Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Страхование муниципального имущества

Добрый день, всем! Люди, кто арендует муниципальное имущество, подскажите, плиз. Нас обязала застраховать помещение на сумму 6000. Выдали счет-фактуру датированную 30 мая и страховой полис. Срок действия страховки 1 год. Как провести эти расходы и какими проводками? Будут ли отличия в бух.и налоговом учете? У нас производство с использованием 20 и 26 счетов. Оплатили мы страховку по безналу 29 мая всю сумму.
    Много статей читала по добровольному страхованию, но я так понимаю, что это не одно и тоже.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sotnik
    Не вижу серьезных препятствий. Страхование арендуемого имущества проводите в соответствии с договором, т.е. для Вас это расходы по обычной деятельности. В НК РФ также предусмотрены расходы по страхованию имущества, только посмотрите внимательно - соответствует ли ваш случай. На мой взгляд целесообразней всего и в БУ и в НУ применить метод "расходов будущих периодов" Срок полезного использования - один год, в соответствии с полисом.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Тогда получается, что разницы между обязательным и добровольным нет! Да и где-то читала статью, что 97 счет не очень правильно... Вот только вспомнить бы доводы. Мысли об отпуске, а не о "всякой чепухе"..

Клерк Аватар для sotnik
    Если в НК, то это статья 272 п.1 Он прямо говорит об этом - равномерности признания доходов и расходов. А в бухучете - здравый смысл - применить 97 счет, хотя бы для нивелирования разниц между БУ и НУ.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Спасибо, Сотник! Я сама пришла к такому же мнению в итоге, а вот некоторые умные люди (грамотный аудитор с сертификатом минфина) посоветовала списать все сразу на 20... Обычно этому человеку я очень верю, но здесь логики не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)