Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Ликвидация ООО

Подскажите, если кто имел подобный опыт.

Как можно безболезнее ликвидировать ООО? Так хочется избавится от груза ошибок прошлых лет...
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=11829
    Раздел "Ликвидация организации"

Клерк
    Продайте его
    Tasya

Клерк Аватар для Tatyana65
    Сначала его надо продать и сменить директора, потом слить с другим предприятием, которое находится где-нибудь в Иваново. Будет одно предприятие, образованное из 2-х путем слияния, которое является полным правопреемником. И потом бросить его. Для полного самоуспокоения можно посдавать годик там балансы. Но это делается лишь в том случае, если учредитель - не подставное лицо, а вполне реальное.
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    господи... У меня самого - и как у бывшего директора, и как у учредителя висит штук 7 "брошенных" предприятий. И не жмет совершенно. К чему такие сложности? Слияние, продажа...

stas® , у нас учредитель и директор - одно лицо. И таким образом он себя решил обезопасить.
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Tatyana65 - да уж. Это для воротил, акул бизнеса. А что если маленькооое такое ооо.
    stas® - то есть если затихариться, нет деятельности. все уволены. все само собой рассосется.
    Или я где-то ошибаюсь ?

Agni_spb Мы одно маленькое ООО таким образом бросили, но там учредитель был один, а директор - другой. Учредителя было не найти - уехал на ПМЖ в Канаду. Налоговая пробовала наехать на директора. присылала грозные письма, требовала представить документы... Но директор "сочинил" решение учредителя о его увольнении И в налоговой говорил - ничего не знаю, документы передал учредителю. И ничего, отстали, но правда за что-то (не помню за что) содрали штраф 2000 рублей, через суд. И все. Уже 2 года прошло, все тихо.....
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    Угу. Просто надо на вопросы отвечать правильно, если "они" проснутся. Посмотрите по тем ссылкам, что я выше дал - несколько раз обсуждалась тема.

киник Аватар для stas®
    директор "сочинил" решение учредителя о его увольнении
    Абсолютно лишнее. "Я оттуда уволился" - и всё. Где документы - не помню: то ли учредителю отдал, то ли тому человеку, которого планировали взять новым директором, то ли в столе оставил. Бывший директор не обязан ничего хранить и/или помнить. А учредитель - и подавно .

stas® Согласна, но считаю, что он "кашу маслом не испортил".
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)