Здравствуйте.
Если кому не сложно подсказать по этой теме.
Просто я в этом ничего не шарю, мне написали вопросы правильно сформулированные, интернета ни у кого постоянного нет.
Все находится на стадии разработки и строительства.
Участок для ведения личного подсобного хозяйства (продолжение деревни) 30 соток. Участок находится в частной собственности, один собственник.
БУДУЩИЕ СТРОЕНИЯ
1. Дом с мансардой, размер 9,2х 9,7 м, площадь ≈ 130 м2
2. Баня с мансардой, размер 6,7х 9,3 м, площадь ≈90 м2
3. Гараж- мастерская с мансардой, размер 8,3х11,4 м, площадь ≈140 м2
ВОПРОСЫ:
1. Какие налоги я буду платить (и сколько) с этими размерами строений?
2. Налог считается за каждое строение или за все вместе?
3. Зависит ли ставка налога в зависимости от количества общих м2 (строений на участке) и как?
4. Существует ли разница в оплате налогов в зависимости от количества жилых м2 и какая?
5. Что входит в понятие «жилая площадь»?
6. Если я переименую гараж- мастерскую в гостевой домик, какие я буду платить налоги в этом случае и сколько? Гостевой домик – это как бы жилое строение. На первом этаже будут 2 стоянки для авто и котельная (теплогенераторная). В мансарде будут мастерская, туалет, комната водоподготовки и жилая комната. Я хочу перенести туда котельную (теплогенераторную) из дома, т.к. ближе к трубе и подключение газа будет значительно дешевле.
7. Есть ли рекомендации, чтобы уменьшить размер налогов (площадь, объем, высота, этажность и т.д.)?
8. Влияет ли стоимость дома, наружной и внутренней отделки на величину налога?
9. Разрешение на строительство выдано в 2004 г. на 3 года, срок действия заканчивается. На какой срок мне могут продлить разрешение?
10. Сколько раз можно продлевать разрешение на строительство? Дмитровский район.
11. Сначала буду строить баню (как самое маленькое строение), потом гараж- мастерскую (гостевой домик), а потом, набравшись опыта, дом.
Надо ли вводить в эксплуатацию каждое строение отдельно или лучше все сразу после
постройки дома?
12. Если я не успею построить эти строения и сдать их в эксплуатацию в срок продленного разрешения на строительство
-будут ли применимы ко мне какие-нибудь санкции?
-буду ли я платить какие-нибудь штрафы или повышенные налоги? Если да, то какие и
до какого срока?
13. Что желательно сделать, чтобы избежать этих недоразумений, т.к. возможно я действительно не успею закончить строительство в установленные сроки?
14. Можно ли сдать строение в эксплуатацию без отделки?
15. Какие есть рекомендации по правильным действиям, связанным с п.8-13?
16. Сделка купли-продажи земельного участка проводилась по доверенности со стороны продавца. Заключен договор купли-продажи, получено свидетельство о собственности на меня.
-Возможно ли, что сам хозяин или его родственники могут опротестовать данную сделку в суде?
-Если да, то в какой срок после совершения сделки и что желательно сделать, чтобы этого не произошло?
Мне показались эти вопросы довольно распространенными в этой сфере.