Здравствуйте! Подскажите с кем можно проконсультироваться.
ООО продает (передает и др. варианты)земельный участок физическому лицу. Какие налоги, база, способы миминизации налогообложения?!
Здравствуйте! Подскажите с кем можно проконсультироваться.
ООО продает (передает и др. варианты)земельный участок физическому лицу. Какие налоги, база, способы миминизации налогообложения?!
Сергей
Налоги: налог на прибыль с суммы продажи или аренды. У собственника земли - земельный налог. НДС с суммы арендной платы за землю, если ООО - плательщик НДС.
Уточните пожалуйста вопрос.
Демидова Татьяна
Здравствуйте Татьяна!
ООО ищет способ изменить собственника земельного участка на физическое лицо.
Участок куплен ООО давно за 3 копейки. Сейчас его надо продавать за 3 млн.рублей (кадастровая стоимость) + НДС (вот еще вопрос - НДС от какой суммы?, я НПР начислять обязан от кадастровой стоимости, а продать могу и за 100 тыс. рублей?! значит НДС от 100 тыс.?). Есть еще какие то варианы, надо проконсультироваться с грамотным в этом вопросе человеком!!!
Если есть возможность жду ответа. petrov@inetcomm/ru
Сергей
Почему Вы решили, что нужно продавать по кадастровой стоимости?Сейчас его надо продавать за 3 млн.рублей (кадастровая стоимость)
Продать могу и за 3 коп., но налог на прибыль (НПР) надо начислять с кадастровой стоимости (так сказали в налоговой)! А НДС точно нет?!
Последний раз редактировалось ppc1032276; 27.02.2007 в 17:01.
Сергей
Ну если в налоговой сказали... тогда, конечно. Может, еще и на заборе около налоговой написали? А если Вы продадите в 3 раза дороже кадастровой - налог на прибыль все равно с кадастровой или как? Что там налоговая по этому поводу говорит?но налог на прибыль (НПР) надо начислять с кадастровой стоимости (так сказали в налоговой)!
Точно.А НДС точно нет?!
Если продам в 3 раза дороже кадастровой то и заплачу НПР с нее, а вот ниже кадастровой нельзя. Если есть возможность подскажите, что налоговая не права! Документ какой?! Они ссылаются на НК!!!
Сергей
ppc1032276, НЕТ документа, предписывающего продавать землю по цене не ниже кадастровой стоимости.
Пусть сошлются на конкретную статью НК.Они ссылаются на НК!!!
Есть такая статья в НК (или типа того) сейчас наду!!!
Сергей
да я-то знаюЖдите ждите. Нет такого. Баки они человеку заколачивают
Ну пусть человек лишний раз НК полистает, это полезно.
Не нашел! Во дела! Значит могу продать по договорной цене с покупателем и НПР заплатить с этой цены (- балансовая стоимость)?!
Сергей
ppc1032276, поздравляю! Вы в финале
Да. Но прочитайте еще статью 40 НК.Значит могу продать по договорной цене с покупателем и НПР заплатить с этой цены
Всем спасибо! Ст. 40 прочитал. Рыночная цена земельного участка?! Как не ошибиться!!!
Сергей
ppc1032276, внимательно ст. 40 прочитали?
Если спрашиваете о рыночной цене - значит, сделка подпадает под одно из условий:
1) между взаимозависимыми лицами;
2) по товарообменным (бартерным) операциям;
4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.?
Вряд ли у вас там бартер, т.е. фирма и физик взаимозависимые лица? с точки зрения закона, ессно...
Или вы землей торгуете регулярно?
Взаимозависимые! Учредитель (60%) и ООО. Рыночная цена?! Где ее взять с кем (чем) сравнить?
Сергей
Думаю, что в качестве рыночной - можно взять кадастровую стоимость земли. Допустимое отклонение цены продажи (по ст.40) - 20% от этой стоимости. Т.е. продавайте на 18% дешевле кадастровой стоимости - и будет вам счастье.
в том регионе продажи земли идут? Возможно узнать почем как и сколько? Если Вам кто то подарит ксерокопию своего договора будет Вам одно из подтверждений рыночной цены.
но для налоговиков лучше завязаться на кадастр.
За что боролись на то и напоролись!!! Значит налоговая права! Только кадастровая стоимость!
Сергей
Налоговая это скажет даже если сделка под ст.40 не подпадает...Значит налоговая права! Только кадастровая стоимость!
Повторяю - продавайте по стоимости на 20% ниже кадастровой. Тогда налог на прибыль будет исчисляться с суммы сделки.
Да это понятно! Только сумма сделки, даже на 20% ниже кадастровой - огромная!!!
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)