Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для gluchnaya

трансформация незавершенного ремонта для консолидации

Коллеги!
    Вопрос касается трансформации остатков по затратным счетам, относящихся к незавершенным контрактам на ремонт и модернизацию. При простой трансформации все более-менее понятно, МСФО 11 "Договоры подряда" и вперед. А если мы производим ремонтные работы для Предприятия Группы, тогда что? Ведь получается, что тогда тест на прибыльность договора в принципе некорректен?
    Поделиться с друзьями
    Шли годы, смеркалось...

Аноним
    Гость
    С позиции здравого смысла вы не подрядчик, вы застройщик. То есть, это не работа на "стороннего дядю", а на себя (на группу). Это первое. Второе - скорее всего внутри группы "работают" трансфертные цены. Значит это НЗП, то есть актив, который должен пройти тест на обесценение. В этом случае 11-й стандарт вряд ли поможет.

Второе - скорее всего внутри группы "работают" трансфертные цены. Значит это НЗП, то есть актив, который должен пройти тест на обесценение.
    не вижу логической связки, но идея мне нравится... видимо вместо рекласса нужно просто почистить от "лишних" затрат и протестировать на обесценение и тем угомониться
    Шли годы, смеркалось...

Аноним
    Гость
    Сессия 6 Дипифр (Лекция по стандарту 11) стр. 0602 последний абзац.

Аноним
    Гость
    Не смог привести цитату на английском. Форум блокирует как спам. Вольный перевод указанного абзаца.

"Комментарий:
    Сравните приведенное выше описание со строительными работами, которые проводятся в отсутствие договора о продаже объекта. Это уже будет объект незавершенного строительства, который нужно оценивать по наименьшей из двух величин: себестоимости и чистой реализационной стоимости".

Супер! Спасибо огромное!!! Чуяло мое сердце, что будет здесь что-то в этом духе, но не могла найти нужную цитату! Осталось найти это в стандарте, но думаю найду Еще раз спасибо!
    Шли годы, смеркалось...

Аноним
    Гость
    Всегда рад помочь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gluchnaya Посмотреть сообщение
    Супер! Спасибо огромное!!! Чуяло мое сердце, что будет здесь что-то в этом духе, но не могла найти нужную цитату! Осталось найти это в стандарте, но думаю найду Еще раз спасибо!
    Небольшая добавка:
    Cогласно методу "по мере готовности", доходы по договору соотносятся с затратами, понесенными в процессе достижения определенной степени готовности, при этом в отчетности представляется информация о доходах, расходах и прибыли на завершенную часть работ [11.25]. Выручка признается в том периоде, когда была выполнена соответствующая работа. Затраты, как правило, также признаются в том периоде, когда была выполнена соответствующая работа [11.26]. Затраты Подрядчика, связанные с будущей деятельностью по договору (незавершенные на отчетную дату работы), признаются активом Подрядчика (незавершенным производством) [11.27].

Я пошла от обратного: обосновываю, что в рамках Группы это вообще не договор подряда, а ремонт собственными силами, то есть нет выручки и нет соотнесения с затратами. Так что МСФО 2 и вперед
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    Цитата Сообщение от gluchnaya Посмотреть сообщение
    Я пошла от обратного: обосновываю, что в рамках Группы это вообще не договор подряда, а ремонт собственными силами, то есть нет выручки и нет соотнесения с затратами. Так что МСФО 2 и вперед
    Вывод, на мой взгляд, вполне здравый.
    С уважением, А.Н.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)