Подскажите, если кто имел подобный опыт.
Как можно безболезнее ликвидировать ООО? Так хочется избавится от груза ошибок прошлых лет...
Подскажите, если кто имел подобный опыт.
Как можно безболезнее ликвидировать ООО? Так хочется избавится от груза ошибок прошлых лет...
http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=11829
Раздел "Ликвидация организации"
Продайте его
Tasya
Сначала его надо продать и сменить директора, потом слить с другим предприятием, которое находится где-нибудь в Иваново. Будет одно предприятие, образованное из 2-х путем слияния, которое является полным правопреемником. И потом бросить его. Для полного самоуспокоения можно посдавать годик там балансы. Но это делается лишь в том случае, если учредитель - не подставное лицо, а вполне реальное.
С уважением, Татьяна
господи... У меня самого - и как у бывшего директора, и как у учредителя висит штук 7 "брошенных" предприятий. И не жмет совершенно. К чему такие сложности? Слияние, продажа...
stas® , у нас учредитель и директор - одно лицо. И таким образом он себя решил обезопасить.
С уважением, Татьяна
Tatyana65 - да уж. Это для воротил, акул бизнеса. А что если маленькооое такое ооо.
stas® - то есть если затихариться, нет деятельности. все уволены. все само собой рассосется.
Или я где-то ошибаюсь ?
Agni_spb Мы одно маленькое ООО таким образом бросили, но там учредитель был один, а директор - другой. Учредителя было не найти - уехал на ПМЖ в Канаду. Налоговая пробовала наехать на директора. присылала грозные письма, требовала представить документы... Но директор "сочинил" решение учредителя о его увольненииИ в налоговой говорил - ничего не знаю, документы передал учредителю. И ничего, отстали, но правда за что-то (не помню за что) содрали штраф 2000 рублей, через суд. И все. Уже 2 года прошло, все тихо.....
С уважением, Татьяна
Угу. Просто надо на вопросы отвечать правильно, если "они" проснутся. Посмотрите по тем ссылкам, что я выше дал - несколько раз обсуждалась тема.
Абсолютно лишнее. "Я оттуда уволился" - и всё. Где документы - не помню: то ли учредителю отдал, то ли тому человеку, которого планировали взять новым директором, то ли в столе оставил. Бывший директор не обязан ничего хранить и/или помнить. А учредитель - и подавнодиректор "сочинил" решение учредителя о его увольнении.
stas® Согласна, но считаю, что он "кашу маслом не испортил".![]()
С уважением, Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)