Пятьдесят на пятьдесят![]()
смотря как родители курили...И ваши курить будут.
У меня отец с братом дымили как два паровоза, все детство за ними пепельницы убирала
В моей семье не курит ни кто. В данном случае - родительский пример - привел к обратному результату.
Здорово... на самом деле.
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
Смените пластинку, у меня муж, такой же вредный как свекровь, дети тоже будут капать на мозги, когда вырастут?
не Вам, а своим невесткам и зятьям?дети тоже будут капать на мозги, когда вырастут?![]()
Прямо в точку! Всю свою сознательную жизнь я пугала маму воплями о том, что ни за что и никогда не буду обращаться со своими детьми так, как она обращалась со мной... Теперь вот, открыва уже рот, чтобы высказать нечто сыну, прикусываю язык, чтобы не нарушить данное маме обещание и не повторить её ошибок... А так порой хочется...
Родители обучают всему детей, не известно где грань между наставничеством и занудством.
А дети, все-равно, сюрпризы подкидывают.
Моя знакомая все боялась, что ее сын начнет курить. Воспитывала, объясняла, принюхивалась, карманы проверяла. А он в 16 лет приходит как-то и говорит: "У меня двойня родилась".
Естественно, все заботы о внуках легли на бабушек с дедушками. Так иногда она говорила: "Может, лучше бы уж курил"
Давно их не видела, не знаю, как сейчас, но тогда они поженились, и жили вроде бы неплохо.
Нет, нельзя. На днях прочитала несколько статей по психологии ... "Психологические травмы детей и подростков"... Львиная их доля возникает именно от неправильного понимания родителями того, что называется воспитанием... И последствия ужасны. Тут и фобии, и комплексы, и чисто физиологические последствия, ожирение, например...
Если бы обо всём это знать ДО рождения ребёнка... К сожалению, понимаени чаще всего приходит слишком поздно, если приходит вообще... Читала и думала, что почти все приведённые в статье ошибки, были мною совершенны... И стало страшно... Ведь результат моей родительской безграмотности может отразиться на ребёнке в любой момент, в любом его возрасте...
Все правильно, но не настолько трагичноЧитала и думала, что почти все приведённые в статье ошибки, были мною совершенны... И стало страшно..., имхо.
Важно, что есть понимание, что многие вещи взаимосвязаны, а значит и коррекция возможна.
А еще психологи считают, что не следует чего-то сильно бояться или опасаться, иначе этим мы создаем психологическую модель и ей подсознательной следуем...
Да ерунда все это - психологические травмы. Поменьше нельзя, побольше объяснять, применять понятные схемы, то есть если уж обронил не дам, то не давай, сказал не пущу, что делать пусть так и будет. Или контролировать себя. Не конфликтовать при ребенке. Это вообще святое. как и не обсуждать решение своей половины. И дисциплина
К сожалению, совсем не ерунда...
Комплексы у детей могут быть заложены для родителей совсем незаметно...
И, психологи не сомневаются в том, что именно от родителей и по их вине ЧАЩЕ всего комплексы и возникают.
Только я не думаю, что родители в этом виноваты... И если уж и виноваты, то в том, что не смогли вовремя получить нужные знания...
Эти психологи в "нашей" школе не учились.И, психологи не сомневаются в том, что именно от родителей и по их вине ЧАЩЕ всего комплексы и возникают.
К сожелению ребенок получает воспитание не только в семье. Если посчитать сколько времени мы проводим в общении со своим ребенком, становится совсем грустно.
Оставьте вы своих психологов. Много от чего у человека, помимо родителей комплексов будет возникать и пропадать. От этого никуда не денешься.И, психологи не сомневаются в том, что именно от родителей и по их вине ЧАЩЕ всего комплексы и возникают.
Не получили, значит не хотели. и это серьезный проступок ))И если уж и виноваты, то в том, что не смогли вовремя получить нужные знания...
Лионелла, это комплекс.И если уж и виноваты, то в том, что не смогли вовремя получить нужные знания...![]()
А родители это те же бывшие дети у которых были (есть и будут) комплексы , куды от них деваться? К несчастью, не от каждого комплекса можно избавится ( ни с помощью ни самостоятельно).И, психологи не сомневаются в том, что именно от родителей и по их вине ЧАЩЕ всего комплексы и возникают.
Всё "лечение" у психологов помогает(?) только забыть о них , а не избавиться.
Ага, я с 12-ти лет литературу по психологии и педагогике штудировала. Ну и что? Все знать НЕВОЗМОЖНО!
Самоедством делу не поможешь.
Можно, с Божьей помощью.К несчастью, не от каждого комплекса можно избавится ( ни с помощью ни самостоятельно).Выше писала как, в т.ч. и от комплексов.
К сожалению, не верю батюшкам.(простите-священникам).Можно, с Божьей помощью. Выше писала как, в т.ч. и от комплексов
Думаю у каждого "свой" бог. И говорить с ним (или как сейчас модно говорить - общаться) каждый , если хочет, может самостоятельно.
Бедняжка...Ага, я с 12-ти лет литературу по психологии и педагогике штудировала.![]()
А я не о батюшках забочусь, а , простите о "своей маленькой - но все-таки душе" . Как умею ......батюшкам ничего не прибавит, не убавит
Да и вообще мало кому верю (даже себе не всегда)
Бедняжка...
ага... никто не заставлял... мысль пришла в голову, что вот вырасту, дети будут, как же их воспитывать? УжОс!!!Почему же может ей это нравилось и никто не заставлял.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)