Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 140
    Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Не согласна, мама и папа так ничего и не добились, у меня двое детей, а я скрываю от мамы, что курю как паровоз (папа догадывается, я у него сигареты таскала).
    И ваши курить будут.
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк
    Пятьдесят на пятьдесят

новичок Аватар для agur
    И ваши курить будут.
    смотря как родители курили...
    У меня отец с братом дымили как два паровоза, все детство за ними пепельницы убирала
    В моей семье не курит ни кто. В данном случае - родительский пример - привел к обратному результату.

Цитата Сообщение от Julia! Посмотреть сообщение
    Пятьдесят на пятьдесят
    Однозначно. Мало того, что поголовно сверстники курят, да еще и мама. Значит есть что-то в этом. Миллионы людей и родная мать не могут ошибаться.

Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    все детство за ними пепельницы убирала
    просто ужас.

новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от СноваЗдорова Посмотреть сообщение
    просто ужас.
    В моей семье не курит ни кто.

Здорово... на самом деле.

Клерк
    Смените пластинку, у меня муж, такой же вредный как свекровь, дети тоже будут капать на мозги, когда вырастут?

новичок Аватар для agur
    дети тоже будут капать на мозги, когда вырастут?
    не Вам, а своим невесткам и зятьям?

Цитата Сообщение от Julia 2006 Посмотреть сообщение
    Смените пластинку, у меня муж, такой же вредный как свекровь, дети тоже будут капать на мозги, когда вырастут?
    Вы им капать будете сначала

Лионелла
    Гость
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Но отлично помню, как моя взрослая мама, обижаясь на бабушку, говорила:"запомни дочка, я в старости такой никогда и ни за что не буду"
    Прямо в точку! Всю свою сознательную жизнь я пугала маму воплями о том, что ни за что и никогда не буду обращаться со своими детьми так, как она обращалась со мной... Теперь вот, открыва уже рот, чтобы высказать нечто сыну, прикусываю язык, чтобы не нарушить данное маме обещание и не повторить её ошибок... А так порой хочется...

Цитата Сообщение от Лионелла Посмотреть сообщение
    Прямо в точку! Всю свою сознательную жизнь я пугала маму воплями о том, что ни за что и никогда не буду обращаться со своими детьми так, как она обращалась со мной... Теперь вот, открыва уже рот, чтобы высказать нечто сыну, прикусываю язык, чтобы не нарушить данное маме обещание и не повторить её ошибок... А так порой хочется...
    делайте, раз хочется...

Клерк
    Родители обучают всему детей, не известно где грань между наставничеством и занудством.

Клерк Аватар для T@nya
    А дети, все-равно, сюрпризы подкидывают.
    Моя знакомая все боялась, что ее сын начнет курить. Воспитывала, объясняла, принюхивалась, карманы проверяла. А он в 16 лет приходит как-то и говорит: "У меня двойня родилась".
    Естественно, все заботы о внуках легли на бабушек с дедушками. Так иногда она говорила: "Может, лучше бы уж курил"
    Давно их не видела, не знаю, как сейчас, но тогда они поженились, и жили вроде бы неплохо.

Лионелла
    Гость
    делайте, раз хочется...

Нет, нельзя. На днях прочитала несколько статей по психологии ... "Психологические травмы детей и подростков"... Львиная их доля возникает именно от неправильного понимания родителями того, что называется воспитанием... И последствия ужасны. Тут и фобии, и комплексы, и чисто физиологические последствия, ожирение, например...
    Если бы обо всём это знать ДО рождения ребёнка... К сожалению, понимаени чаще всего приходит слишком поздно, если приходит вообще... Читала и думала, что почти все приведённые в статье ошибки, были мною совершенны... И стало страшно... Ведь результат моей родительской безграмотности может отразиться на ребёнке в любой момент, в любом его возрасте...

новичок Аватар для agur
    Читала и думала, что почти все приведённые в статье ошибки, были мною совершенны... И стало страшно...
    Все правильно, но не настолько трагично , имхо.
    Важно, что есть понимание, что многие вещи взаимосвязаны, а значит и коррекция возможна.
    А еще психологи считают, что не следует чего-то сильно бояться или опасаться, иначе этим мы создаем психологическую модель и ей подсознательной следуем...

Цитата Сообщение от Лионелла Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. На днях прочитала несколько статей по психологии ... "Психологические травмы детей и подростков"... Львиная их доля возникает именно от неправильного понимания родителями того, что называется воспитанием... И последствия ужасны. Тут и фобии, и комплексы, и чисто физиологические последствия, ожирение, например...
    Если бы обо всём это знать ДО рождения ребёнка... К сожалению, понимаени чаще всего приходит слишком поздно, если приходит вообще... Читала и думала, что почти все приведённые в статье ошибки, были мною совершенны... И стало страшно... Ведь результат моей родительской безграмотности может отразиться на ребёнке в любой момент, в любом его возрасте...
    Да ерунда все это - психологические травмы. Поменьше нельзя, побольше объяснять, применять понятные схемы, то есть если уж обронил не дам, то не давай, сказал не пущу, что делать пусть так и будет. Или контролировать себя. Не конфликтовать при ребенке. Это вообще святое. как и не обсуждать решение своей половины. И дисциплина

Лионелла
    Гость
    Да ерунда все это - психологические травмы.
    К сожалению, совсем не ерунда...
    Комплексы у детей могут быть заложены для родителей совсем незаметно...
    И, психологи не сомневаются в том, что именно от родителей и по их вине ЧАЩЕ всего комплексы и возникают.
    Только я не думаю, что родители в этом виноваты... И если уж и виноваты, то в том, что не смогли вовремя получить нужные знания...

Клерк
    И, психологи не сомневаются в том, что именно от родителей и по их вине ЧАЩЕ всего комплексы и возникают.
    Эти психологи в "нашей" школе не учились.
    К сожелению ребенок получает воспитание не только в семье. Если посчитать сколько времени мы проводим в общении со своим ребенком, становится совсем грустно.

Оставьте вы своих психологов. Много от чего у человека, помимо родителей комплексов будет возникать и пропадать. От этого никуда не денешься.
    И если уж и виноваты, то в том, что не смогли вовремя получить нужные знания...
    Не получили, значит не хотели. и это серьезный проступок ))

Клерк
    И если уж и виноваты, то в том, что не смогли вовремя получить нужные знания...
    Лионелла, это комплекс.

Цитата Сообщение от N.a.t.a.l.i. Посмотреть сообщение
    Лионелла, это комплекс.
    Это не комплекс, а действительно вина. Потому как надо готовиться.. а не можешь - не фик рожать

Клерк Аватар для amfora
    А родители это те же бывшие дети у которых были (есть и будут) комплексы , куды от них деваться? К несчастью, не от каждого комплекса можно избавится ( ни с помощью ни самостоятельно).
    Всё "лечение" у психологов помогает(?) только забыть о них , а не избавиться.

Клерк
    Это не комплекс, а действительно вина. Потому как надо готовиться.. а не можешь - не фик рожать
    Ага, я с 12-ти лет литературу по психологии и педагогике штудировала. Ну и что? Все знать НЕВОЗМОЖНО!
    Самоедством делу не поможешь.
    К несчастью, не от каждого комплекса можно избавится ( ни с помощью ни самостоятельно).
    Можно, с Божьей помощью. Выше писала как, в т.ч. и от комплексов.

Клерк Аватар для amfora
    Можно, с Божьей помощью. Выше писала как, в т.ч. и от комплексов
    К сожалению, не верю батюшкам.(простите-священникам).
    Думаю у каждого "свой" бог. И говорить с ним (или как сейчас модно говорить - общаться) каждый , если хочет, может самостоятельно.

Ага, я с 12-ти лет литературу по психологии и педагогике штудировала.
    Бедняжка...

Клерк Аватар для amfora
    Бедняжка...
    Почему же может ей это нравилось и никто не заставлял.....

Клерк
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    К сожалению, не верю батюшкам.(простите-священникам).
    Думаю у каждого "свой" бог. И говорить с ним (или как сейчас модно говорить - общаться) каждый , если хочет, может самостоятельно.
    не хочу агитировать(не по теме будет, да и просто не хочу). Но, подумайте сами, это широкораспространенное заблуждение батюшкам ничего не прибавит, не убавит. Никто, кроме вас самих от этого не проигрывает.

Клерк Аватар для amfora
    батюшкам ничего не прибавит, не убавит
    А я не о батюшках забочусь, а , простите о "своей маленькой - но все-таки душе" . Как умею ......
    Да и вообще мало кому верю (даже себе не всегда)

Клерк
    Бедняжка...

Почему же может ей это нравилось и никто не заставлял.....
    ага... никто не заставлял... мысль пришла в голову, что вот вырасту, дети будут, как же их воспитывать? УжОс!!!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)