Вот ужо повезло мне - мама редкостный трудоголик. У нас был(и сейчас есть) большой дом и сад со всеми вытекающими обязанностями. Везде идеальный порядок. Уборка полностью на мне, плюс каждую весну и осень мытье 12 окон, в заготовительный период несчетное колич.банок и т.д. Больше всего мне нравился лозунг о том, что все дела (летом) в плохую погоду переделаются. С утра и до вечера мы пропадали на пляже и всегда были самыми загорелыми.
    В колхозе на поле мне равных не было(любили раньше студентов вывозить).
    Через физическую нагрузку и голова лучше работает. Трудовые обязанности научили организованности. Никогда на них не зацикливалась и жить они не мешали, скорее помогли организовать интересную и насыщенную жизнь.
    Кстати, музыкалку я тоже закончила, а мама до сих пор не знает, где она в нашем городе находится. Потом играла в двух ВИА одновременно, в профессиональном, где зарплату получала и в любительском(репетиции частенько до 3-х часов ночи), подрабатывала муз.работником в своем учебном заведении, добавить к этому занятия спортом (тренировки каждый день по 3-4 часа), художественная самодеят.(спектакли по Шекспиру ставили, сами костюмы шили) и т.д. Училась отлично(повыш.стип.), на двух почетных досках висела: лучшие спортсмены и отличники учебы. От поклонников смываться приходилось, всякие шуры-муры – скока времени - танцульки, дискотеки, не без этого.
    Недавно со старшей разговаривали… ей уже доложили, что все мальчишки из окружения в нее влюблены. Забавно. И у меня так было. Хотя красота – понятие относительное, всегда есть и красивше, и милее.

В квартире, считаю, делать абсолютно нечего. Тупо заставлять ребенка мыть две тарелки или делать уборку – масштабы не те. Зато когда к бабушкам приезжаем… убрать два дома, сад с огородом 20 соток без отрыва от отдыха – легко. И заставлять никого не надо. Потому что на том же пляже вокруг нас самая интересная тусовка. Ради такого удовольствия даже малышка за тряпку берется.

Для меня совершенно неприемлемо праздное состояние духа. К отдыху такое состояние никакого отношения не имеет, скорее к скуке.
    Не поверю, что ребенок рождается "в меру ленивым", он от скуки таким становится. Не были вовремя созданы условия для развития. Чтоб и пища для ума, и физ нагрузка для ее переваривания.

З.Ы. Хорошо помню прабабушку, бабушка совсем на нее не похожа, мама совсем не похожа на бабушку(и внешне, и внутренне), а я совсем не похожа ни на кого из них.

Извиняйте, что много написала. Без экскурса в детство позиции не объяснить.
    Тем более, что я не могу сказать, какими конкретно делами обязываю детей заниматься. Наоборот, всячески стараюсь сама все сделать, но праздности духа не допускаю.

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Натали, давайте знакомица, потому что я бездельник и ваша полная противоположность. Нам будет вместе хорошо
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова Посмотреть сообщение
    Натали, давайте знакомица, потому что я бездельник и ваша полная противоположность.
    А я Вас знаю. Вы хулюган, к тому же.

Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i. Посмотреть сообщение
    А я Вас знаю. Вы хулюган, к тому же.
    да-да... все время куря и выпивая, в драке с завистью смотрел вслед таким энергичным девчонкам

Клерк
    таким энергичным девчонкам
    спасибо за добрые слова

новичок Аватар для agur
    Да... сам себя не похвалишь... , далее по тексту...

Мне, вот не повезло, в роду не было немцев
    Последний раз редактировалось agur; 17.03.2007 в 22:24.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Klya_Ksa Посмотреть сообщение
    Согласны ли вы с поговоркой-Яблоко от яблони не далеко падает -применительно к семейным отношениям, то что все мы повторяем некий сценарий семейных отношений своих родителей
    С тем, что сценарий семейных отношений повторяется, не соглашусь.
    И у меня, и у сестры в семье сложилось совсем не так, как у родителей.
    Возможно даже с точностью до наоборот. Хотя я замечаю, что это во многом благодаря нашим усилиям и стараниям не повторить ошибки родителей.
    Но вот что интересно, состав семьи у нас такой же, как был в детстве:
    муж, жена, ребенок, бабушка, в семье сестры то же самое.
    Мало того, у некоторых школьных подруг жизнь сложилась так, что они в одиночку воспитывают детей, но и они в детстве жили с одной мамой, без папы. Многие из тех, кто сменил несколько мужей, полностью повторили судьбу родителей.
    Все-таки, наследственность, я думаю, играет не последнюю роль.
    И я часто замечаю в себе похожесть с мамой, что ведет к "борьбе с собой". Так как со стороны видишь, к чему это может привести.

Клерк
    Да... сам себя не похвалишь... , далее по тексту...(
    аgur, Вы меня удивляете. А смысл?
    Сегодня я здесь, завтра меня здесь нет. Что ли хвастовство даром пропадай?

А если серьезно, рада возможности озвучивать тут некоторые вещи, это помогает их переосмыслять.

Клерк Аватар для T@nya
    Что касается воспитания детей, то мне тоже постоянно приходится "пинать" своего 13-летнего сына. Желания трудиться у него я не замечаю, постоянно приходится "напоминать" о том, что еще не сделано. Считаю, что заставлять все-таки нужно, конечно, не перегибая палку. Лучше всего чем-то увлечь, но детям, я заметила, нравится то, что лучше всего получается. А к этому надо еще прийти.
    Кстати, ни разу еще не слышала, чтобы кто-то хвастался своими трудолюбивыми детьми. У всех похожие проблемы.
    Кто-нибудь может сказать, что у него ребенок трудится сам без напоминания?

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i. Посмотреть сообщение
    А если серьезно, рада возможности озвучивать тут некоторые вещи, это помогает их переосмыслять.
    N.a.t.a.l.i., так переосмысляйте уже, наконец! А то все озвучиваете да озвучиваете.

Клерк Аватар для Поля
    Детей своих пинаю постоянно! А как без этого?! Есть редкие экземпляры, которые и учатся с удовольствием сами, и кружки-секции всякие. У нас что-то все никак не получается. Даже если приберутся у себя на столах, через полчаса игр все опять будет в хаотическом беспорядке. А уж про уроки вообще молчу. Один раз не проверишь - на второй уже просто забьют и ничего делать не будут. Так и живем в вечной борьбе с ленью.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    Кто-нибудь может сказать
    Могу сказать.
    так переосмысляйте уже, наконец
    переадресовываю ТВО, ведь это Вам приходится "пинать" своего ребенка.

Клерк Аватар для T@nya
    Могу сказать.
    N.a.t.a.l.i., в том, что именно Вы можете сказать, я не сомневаюсь.
    Но я вам не верю. Человек, дающий оценку себе и "своему" так, как это делаете Вы , не способен объективно оценивать или просто нагло врет.
    Поэтому осмысляйте, N.a.t.a.l.i., осмысляйте.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от TBO Посмотреть сообщение
    Что касается воспитания детей, то мне тоже постоянно приходится "пинать" своего 13-летнего сына. Желания трудиться у него я не замечаю, постоянно приходится "напоминать" о том, что еще не сделано. Считаю, что заставлять все-таки нужно, конечно, не перегибая палку. Лучше всего чем-то увлечь, но детям, я заметила, нравится то, что лучше всего получается. А к этому надо еще прийти.
    Кстати, ни разу еще не слышала, чтобы кто-то хвастался своими трудолюбивыми детьми. У всех похожие проблемы.
    Кто-нибудь может сказать, что у него ребенок трудится сам без напоминания?
    Мне как-то не приходилось ни "пинать", ни подгонять, ни напоминать своему сыну о чем либо. Просто практически все дома обсуждалось совместно, соответственно и решения принимались совместно. Сейчас у него уже своя семья и иногда ,оглядываясь назад, думаю, что совсем не занималась его воспитание, все прошло как-то между делом, и у меня совсем нет повода жаловаться))). Работает, учится, замечательная жена, вот только стать бабушкой я как-то еще не готова
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

новичок Аватар для agur
    Lemori:
    Мне как-то не приходилось ни "пинать", ни подгонять, ни напоминать своему сыну о чем либо.
    уточните, пожалуйста, всегда была вымыта посуда, когда Вы приходили с работы домой, и был идеальный порядок в комнате сына? Ни разу он не проспал в старших классах первого урока, после вечеринки у друзей? Всегда сам себе стирал и гладил одежду и что главное, носки... всегда были на месте?

Лично я считаю большим достижением, что приучила сына самостоятельно ухаживать за своей одеждой и мыть посуду без препирательств с сестрой ( у меня двое детей), но это был большой и изнурительный труд Вот с носками справиться не удалось

Теперь собака- такса помогает
    Последний раз редактировалось agur; 19.03.2007 в 19:18.

Lemori:
    уточните, пожалуйста, всегда была вымыта посуда, когда Вы приходили с работы домой, и был идеальный порядок в комнате сына? Ни разу он не проспал в старших классах первого урока, после вечеринки у друзей? Всегда сам себе стирал и гладил одежду и что главное, носки... всегда были на месте?

Лично я считаю большим достижением, что приучила сына самостоятельно ухаживать за своей одеждой и мыть посуду без препирательств с сестрой ( у меня двое детей), но это был большой и изнурительный труд Вот с носками справиться не удалось

Сын у меня жаворонок, так что иногда еще и меня будил на работу (когда-то приходилось работать от звонка до звонка), а мытье посуды никогда не было проблемой для нас, как-то не возникало споров кто будет её мыть, но чаще она доставалась все-таки сыну, т.к. я аллергик, причем с большим диапазоном компонент, так что ему достаточно было один раз заметить мои руки в пятнах и узнать что это такое. Следом плавно забрал и уборку (пыль). При наличии пылесоса это работы на полчаса.
    А с носками проблема решается очень просто: один раз объясните. что носки это такой же предмет личной гигиены, как трусики. Я же не прошу его постирать мне нижнее белье. Так что все решаемо )))
    Последний раз редактировалось Lemori; 19.03.2007 в 19:42.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

новичок Аватар для agur
    Что-ж, мне опять не повезло или наоборот , я не аллергик, сын не жаворонок, мое белье стирает стиральная машина...

А с носками проблема решается очень просто: один раз объясните...
    неужели и впрямь кто-то думает, что вся проблема в том, что достаточно один раз правильно объяснить и кто-то этого не умеет?
    Иногда всей жизни не хватает, чтобы объяснить тому, кто не хочет этого понимать ( не имею ввиду носки)

Клерк Аватар для T@nya
    уточните, пожалуйста, всегда была вымыта посуда, когда Вы приходили с работы домой, и был идеальный порядок в комнате сына?
    Интересно, у меня тоже сразу же возник именно этот вопрос.
    Потому что, у нас посуда и пылесос берутся в руки за пять минут до прихода родителей, за исключением тех дней, когда бывает "ой, совсем забыл". Носки находятся в разных местах, иногда бывали даже на книжной полке. Сейчас вроде такого не случается, побороли.
    Ну а порядок в комнате и на письменном столе - это непреодолимое препятствие.
    Просто практически все дома обсуждалось совместно, соответственно и решения принимались совместно.
    Lemori, мне трудно представить семью, где это не так. Мы тоже совместно принимаем решения. А вот выполнять эти решения порой бывает очень трудно.
    Поэтому и у меня возникает, опять же, вопрос, как у agur:
    неужели и впрямь кто-то думает, что вся проблема в том, что достаточно один раз правильно объяснить и кто-то этого не умеет?
    Я согласна, можно, конечно, и не дергать ребенка. Все-равно, вырастет, никуда не денется, и работать где-то будет, и жена появится.
    Но я просто рассуждаю с точки зрения родителя, который хочет подготовить какую-то платформу ребенку для дальнейшей уже самостоятельной жизни. Рано или поздно, он все-равно будет жить самостоятельно, и чем больше навыков родители дадут ему в детстве, тем легче ему будет жить.
    Вы с этим не согласны?

ДА НЕ ВОСПИТЫВАЛА Я ЕГО СПЕЦИАЛЬНО!!!! Все как-то само собой получается))) И есть во всем два, как мне кажется, очень важных момента: сын никогда не мешал мне + мы оба ценим доверие друг друга. Вот и все.

Клерк
    N.a.t.a.l.i., в том, что именно Вы можете сказать, я не сомневаюсь.
    Но я вам не верю. Человек, дающий оценку себе и "своему" так, как это делаете Вы , не способен объективно оценивать или просто нагло врет.
    Поэтому осмысляйте, N.a.t.a.l.i., осмысляйте.
    невменяемые хамские эмоции.

Прошу прощения у модераторов.

ТВО, Вы давно ко мне цепляетесь, пытаясь что-то доказать - не надоело? Мне это не интересно. Общение в таком духе не считаю возможным.

Клерк Аватар для T@nya
    N.a.t.a.l.i., что с Вами?

Lemori, мне не очень понятна фраза
    сын никогда не мешал мне
    Что касается доверия, то да, это очень важно. Но от лени никуда не деться. Взрослому человеку легче ее побороть самостоятельно, в отличие от ребенка. Поэтому, я все-таки считаю, ему надо помогать и подталкивать.
    А вот в выборе профессии я не буду давить. Пусть сам.
    Хотя... В некоторой степени влияние все-таки есть, потому что помогаешь там, где тебе понятно, а у него лучше получается то, где могут помочь.
    Вот и выходит, что яблоко от яблони...

Клерк Аватар для T@nya
    Кстати, agur, порядок в комнате у нас тоже собака помогает наводить
    У нас сейчас живет чихуа-хуа. Маленький такой, как той-терьер.
    Так вот, он любит все, что не на месте лежит, пометить.
    Поэтому, только портфель, или сумку спортивную на пол бросишь, так тут же подбегает и ногу поднимает. Не уследишь.
    И когда слышу из комнаты сына "Ах ты гад" - все понятно что-то на полу валялось. Так и наводим порядок

Клерк
    Для меня совершенно неприемлемо праздное состояние духа. К отдыху такое состояние никакого отношения не имеет, скорее к скуке.
    А я обожаю "Свить гнездо"- это когда на диване в подушках с любимыми конфетами и новой книжкой. Только редко получается.
    Мой ребенок - редкий экземпляр- учится хорошо и спортом занимается с желанием , даже и незнаю в кого.

Кстати, agur, порядок в комнате у нас тоже собака помогает наводить
    У нас сейчас живет чихуа-хуа. Маленький такой, как той-терьер.
    Так вот, он любит все, что не на месте лежит, пометить.
    Поэтому, только портфель, или сумку спортивную на пол бросишь, так тут же подбегает и ногу поднимает. Не уследишь.
    И когда слышу из комнаты сына "Ах ты гад" - все понятно что-то на полу валялось. Так и наводим порядок
    Зачем вы это называете собакой?

новичок Аватар для agur
    Lemori,
    Я отлично помню семью в которой мне пришлось расти, отношения моих родителей к нам - детям,И теперь всю свою жизнь делаю все возможное, чтобы все это никаким образом не просочилось в мою семью.
    ДА НЕ ВОСПИТЫВАЛА Я ЕГО СПЕЦИАЛЬНО!!!! Все как-то само собой получается)))
    ни чего не бывает само собой, Вы сами это подтвердили.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от ЛараО Посмотреть сообщение
    Мой ребенок - редкий экземпляр- учится хорошо и спортом занимается с желанием , даже и незнаю в кого.
    В любом случае, это происходит не без Вашего участия. Ничего не бывает просто так.
    Мои родители тоже говорили, что не воспитывали нас.
    Но я то помню, как мы еще дошкольниками ходили в лес с мамой за малиной, как садились на какое-нибудь бревно перекусить (ну как же без этого обойтись! это самое главное), как любовались природой, а потом она говорила: "Вот придем домой, и вы нарисуете это".
    А беседы с отцом до полуночи, а пианино, купленное по тем временам за бешеные деньги в кредит.
    Да и "Таня, иди делай уроки" было.
    Любое действие родителей, любое сказанное слово потом обязательно проявится в судьбе ребенка. И наша безответственность, и ошибки тоже.
    Я не всегда уверена, что поступаю правильно по отношению к сыну, может поэтому и включилась в этот разговор.

новичок Аватар для agur
    Любое действие родителей, любое сказанное слово потом обязательно проявится в судьбе ребенка. И наша безответственность, и ошибки тоже.
    полностью с этим согласна.
    Добавлю, что и учимся воспитывать и "воспитываемся" сами вместе с детьми. Ни кто не родился "готовым" родителем. Мы так или иначе используем тот опыт или "антиопыт", который получили в семье и социуме, и вместе с детьми совершаем победы или набиваем шишки.

новичок Аватар для agur
    N.a.t.a.l.i., Вы высказали здесь довольно неоднозначное утверждение, которое проповедует церковь и практически все "народные целители":
    Мы отвечаем не только за свои поступки, но и за то, что предками наработано, как известно, до седьмого колена. Потому такую власть имеют негативные наработки. Пока не очистить эти наработки – они будут продолжать над нами властвовать.
    А каким образом Вам представляется возможным:
    -Первое. Эти негативные наработки выявить, т.е. узнать доподлинно, что совершили моя пра-пра-...бабушка или дедушка в 6-7 колене;
    -Второе. Очистить эти "наработки".

Целители предлагают свои услуги по очистке кармы.
    Церковь, предлагает покаяние и молитву.

Что понимаете под этим Вы? Какие критерии того, что "очищение от наработок предков" произошло или еще нет? Или вообще ни чего "чистить" не надо. Предки были хорошими ребятами

Вопрос не праздный.
    Последний раз редактировалось agur; 22.03.2007 в 14:58.

Мы отвечаем не только за свои поступки, но и за то, что предками наработано, как известно, до седьмого колена. Потому такую власть имеют негативные наработки. Пока не очистить эти наработки – они будут продолжать над нами властвовать.
    Жжоте... наработки властвуют над нами... Расскажите подробнее..

Клерк
    Вопрос не праздный.
    Жжоте... наработки властвуют над нами... Расскажите подробнее..
    СноваЗдорова, Вы уверены, что являетесь хозяином своей жизни? Обстоятельства работают на Вас или против Вас? Если против, тут даже разночтений нет, будьте уверены – наработки властвуют.

Нет необходимости доподлинно выявлять, что предки наработали. Практического значения не имеет.
    Часто говорю, что таинство исповеди очень сильное и не случайно называется "таинством". Очищаются верхние пласты и обнажаются нижние, что позволяет их рассматривать. Духовная литература дает объяснение болезни и предлагает способы лечения. Противостояние происходит на духовном уровне, часто достаточно одной только мысли. Как происходит очищение? Воплощением в жизнь найденной мысли. Как вижу результат? Подкидываю готовое решение в осознанном виде своим родным и вижу, что эта наработка перестала иметь власть, т.е. не вынуждает на неосознанные поступки, за которые приходится расплачиваться.

К сожалению, не располагаю временем для развернутого ответа.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)