Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Nikost

Помогите Персучет: протокол с ошибками...

Всем доброго дня! В ПФР при сдаче сведений по персучету мне выдали протокол с ошибками. Я не могу понять, что означает вот это: "в индивидуальных сведениях нет СНИЛС". А еще не пойму, как рассчитаны суммы начислений. С остатками все ясно, с платежами - тоже, а вот начисления... Если кто-то сталкивался с такими ошибками, подскажите, плз, что это и как исправить. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если кто-то сталкивался с такими ошибками
    Дайте конкретный пример: дата рождения и т.д.

3. Клерк Аватар для Nikost
    Петров Иван Семенович, г.Волгоград. ул.Ленина, д.5, кв.15, дата рождения 06.07.78, период работы 13.11.06-31.12.06, попадает в форму СЗВ-4-2, суммы начисленных страх.взносов указаны.

4. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    По-видимому, СНИЛС означает страховой номер конкретного человека. А суммы начислений Вы должны были считать по определённым ставкам. Мож, что-то не так было рассчитано?
    С уважением,
    Виктор

5. Клерк
    суммы начисленных страх.взносов указаны.
    А еще не пойму, как рассчитаны суммы начислений
    Для нас не хотите показать?

6. Клерк Аватар для Nikost
    lubezniy, а как могло что-то неправильно рассчитаться, если это происходит в 1С автоматически? А что касается ставок, то у нас регресс, и это прописано константах.

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Nikost, запросто: сбились на компьютере системные часы на годик-другой, и полетели все взносы.
    С уважением,
    Виктор

8. Клерк Аватар для Nikost
    Тата13, я так понимаю, что программа в ПФР считает общую сумму начислений путем сложения данных по указанным в СЗВ сотрудникам. Но данные-то берутся из 1С, значит, должны совпадать с оборотами по счету 69.2 и 69.3 В протоколе написано так: АДВ11 - 3314258 ИС - 3267001. То, что в АДВ11 берется из 1С, ведь так?

9. Клерк Аватар для Nikost
    lubezniy, вроде не было такого сбоя... Да и проблема еще в том, что я сдаю такого рода отчетность впервые, ничего еще не знаю и во многом путаюсь

10. Клерк
    То, что в АДВ11 берется из 1С, ведь так
    Так.

Ошибка может быть такая:
    кто-то из людей не попал в пачки. Тогда АДВ не будет совпадать с общей суммой по всем сотрудникам. Проверьте просто кол-во людей по пачкам и по АДВ.

11. Клерк
    в индивидуальных сведениях нет СНИЛС
    Конкретно у кого такая ошибка?

12. Клерк Аватар для Nikost
    Тата13, конкретно у того, кто есть в пачке. а те, у кого нет свидетельств пенсион.страхования, могут влиять на сумму начислений? их же в пачках нет.

13. Клерк
    их же в пачках нет
    В пояснительной надо было указать , что у вас не все люди в пачках. Поэтому и пошли расхождения с АДВ по сумме начисленных взносов.

14. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Nikost, конечно, могут. Вы же взносы за них платили, но номер в ИС указывать обязательно.
    С уважением,
    Виктор

15. Клерк Аватар для Nikost
    Тата13, lubezniy, и как теперь быть? мне сказали исправить ошибки и придти в начале марта. Про тех, у кого нет свид-в, мне сказали, что нужно письмо принести с объяснениями. И в пояснительной тоже показали, где и что указать. То есть мне не стОит заморачиваться из-за разницы в начислениях?

16. Клерк
    Если эту разницу "сделали" сотрудники, у которых нет свидетельств (обязательно проверьте суммы), то главное - правильно оформить пояснительную (или другие документы, о которых говорили в ПФ).

Ваша задача - узнать откуда возникла разница.

17. Аноним
    Гость
    Извините за вторжение без регистрации, но у меня тоже проблема в СНИЛС. "10. 012-363-857 22 ЛЫСОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ в индивидуальных сведениях нет СНИЛС" , т.е. и номер есть и свидетельство на руках, человек получил вс-во в 1998 г...что за бред? ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ...

18. Клерк Аватар для staff2
    Аноним, может Вы не указали в инд. сведениях в ведомости СЗВ 4-2 номер СНИЛС Посмотрите в печатном варианте: напротив фамилии указан ли номер СНИЛС.

Народ Вы перед сдачей проверяете подготовленные файлы в программе ChekPSN? Обычно такие ошибки программа сама показывает и исправляете еще у себя на месте.

19. Клерк
    т.е. и номер есть и свидетельство на руках, человек получил вс-во в 1998 г...что за бред?
    А в программу номерок не забыли забить??

20. Аноним
    Гость
    Если СНИЛС это Номер страхового свидетельства, то все везде указано и программа проверки в Такском все пропустила на сдачу...Может я не понимаю что такое СНИЛС!!!!!!!!!!

21. Клерк
    Аноним, Вы решили проблему по СНИЛС? У нас такая же ситуация. Неужели придется топать в ПФР с копиями страх.с-в?

22. Клерк
    Народ! У кого-то был опыт исправления такого рода ошибок?

23. Клерк
    1. Как сдавали в прошлом году?
    2. Проверьте правильность написания имени-отчества по буквам. Возможно, 1-2 буквы другие.
    3. Откройте файл в WORDe на этом человеке и убедитесь, что там все OK по аналогии с другими. Файл совершенно читабельный, там можно править все, что угодно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)