Показано с 1 по 12 из 12
    ПУХХ
    Гость

Полис и мед.обслуживание

Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Я живу в подмосковье в квартире мужа, прописана в другом подмосковном городе. Моя трудовая книжка оформлена в одной Московской фирме, там мне никто не собирается оформлять мед. полис. Работаю я бухгалтером в ИП у друга мужа и там я официально не оформлена и не собираюсь оформляться.
    Проблема следующая, я собираюсь в скором времени в декрет и хочу иметь полис, при этом хотелось бы родить в Московском роддоме. Как мне лучше поступить в сложившейся ситуации? Забрать трудовую книжку из Москвы и оформить полис по месту жительства (или прописки) и смогу ли я попасть при этом в Московский роддом.

Спасибо, тем кто откликнется
    Поделиться с друзьями

ПУХХ
    Гость
    Неужели никто не может посоветовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ПУХХ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.

Я живу в подмосковье в квартире мужа, прописана в другом подмосковном городе. Моя трудовая книжка оформлена в одной Московской фирме, там мне никто не собирается оформлять мед. полис. Работаю я бухгалтером в ИП у друга мужа и там я официально не оформлена и не собираюсь оформляться.
    Проблема следующая, я собираюсь в скором времени в декрет и хочу иметь полис, при этом хотелось бы родить в Московском роддоме. Как мне лучше поступить в сложившейся ситуации? Забрать трудовую книжку из Москвы и оформить полис по месту жительства (или прописки) и смогу ли я попасть при этом в Московский роддом.

Спасибо, тем кто откликнется
    а разве до работы у Вас не было мед.полиса? по-моему он у всех есть...у меня даже два на руках - один, что я домохозяйка (когда не работала переоформляла по месту жительства, а так он еще со школы или еще раньше), а второй - на работе оформила сама себе...
    а рожать по-моему можно где угодно - деньги платите...
    [I] Я еще никакая...

Модератор Аватар для Январь
    А уговорить московскую фирму оформить полис не получится? Волшебным жестом может быть предложение с Вашей стороны самой везде (месдтрах, страх.компания) поездать, а они только чтоб печати ставили.

ПУХХ
    Гость
    У меня есть полис который я получила учась в институте где-то в конце девяностых. Эти полисы уже не действительны. Потом работала после института 6 лет и имела полис с места работы, когда уволилась полис забрали. ТЕПЕРЬ НЕТ НИКАКОГО, потому что числюсь по месту нынешней работы фиктивно

ПУХХ
    Гость
    Вообще можно попробовать уговорить, тем более, что я плачу все налоги, а они за меня в ведомости за зарплату расписываются. А могу я при этом претендовать на выплаты из ФСС?

Модератор Аватар для Январь
    А могу я при этом претендовать на выплаты из ФСС?
    И без этого можете.

ПУХХ
    Гость
    Только я не знаю выгодно ли это будет. Я плачу уже в течение года 1500 рублей в месяц на налоги (итого 18000). Пока до декрета доработаю еще вылпаты будут, а оклад у меня там около 6000 рублей. Помогите мне пожалуйста, высчитать выгоду. Я тут заметила в соседней ветке подобную беседу ведут

С@бака Аватар для ГАВ
    Лучше оформляйте полис по месту официальной работы, если хотите рожать в Москве.

ПУХХ
    Гость
    Место официальной работы подмосковье у ИП, и там я тоже не оформлена официально, потому что пока не выгодно доходов мало.

С@бака Аватар для ГАВ
    Ну Вы же сказали, что оформлены в московской фирме. А потом еще сказали, что платите там за себя налоги. Так что оформляйте там полис и получайте там пособия от ФСС.

ПУХХ
    Гость

Помогите

Вот, опять туда же вернулись, откуда начинали. А может быть сможет мне кто нибудь помочь сосчитать, выгодно ли это будет. Я чуть выше написала какие там условия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)