Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос 2-НДФЛ, нерезиденты

Я дилетант в подобных областях. Но тут понадобилось переделать программу. Подскажите, как действовать в такой ситуации. Допустим, сотрудник устроился на предприятие в ноябре 2005 года как нерезидент. Через 183 дня он получает статус резидента, но уже в 2006 году. С 2006 годом понятно, пересчитывается зарплата (налоговая ставка 30% меняется на 13%), но что делать с 2005 годом? Ведь по идее его зарплата за 2005 год должна быть пересчитана по новой ставке 13%. А как это отразить в справке 2НДФЛ за 2006 год? То ли в пункте 5.5, то ли, как прочий доход, не знаю. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    2005 год корректировать не надо, т.к. на его конец сотрудник оставался нерезидентом.

Клерк
    Но переплаченный налог ему нужно вернуть за все время его работы. Т.е. сотрудник получает в том числе сумму переплаченного налога за прошлый год. Значит эта сумма как то должна отражаться в справке его доходов, вопрос в том, как?

Клерк Аватар для Чиж
    Но переплаченный налог ему нужно вернуть за все время его работы.
    С чего бы это?
    Вы как-то слишком вольно распространяете изменения закона, вступившие в силу в этом году, на 2005 год.
    Там резидентсво определялось по времени пребывания в налоговом периоде. 2005 закончился?-нерезидент?-налог 30%.

Клерк Аватар для YUM
    Совершенно прав Чиж, порядок исчисления пребывания нерезидента в РФ (и резидента за границей РФ ?) 183 назад, не взирая на начало года, установлен только что. Распространение его на предыдущие года, скорее всего не предусмотрено.
    Так что не страдайте в этом плане.
    Думайте как Вам ловить срок уже в этом году
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)