Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк
    У меня 3 вопроса, подскажите пожалуйста.

1 Может всё таки я не прав???
    История в кратце.
    За третий квартал 9 октября (в начале 4 кв) оплатил ЕНВД (за 3 кв) и ПФ (за 2-й и 3-тий кв)
    11 октября подал деларацию за 3 кв, где уменьшил енвд на указанную сумму (уплоченную 9 окт. в ПФ)
    С этого и начался спор

2. Какова процедура подачи заявления в АС? Просто приходишь, там дают бланк, заполняешь, или можно где "рыбу" скачать? Над ли пошлину платить?

3. То что мне насчитали, я не уплатил, дело ушло к приставам. Лучше всё таки заплатить недоимка+штраф+пеню, потом вернут (зачтут) если я выиграю, или забить? и ждать решения АС?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Предыстория тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=124672

3. Клерк
    Решения АС не будет, ФНС сама выносит постановления о привл. к адм. ответственности, Вам нужно писать заявление об отмене постановления ФНС, там изложите доводы с сылками на НПА почему вы не согласны решением налоговой. Госпошлину платить нужно ст. 333.21 НК

4. Клерк
    Спасибо что ответили.
    Не совсем так.
    Было решение районной ИФНС
    Я его обжаловал в вышестоящюю областную УФНС
    Обжалование не удовлетворили, всё, теперь только мне подавать в АС, если я не согласен, они (НИ) ясно дело в АС обращаться не будут, им это не надо, исполнительный лист уже у исполнителя.

Я просто прикидываю, стоит ли ввязываться в спор.
    Узнал, что пошлину 500 руб платить надо, а сумма спора 1300 рублей, может проще уплатить и забить, или есть 100%, что выиграю, тогда издержки ИФНС компенсирует?

5. Клерк
    И ещё уточняющий вопрос.
    По пошлине в АС
    Два варианта. Либо имущественный спор, тогда пошлина 500 руб
    Либо признание недействительным Не нормативного правового акта (решения ИНФС) тогда пошлина 100 руб.
    Какой вариант правильный? При том, что вменяемую сумму я не оплачивал, и возвращать её не прошу, просто прошу отменить решение ИФНС
    И ещё.
    Я не заблуждаюсь, что при положительном решении АС НИ мне верёт сумму пошлины уплаченной мною, отменит недоимку, штраф, НО пеню я должен буду уплатить?

6. Клерк Аватар для VEM
    Госпошлина составит 100 рублей, т.к. у вас исковое заявление о признании недействительным решения Инспекции...

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    НО пеню я должен буду уплатить?
    чего то может не понимаю...пени - обеспечение уплаты недоимки, недоимки нет - нет и пени

8. Клерк
    Спасибо! всем
    Ну а по существу вопроса, есть у меня шансы?
    И пошлину НИ вернёт? Хотя конечно дело не в деньгах, а в принципе

9. Клерк Аватар для РВМ
    исполнительный лист уже у исполнителя.
    ну пристав и взыщет

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И пошлину НИ вернёт?
    вернет
    АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 104. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины
    Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Статья 110. Распределение судебных расходов между лицами, участвующими в деле
    1. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.
    Александр Нов., только у нас подача заявлений о признании актов недействительными осуществляется в течение течение 3-х месяцев с момента принятия актов органами

11. Клерк
    Можно подробнее,ч то имеете ввиду?
    Ведь если не успеют взыскать, и на руках будет решение АС, то исполнение отменят?
    В приложении
    набросал иск в АС, кто разбирается. есть ошибки (не орфаграфические конечно )
    Вложения Вложения

12. Клерк Аватар для VEM
    Если дело "в принципе" - судитесь. Хотя не следует забывать, что принципиальность - дорогое удовольствие. Налоговые обычно тупят, и даже если дело проигрывают, все равно подают жалобы. Поэтому, скорее всего, придется пройти все три инстанции. А это - полгода жизни. Оно вам надо...

13. Клерк
    Ну по срокам я успеваю, решение от 25 12 2006 года, значит до 25 марта 2007 года.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Можно подробнее,ч то имеете ввиду?
    Ведь если не успеют взыскать, и на руках будет решение АС, то исполнение отменят?
    В смысле? Вы собираетесь обжаловать решение ИФНС - неНПА органа, в порядке гл. 24.АПК РФ - срок для такого обжалования 3 месяца с момента вынесения решения ИФНС (по моему ст. 198 АПК РФ)

15. Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Поэтому, скорее всего, придется пройти все три инстанции. А это - полгода жизни. Оно вам надо...
    Неужели из за 1300 будут обжаловать?

16. Клерк Аватар для VEM
    Обычно это так. Тем более, на мой взгляд, чтобы развлекаться в АС за счет налоговой, нужен хороший юрист. А это - дорогое удовольствие.

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Неужели из за 1300 будут обжаловать?
    Александр Нов., зависит от того дали начальнику ИФНС установку или нет
    по МО налоговые кто все три инстанции идут, а кто в кассацию только подает, при этом уже казначейство вернуло деньги

18. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    В смысле? Вы собираетесь обжаловать решение ИФНС - неНПА органа, в порядке гл. 24.АПК РФ - срок для такого обжалования 3 месяца с момента вынесения решения ИФНС (по моему ст. 198 АПК РФ)
    Извините, но тот пост был предназанчен PVN, в ответ на его фразу,

"Ну пристав и взыщет"

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    по исковому (только оформление):
    обычно (шапка) суд....
    заявитель -
    ответчик -

назовите ЭТО - "заявление" - обжалование решения - это особое производство...
    в цене иска - у Вас 100 рублей...Вы же просите признать недействительным Решение. а не вернуть деньги....
    Вот если взыщут с Вас деньги (тогда) будет цена иска, указанная Вами + госпошлина, как с имущественного иска
    В конкретику Вашего спора я особо не вникал - уж извините..., только насчет предлогов может имеет смысл обратиться к общеприменимым словарям - Даля, Ожегова и пр.

20. Клерк Аватар для VEM
    только насчет предлогов может имеет смысл обратиться к общеприменимым словарям - Даля, Ожегова и пр.
    На этой ветке обсуждается юридический вопрос а не проблема правописания.

21. Клерк
    Названо "Исковое заявление"
    переименую, раз советуете.
    Шапка есть, я её не выложил, понятно по чему.
    Подробнее пожалуйста разверните тему про цену иска.

Что не так написал?
    Вообще не надо указывать суммы которые мне НИ насчитала?
    А госпошлину и так должны вернуть, про неё то же не надо упоминать?
    Правильно понял?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Вопрос не в правописании, а в букве закона.
    Написано уплаченных ЗА налоговый период, уплатил ЗА.
    Интерсно бы выглядело их решение, не передёргни они закон:

"В нарушение п.2 ст.346.32 ч.2 НК РФ ИП Мансуров А.А. в декларации по ЕНВД за 3 квартал 2006 года неправомерно уменьшил сумму единого налога на вменённый доход подлежащую уплате в бюджет на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа уплаченных !!!!!!!!!!!!!!ЗА!!!!!!!!!!! другой период (4 квартал 2006 года)"
    А я им квитанцию бы показал, где написано "ЗА 3 -тий кварталл"

23. Клерк Аватар для VEM
    Госпошлину вернут, если будет положительное решение в вашу пользу. Исковик можете скинуть на мыло. Посмотрю. Может быть смогу помочь советом.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Вот если взыщут с Вас деньги (тогда) будет цена иска, указанная Вами + госпошлина, как с имущественного иска
    .
    Получается, если сейчас имущественных претензий нет, то если по похду рассмотрение дела в АС пристав взыщет недоимку, то надо будет подать к делу заявление о возникновении имущественных претензий?
    Если так, то может оплатить сразу всё что НИ выставила, и в заявлении оставить оплаченные суммы, что не дёргаться по напрасну?

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Написано уплаченных ЗА налоговый период, уплатил ЗА.
    Интерсно бы выглядело их решение, не передёргни они закон:
    Минфин этим очень сильно увлекается, просто я посоветовал, раз Вы приводите различие в/за, то лучше, по мне, сослатся на общеиспользуемые словари
    VEM, тогда покажите мне норму где "в" не есть "за", такое слово как "обычай" знакомо? Если человек толкует отличие, то имеет место на что то ссылаться, если нет нормы - тогда могут имееть место словари, или просто толковать норму ДОСЛОВНО, не влезая в азы русского языка...
    Вообще не надо указывать суммы которые мне НИ насчитала?
    почему, Вы же опишете, что своим решением хочет от Вас ИФНС, но у Вас - иск неимущественный, обжалование акта (решения)
    А госпошлину и так должны вернуть, про неё то же не надо упоминать?
    Я указываю, одним из требований

26. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Исковик можете скинуть на мыло. Посмотрю.
    Во-во лучше бы сначала заявление прочитали

27. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    то надо будет подать к делу заявление о возникновении имущественных претензий?
    уточните требования и доплатите г/п
    Если так, то может оплатить сразу всё что НИ выставила, и в заявлении оставить оплаченные суммы, что не дёргаться по напрасну?
    мне кажеться это неправильным. т.к. сумма г/п расчитывается на основании сумм, которые вы хотите получить (вернуть)...если Вы г/п уплатите как с имущественного, то и в заявлении надо просить вернуть (а Вы на момент подачи заявления ничего не уплачивали)

28. Клерк
    Вообщем понял так, чо все начисленные суммы, указанные мною в цене иска перенести в "требования к ответчику" под формулировкой "прошу отменить решения о....................."
    Про словарь сгласен, думаю не помешает коротко изложить.

29. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вообщем понял так, чо все начисленные суммы, указанные мною в цене иска перенести в "требования к ответчику" под формулировкой "прошу отменить решения о....................."
    В описательной части "ответчиком --.--.2006г. вынесено решение о:____, ___, ____. "
    Мы несогласные по следующим основаниям:_________
    На основании вышеизложенного:
    Прошу арб. суд.
    Признать решение ИФНС недействительным полностью (хотите распишите - в том числе: в части взыскания недоимки___, штрафа, пени)
    Возместить из бюджета сумму г/п

30. Клерк
    Спасибо, я так много времени у Вас отнял.
    Возместить из БЮДЖЕТА? сумму ГП
    правильно написано?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)