Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Статистика

Уважаемые Клерки, кто может мне разъяснить... Вот мне пришло письмо со статистики и там такая информация: Все юрид. лица, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукцией в срок до 15 Марта должны сдать в территор. орган Росстата "ежегодный сплошной учёт объёма розничной продажи алкогольной продукции". Это не шутка. Или они решили поиздеваться над бедными бухгалтерами. Представьте, считать сколько бутылок продано за 2006 год... Кто с этим сталкивался, расскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это не к статистике, а к Правительству (Постановление от 30 декабря 2005 г. N 845)
    Юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (далее - организации), обязаны представлять в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики сведения ежегодно, до 15 марта, по форме сплошного учета розничной продажи алкогольной продукции, утвержденной Федеральной службой государственной статистики
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Ируня
    Я с этим сталкивалась. У нас тоже есть лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Так что пришлось считать, сколько было продано алкоголя в 2006 году. Письмо из статистики тоже пришло где-то в середине февраля, а сдавать до 15 марта. Хорошо, что я узнала об этом в конце декабря, больше было времени для подсчета. Иначе за месяц все считать замучаешься.
    Но это еще цветочки. А вот с 1 января 2008 года надо будет ежеквартально сдавать в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы декларацию о розничной продаже алкогольной продукции в виде электронного документа, подписанного электронно-цифровой подписью. Эту подпись надо получить в Удостоверяющем центре.
    И там нужно считать сколько продано алкоголя не по группам, например, водки столько-то, коньяка столько-то, а конкретно каждый вид водки и вина рассчитывать. Учитывая, сколько наименований продается, вообщем скучать будет некогда.
    Но это для организаций города Москвы. Как в других городах я не знаю.
    Зайдите на сайт Департамента, там все написано.
    www.dpru.ru, по моему.

Клерк Аватар для М.Е.
    Считать-то не в бутылках, а в декалитрах

У нас вмененка, учет аналитический товаров не ведется, только общие суммы по товарному отчету проходят - поступило всего и продано всего за день, а чего продано - неизвестно. Как осуществить этот "сплошной учет розничной продажи" - не знаю. Думаю возьму пару каких-нибудь месяцев из первой и второй половины года, просчитаю вручную по накладным приход в разрезе групп, которые требуются для отчета, и вычислю примерный процент, этот процент применю к общему объему продаж.

А как иначе, пока - не представляю.

Интересно, какие могут быть санкции от статистики (санкции-то большие, уже сталкивались), вернее, как они достоверность сведений сами смогут проверить

Клерк Аватар для Jazz
    А санкции будут следующие - за непредоставление отчета отберут лицензию, только не статистика, а другие органы, которые на это уполномочены и получат всю информацию от статистики. Я уже этот бредовый отчет сделала, иду сдавать.
    Jazz

Клерк Аватар для М.Е.
    Я тоже собираюсь сдать, но данные будут приблизительные. За приблизительность - какие могут быть санкции, как статорган эту "приблизительность" может выявить и проверить? Может, кто знает?

Клерк Аватар для Jazz
    Проверить очень легко, ведь там данные по выручке, ее проверить не сложно, и проданные литры в декалитры тоже не сложно перевести, правда у меня весь учет автоматизирован и каждую продажу можно проследить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)