Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ИП и авто

Ксан Ксаныч
    Гость

ИП и авто

Помогите пожалуйста, нужно срочно к завтрашнему дню.
    Хотим зарегистрировать ИП с другом, завтра едем покупать газель.
    Я регистрирую ИП на себя, я же буду вести деятельность, т.е. заниматься перевозкой.
    Газель покупает друг на свои деньги и оформляет на себя (он просто физ.лицо)
    Доверенность будет на меня.
    Какие документы связанные с машиной еще надо оформить (договор аренды или что?) , чтобы спокойно можно было вести деятельность. И какой налог я при этом заплачу. Вроде у нас применяют ЕВНД. Будет ли еще уплата в экологию. Очень прошу помочь
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вроде у нас применяют ЕВНД
    Надо узнать точно.
    Насчет экологии не знаю, а вот платить фиксированные взносы в Пенсионный фонд надо будет. 100 или 150 рублей в месяц.
    Рекомендую ознакомиться http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Да, и с другом надо будет заключить договор аренды, хотя бы на смешные деньги. И с суммы этой арендной платы удерживать и перечислять НДФЛ.

Ксан Ксаныч
    Гость
    Вот посоветовали не договор аренды, а договор безвозмездного пользования, что бы НДФЛ не платить другу. А доходы мы как нибудь сами распределим без аренды. Что скажете, нормальный будет вариант.

Спасибо заранее

Модератор
    ПРоблемы, связанные с договором безвозмездного пользования, обсуждали вчера вечером, поищите по форуму.
    Лучше за смешные деньги арендовать, нежели потом поиметь проблемы.

Ксан Ксаныч
    Гость

Помогите

Уважаемая, Над.К помогите пожалуйста беспомощному в этом вопросе человеку, я вот почитал статью на которую Вы в другой ветке указали http://www.klerk.ru/articles/?69229 и ничего толком не понял.
    Скажите мне тогда, если машина стоит 200000руб на какую сумму минимальную можно указать в договоре аренды арендную плату, чтобы у нас не было больших выплат по НДФЛ. Какие еще налоги я как ИП буду при этом платить? Просто пока у нас доходы предполагаются очень небольшие дай бог стоимость машины отбить.Очень буду Вам благодарен.

з.ы. Ну не бухгалтер я ...Да узнал у нас есть ЕНВД

Модератор
    Сто тридцать рублей в месяц государству дарить потянете? Тогда за 1000 рублей в месяц арендуйте. 13% НДФЛ как раз и будет 130 рублей.
    Чтоб примерно прикинуть ЕНВД надо видеть Ваш местный закон. Присылайте его, посмотрим.

Ксан Ксаныч
    Гость
    Спасибо Над.К. Закон по ЕНВД пока сам в глаза не видел, когда будет пришлю, если позволите, но знакомый сказал,что будем платить где-то 2700 в квартал.

А другие налоги нам не грозят в связи с арендой, кроме НДФЛ?

Модератор
    А другие налоги нам не грозят в связи с арендой, кроме НДФЛ
    нет.
    Вы город свой скажите, может у нас есть ваш закон

Ксан Ксаныч
    Гость
    г. Железнодорожный Моск. обл

Модератор
    Нету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)