Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Реклама в Желтых страницах

Люди добрые, помогите!
    Не можем понять как правильно учесть расходы на услуги по размещению нашей информации в ежегодном справочнике Желтые страницы.
    Нам выставили акт в декабре 2006 года, но оплата прошла в январе 2007 года. Как правильно оформить бухгалтерские проводки? Читали про 97 (как расходы будущих периодов)... но вот вопрос: оплата позже фактического выполнения работ. Можно ли это считать расходами буд. периодов? И как списывать эту стоимость услуг, если она превышает 20 000?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Списать в затраты как рекламные расходы по факту выхода справочника, т.е в 2006 году.
    Это реклама ненормируемая, поэтому списать можно всю стоимость.

3. Клерк
    Чиж, так ведь справочник вышел в 2007 году.
    А акт прошлым годом..... что с актом то делать?
    Как по проводкам оформить?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Списать в затраты как рекламные расходы по факту выхода справочника, т.е в 2006 году.
    имхо, по дате акта.

Есть еще мнение, что расходы нужно растягивать на год, считая их РБП. Я не вижу для этого основания.
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Демидова Татьяна, а как по проводкам будет отражено?
    акт и оплата

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    МасиПуся, открываете план счетов и инструкцию по его применению и изучаете. Проводки стандартны.
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Я провожу датой акта. В 1С, как услуги сторонних организаций. Д 44 (26) К 76.5

8. Клерк
    Na28ta, а я вот слышала, что через 60 надо такие вещи отражать.... в чем разница? Думаю, что правильно бы было через 76, но есть сомнения

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Я через 60 отражаю только поставщиков (например, таваров в торговле, материалов в производстве, т.е. то, что на прямые расходы отношу). А остальные услуги через 76.

10. Клерк Аватар для kaso
    Есть еще мнение, что расходы нужно растягивать на год, считая их РБП. Я не вижу для этого основания.
    Я тоже не вижу основания, т.е. справочник вышел в 2006 году, ну и что, что на нем напечатано "Желтые страницы-2007"! Услуга-то по выпуску его оказана в 2006 году.

Не путать с подпиской!
    Последний раз редактировалось kaso; 01.03.2007 в 11:12.

11. Клерк
    Это реклама ненормируемая, поэтому списать можно всю стоимость.
    Чиж, в Консультанте прочла следующее:

Реклама в средствах массовой информации не нормируется (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению и через телекоммуникационные сети), то есть расходы на рекламу в печатных средствах массовой информации можно принять в целях налогообложения прибыли без ограничений, что прямо следует из формулировки п. 4 ст. 264 НК РФ (см. также Письма Минфина России от 21.12.2006 N 03-03-04/1/850, УФНС России по г. Москве от 18.01.2007 N 18-11/3/04158@, от 13.09.2006 N 20-12/8111).
    Под средством массовой информации в соответствии со ст. 2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" (далее - Закон о средствах массовой информации) понимается периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации.
    Периодическим печатным изданием могут быть газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год.

====
    Реклама также активно распространяется во всякого рода справочниках, которые не зарегистрированы как средства массовой информации. Чаще всего такие справочники распродаются только частично, а значительная доля тиража распространяется бесплатно по адресной базе данных издателя или в общественных местах (на железнодорожных вокзалах, аэропортах, почтовых отделениях связи, в торговых точках, на выставках и т.д.). Реклама в таких изданиях относится к нормируемой, так как ее нельзя причислить к рекламе в средствах массовой информации.
    =====

Получается, что реклама в справочнике "Желтые страницы" является НОРМИРУЕМОЙ ?

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    которые не зарегистрированы как средства массовой информации
    узнайте у желтых страниц, они зарегистрированы как СМИ или нет?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

13. Клерк
    узнайте у желтых страниц, они зарегистрированы как СМИ или нет?
    Спасибо за совет!
    Сейчас праздники, до них не дозвониться.
    А, может быть, кто-то уже раньше узнал?
    Ведь большинство организаций размещает там информацию.

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Natasel, у вас есть экземпляр этих желтых страниц? Там должен быть на последней странице номер регистрационный и дата регистрации. Хотя если тираж не более 999 экземпляров, то регистрация не нужна, так что и тираж посмотрите заодно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)