Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 241
    МАССЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Шудрик Посмотреть сообщение
    Господа, соблюдения кассовой дисциплины действительно требовать начинают все банки (я имею ввиду лимит и.т.д.) именно для ИП. У нас в Челябинске уже есть распоряжение (внутрибанковское, не имеющее силы, впрочем как и письма от 17.07.06. и 17.10.06.), что надо действовать по письму от 17.07.06. и наши ИФНС с этим согласны, ссылаются на ст. 23 ГК, ст. 861 ГК, причем банк говорит, что оштрафавать можно!!!

Вот, вот и я живу в Челябинске, и сейчас сижу и "тупо" смотрю на распоряжение Челинбанка, и незнаю то ли заполнять, то ли незаполнять...

Гостья Гостья вне форума
    Клерк Аватар для Гостья
    Из Ураллиги (г.Челябинск) тоже прислали письмо ИП.
    Конечно, ведь банков пооткрывали очень много, всех кормить надо. Поэтому банки и пишут такие письма ИП.
    Здорово, положил денжку, с тебя взяли процент, снял ИП денежку, опять сняли, конечно, банкиры все будут только за.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну написали и написали, Вы же не обязаны его исполнять. Нам вот тоже писали, мы его спустили в мусорную корзину и живем себе спокойно дальше.

Kity Kity вне форума
    Клерк
    Внешторгбанк в г.Красноярске тоже попросил заполнить заявку на лимит кассы у ИП, у них очередное внутреннее письмо по запросу налоговой. Я понимаю что все это дурдом. но хотелось бы знать о последствиях. Если нет заявки на лимит, то он нулевой, а будет ли при этом банк проводить проверку соблюдения лимита или отстанут?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А даже если проведут, то что? Вернее, они могут только попробовать ее провести. Потому что проверять-то нечего - кассы нет.

FiFi
    Гость

Эврика

ПИСЬМО Минфина России от 01.09.2006 № 03-11-04/2/181

Налогоплательщикам, применяющим УСН, документального подтверждения, для снятия денег с расчетного счета, не требуется

Налогоплательщики, применяющие УСН, в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности вправе в любой момент (как до уплаты налога, так и после его уплаты) снять со своего расчетного счета наличные денежные средства и произвести какие-либо расходы.
    Наличие документального подтверждения данных расходов в рассматриваемом случае необязательно.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    FiFi, это Вы к чему? Минфин порядок денежного обращения в стране не регулирует, его регулирует ЦБ

Аноним
    Гость
    По поводу расходования наличной выручки нашел указание ЦБ №1843-У от 20.06.2007 о предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу ЮЛ или кассу ИП Указание это вроде как приравнивает юрлица и ИП в вопросах расходования нал.средств. Вопрос как это реализуется на практике. Просьба поделиться свежим опытом, большинство постов по этой теме относятся к периоду до выхода этого документа.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    как это реализуется на практике
    Кем? Банками путем спекуляций по мотивам указанного письма. Предпринимателями никак.

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    На практике - лимит рассчетов наличными по одной сделке действительно теперь на ИП распространяется.

Текст же насчет "поступивших в кассу ИП" никаких новых обязанностей не накладывает, так как этот документ никоим образом не обязывает ИП кассу иметь.

Можно с тем же успехом написать "деньги, взятые пятой задней рукой". То есть когда пятая задняя рука вырастет - тогда этот пункт будет иметь к нам отношение. А нет ножек - нет конфетки

Аноним
    Гость
    Я вот тоже столкнулась с данной ситуацией. У нас ИП на УСН 6%. Есть расчетный счет и зарегистрирован кассовый аппарат. Торгуем за наличку населению. Сразу, соответственно, возник вопрос, должны ли мы соблюдать лимит остатка кассы и как вообще все это хозяйство вести. Звоню в банк, спрашиваю - надо ли устанавливать лимит и могу ли я в банк сверхлимит не сдавать, а сразу отдавать ип как его прибыль. Мне отвечают - лимит нужен, а такие расходы не разрешены цб, но и не запрещены, т.е. ничего нам за это не будет с этой точки зрения. Решила звонить в налоговую для пущей уверенности (ИФНС 27), говорю, а вот если буду делать так и так, ваши злые дяденьки с отдела опер.контроля не вкатят мне штраф в сорок тысяч?, на что мне дали еще более неуверенный ответ, чем в банке и сказали для пущей уверенности звонить в гл. управление на Б. Тульской.
    Звоню: после долгих бросаний меня по разным номерам телефона, наконец я попала туда, куда нужно. Оказывается - ИП подподает под общие правила ведения кассовых операций и обязан установить лимит, а вот по поводу такого расходования средств сама налоговая дает противоречивые разъяснения, но в общем-то не запрещает. НО надо написать в это гл. управление официальный запрос, на который получить официальный ответ, чтобы в случае, когда голова не знает, что делает нога - у вас было четкое оправдание своих действий.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    о. Оказывается - ИП подподает под общие правила ведения кассовых операций и обязан установить лимит,
    Неправда, это выдумки.
    И никаких 40 тысяч штрафа у ИП не бывает, такой размер штрафа установлен для юридических лиц.

Глубинка Глубинка вне форума
    Клерк
    Звоню в банк, спрашиваю
    Решила звонить в налоговую
    звонить в гл. управление на Б. Тульской.
    можно пожарникам еще позвонить или в СЭС.... мож-таки выпросите у кого-нибудь разрешение не тратить деньги за зря ИПэшнику, а носить исключительно только в банк....
    бух-бух-бух...,эх...

Фатаморгана
    Гость
    Бред какой-то. сегодня пришла в банк, а там у операционисток лежит письмо цб от 14.02.2009, что все ип должны срочно установить лимит кассы, т.к. цб вдруг решил, что на ип распространяется порядок ведения кассовых операций.
    а я как ип веду только книгу кассира-операциониста, кассовую не вела никогда.
    теперь видимо придется вести, сама себе буду выдавать деньги из кассы на личные нужды)
    сдавать ведь все в банк, да еще и каждый день никто меня не может заставить?
    можно ведь установить лимит 0, а всю выручку выписывать по расходнику самой себе, на нужды предпринимателя, а потом уже сумму, необходимую для безнальных расчетов нести в банк и просто вносить на свой расчетный счет?
    ведь если я буду сдавать всю выручку в банк, а потом прибыль переводить на карту или снимать по чековой книжке - я получу дополнительные совсем не нужные мне расходы (комиссии за перевод и т.п.)

Фатаморгана
    Гость
    открыла порядок этих операций и 1 пунк гласит:
    Предприятия, объединения, организации и учреждения (в
    дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и
    сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в
    учреждениях банков (далее - банках).
    сразу же возникает вопрос про то, что ип то не обязан иметь расчетный счет в банке, а цб его просто в наглую отправляет хранить деньги в банк.
    может еще всех физ лиц обязать деньги в банке хранить?
    ругательных слов ужо не хватает на них

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    цб вдруг решил, что на ип распространяется порядок ведения кассовых операций.
    правильно, распространяется, только в этом порядке нет ни слова про ИП, соответственно (миллион раз уже писали) никакой кассы ИП вести не должен.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

nat-ly nat-ly вне форума
    Клерк
    Да что за бред. у ИП нет никакого лимита кассы.Я веду ООО и ИП. Так вот каждый год банк требует с меня расчеты лимита кассы по ООО, а по ИП вообще глухо.И вообще ИП вправе распоряжаться своими ден. средствами как ему угодно.Почему ООО когда снимает деньги в банке, требуется объяснение на что именно ( на з/пл,на командир. расходы и т.д.), а ИП снимает просто для собственных нужд. Вот и все.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Да что за бред.
    да здесь все с этим согласны. Только ведь многие ИП бывают запутаны этими бредовыми требованиями, поэтому и ведутся на них.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus

вести с полей

позвонили мне сейчас из банка моего, просят в очередной раз расчет лимита (ссылаясь на то же письмо от 14.02.09), текст этого прелестного письма я найти никак не могу - поделитесь полными реквизитами, у кого есть...

ипшник без печати, 6% упрощенец... хочу написать письмо, что они могут идти лесом, но блин на текст письма цб перед тем как взглянуть хотца

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    gNus, может быть, от 20.02.09? Оно здесь...

Гость
    Моего ЧП "Банк Москвы" заставил установить лимит кассы. Сегодня потребовали предоставить документы, подтверждающие расходование снятых наличных средств. Он их потратил на личные нужды, документов нет. Что делать?

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Так и сказать, что документов нет... Личные расходы человека не подлежат банковскому контролю...

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Моего ЧП "Банк Москвы" заставил установить лимит кассы
    пытали?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    прочитала по ссылке... чето за уши притянуто

hiker hiker вне форума
    Клерк
    Уже два года как создана эта тема, а все мусолим и мусолим. Неужели не надоело?

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    hiker, ну 20.02.09 в этом году случилось...

а вообще раньше банки моим устным посылом *** вполне удвлетврялись, а сейчас чето слишком настойчивы

olga_buh olga_buh вне форума
    Клерк Аватар для olga_buh
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    hiker, ну 20.02.09 в этом году случилось...

а вообще раньше банки моим устным посылом *** вполне удвлетврялись, а сейчас чето слишком настойчивы
    То же самое. Что делать? Требуют лимит, не пытают, пока. Но...

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Пошлите письменно. Я посылал примерно так -
    "В Русь-Банк предпринимателя XXX заявление. Настоящим уведомляю, что я не имею возможности заполнить "рассчет лимита кассы", поскольку не имею кассы как таковой, так как не являюсь организацией, на которую распространяется "порядок кассовых операций".

gNus gNus вне форума
    Клерк Аватар для gNus
    SergeiP, там выше ссылочку дали на документ... цб пишет, что распространяется и ссылается на ГК

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    gNus, ёлки, а сколько раз надо повторить во всех темах, что ЦБ бредит и указанная им статья ГК совершенно к кассовым операциям не применяется?

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы