Показано с 1 по 2 из 2
    Расчет
    Гость

Статья Статья: Заполняем паспорт сделки

<blockquote>
    <p>Если фирма ведет внешнеторговую деятельность, то в большинстве случаев законодательство
    требует оформлять паспорт сделки в уполномоченном банке. Эта почетная обязанность
    обычно сваливается на плечи бухгалтера. Ведь именно он, как правило, располагает
    всей необходимой информацией для открытия этого документа.</p>
    </blockquote>
    <p>
    <strong>Строго по выписке </strong></p>
    <p align="justify"><strong>Вопрос.</strong> Какой адрес нужно указывать, заполняя раздел «Сведения о резиденте»: фактический или юридический?
    </p><p align="justify"><strong>Ответ.</strong> Раздел «Сведения о резиденте» заполняют на основании данных выписки из ЕГРЮЛ. То есть в паспорте сделки нужно написать тот адрес, который указан в этом документе. Об этом сказано в пункте 3 порядка заполнения паспорта сделки (приложение 4 к инструкции № 117-И). Обратите внимание, что если какие-то сведения в выписке отсутствуют (например, нет названия района), то в соответствующей графе нужно написать слово «нет».

</p><p align="justify"><strong>Вопрос.</strong> В пункте 1.5 нужно указать ИНН и КПП фирмы. Однако клеточек, отведенных для проставления цифр ИНН больше, чем цифр в самом номере. Нужно ли что-нибудь писать в оставшихся пустыми клетках?
    </p><p align="justify"><strong>Ответ.</strong> Пока нет разъяснений Центробанка, как правильно заполнять эту графу. Поэтому каждый банк самостоятельно разрабатывает единое требование для всех своих клиентов. Некоторые банки, например, просят вписывать цифры ИНН, начиная с первой клетки, а две последние оставлять пустыми. Дело в том, что, как показывает практика, для таможенников этот порядок удобнее. Хотя официальных разъяснений от них также пока не поступало. Так что порядок заполнения этой графы лучше уточнить в вашем банке.
    </p><p align="justify"><strong>Вопрос.</strong> В графе 1.4 «Дата внесения записи в государственный реестр» мы написали дату выдачи свидетельства ЕГРЮЛ. Почему сотрудница банка заставила нас переделывать паспорт сделки?
    </p><p align="justify"><strong>Ответ.</strong> Это очень распространенная ошибка. Дело в том, что по правилам заполнения фирма должна указать номер ОРГН и именно ту дату, когда он был присвоен (п. 3 порядка). А не дату выдачи самой бумаги.
    В соответствии с контрактом
    </p><p align="justify"><strong>Вопрос.</strong> Название нашего иностранного партнера «Fire...». Как правильно заполнить раздел «Реквизиты иностранного контрагента»? Нужно ли в названии писать слово «фирма» и ставить кавычки?
    </p><p align="justify"><strong>Ответ.</strong> Наименование иностранного контрагента нужно указывать в четком соответствии с контрактом. То есть так, как записано в шапке договора или в реквизитах. Если в контракте указано слово «фирма» и стоят кавычки, то писать их нужно обязательно. Если же в договоре указано лишь название на английском языке без кавычек, то идентичную запись нужно сделать и в паспорте сделки.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?69434
    Поделиться с друзьями

guelman2001@mail.ru
    Гость
    я не резидент. купил в сша автомобиль на компанию рф. компания пренадлежит мне с сыном, у меня двойное гражданство. необходим ли паспорт сделки?
    я не резидент. купил в сша автомобиль на компанию рф. компания пренадлежит мне с сыном, у меня двойное гражданство. необходим ли паспорт сделки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)