Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Возмещение пособий из ФСС

Написала письмо в ФСС о возмещении пособий по беременности и родам и в связи с рождением ребенка. Тут же нагрянула проверка оттуда.
    Интересно знать, как обстоят дела с возмещением у других, т.е. у Вас.
    Проверка просто совпала по времени, или же они целенаправленно проверяют тех, кто поставил на возмещение, прежде чем возместить.
    Законы желательно не трогать. Читать все умеем. Интересно, как на практике.
    Поделиться с друзьями
    Николетта

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Тут же нагрянула проверка оттуда.
    Это обычная ситуация. ФСС всегда проверяет прежде чем перечислить деньги.
    Элина

Клерк Аватар для jul-2000
    У нас проверяли после. Но почти сразу же.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    а у нас уже полмесяца прошло и ни ответа, ни денег, ни проверок

подскажите, плз, в какой срок они обязаны ответить?

Клерк
    Извините за глупый вопрос я уже месяца ставлю к возмещению 500 руб. как пособие по беременности и родам но писем никаких не писала и соответственно денег никаких не было так как ФСС об этом ничего не знает. Я должна была сразу им письмо написать или при сдаче отчета они сами все узнают?

Клерк
    TanyaTamb Если к возмещению, да.
    А что, 500 руб. не можете принять к зачету?
    Николетта

Клерк
    Николетта У меня проводка Д69 К70 на 500 руб. ежемесячно по пособию, а по взносам Д20 К69, и взносы я перечисляю на сумму начислений по Д20, я же не могу самостоятельно решить, что я меньше буду перечислять взносов на эти 500 руб. Поэтому у меня все время нарастающим итогом эти 500 руб. и прибавляются каждый месяц, как задолженность за фондом.

Клерк
    я же не могу самостоятельно решить, что я меньше буду перечислять взносов на эти 500 руб.
    Почему,не можете? Если взносы перекрывают расходы? Просто позвоните туда или съездите, и вопрос окажется не проблемой.
    У нас проверок особо не устраивают, т.е невыездную обязательно проводят, просят кучу макулатуры, но вопрос решается быстро.

Клерк
    По поводу проверок. Нам из фонда перечислили сразу аж 12 с лишним тысяч год назад - по беременности и родам, декретные, и проверок не было пока. Просто я к ним пришла со всеми бумажками - больничным декретным, свидетельством о рождении, и спросила, как заполнять на основании этого всего расчет, и как писать письмо о возмещении. Кстати, перечисляют мгновенно. Последний раз перечислили два раза одну и ту же сумму, ошибочно.
    А в ФСС мы платим не то, что на Дт 20 начисляем, а разницу между начисленым и поставленным к возмещению. Если так не делаем, ФСС сами ругаются - чего деньги туда-сюда гонять? У нас почти в ноль выходит, даже каждый месяц ФСС нам должен остается. Раз в квартал подаем письмо на возмещение.

Клерк
    Татьяна из Барнаула СУПЕР у вас там в Барнауле.
    Николетта

Клерк
    да, на ФСС точно уж не жалуюсь.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    я же не могу самостоятельно решить, что я меньше буду перечислять взносов на эти 500 руб.
    Можете и даже нужно.
    Элина

Клерк

Можете и даже нужно.
    в бланке расчета по ФСС такие графы:
    начислено, задолженность перед Фондом, не принято Фондом к зачету, возмещено расходов на ваш расчетный счет - и суммируется вся ваша задолженность.

Потом также по отношению к задолженности Фонда: сколько вами перечислено, сколько понесено расходов по соцстраху, и суммируется долг Фонда.

И потом итоговое сведЕние - одна сторона минус другая. Если сальдо по вам - вы перечисляетев бюджет эту разницу, если по Фонду - пишете заявление на возмещение.
    Думаю, что согласовывать с ФСС этот вопрос даже и не нужно.

Клерк
    Спасибо за разьяснения, скоро еду в соцстрах, надеюсь, что проблем не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)