Показано с 1 по 14 из 14
  1. искатель истины

Вопрос Можно ли оформить юр.адрес при договоре субаренды на 2 мес.?

Наш арендодатель выдвинула условие,при котором она разрешает заключить договор субаренды с создающейся организацией.Она хочет дать им испытательный срок- 2 мес,т.е. даёт разрешение заключить договор с ними на 2 мес.,а потом,если всё хорошо,то заключить на больший срок.Дело в том,что для этой создающейся орг-ции главное-адрес,по которому они смогут зарегистрироваться.
    Вопрос:смогут ли они в таком случае зарегистрироваться? Может быть попросить у арендодателя дать разрешение на регистрацию?
    Как помочь им,какие документы нужны? Подскажите,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сильвия Посмотреть сообщение
    Наш арендодатель выдвинула условие,при котором она разрешает заключить договор субаренды с создающейся организацией.Она хочет дать им испытательный срок- 2 мес,т.е. даёт разрешение заключить договор с ними на 2 мес.,а потом,если всё хорошо,то заключить на больший срок.Дело в том,что для этой создающейся орг-ции главное-адрес,по которому они смогут зарегистрироваться.
    Вопрос:смогут ли они в таком случае зарегистрироваться? Может быть попросить у арендодателя дать разрешение на регистрацию?
    Как помочь им,какие документы нужны? Подскажите,пожалуйста.
    регистрируйте спокойно.
    sema

3. искатель истины
    А какие документы надо предоставить им для регистрации(гарантийное письмо? или ещё что?) и кто их должен им выдать:наш арендодатель или мы,т.к. договор субаренды-то с ними мы заключаем?

4. ЛИС Аватар для sema
    в Москве никаких - по регионам не знаю.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    А какие документы надо предоставить им для регистрации(гарантийное письмо? или ещё что?) и кто их должен им выдать:наш арендодатель или мы,т.к. договор субаренды-то с ними мы заключаем?
    На всякий случай на подачу возьмите ксерокопию свид-ва на право собств-ти на здание или какой-нибудь документв БТИ (выписка, эскпликация)

или

прочитайте про КЛАДР здесь
    http://blogs.klerk.ru/community/497/post21840

и провертесь.

6. искатель истины
    2 доп.вопроса!!!
    1)Простите,но вопрос про гарантийное письмо всё-таки остаётся. В перечне подаваемых документов на гос.рег-цию чёрным по белому написано.что нужно гар.письмо.И когда я сама переоформляла юр.адрес,без энтого письма не приняли. Вопрос: КТО ЖЕ даёт это письмо нашим субарендаторам-Арендодатель (хозяйка помещения ведь она)или мы,т.к. договор субаренды мы с ними заключаем?
    2)И вообще,вопрос, а как же мы будем заключать дог-р субаренды с ними,если они ещё юр.лицом не являются?

7. Клерк
    1)Простите,но вопрос про гарантийное письмо всё-таки остаётся. В перечне подаваемых документов на гос.рег-цию чёрным по белому написано.что нужно гар.письмо.
    Черное и белое откуда взяты? Из какого, так называемого, источника, сообщившего это нашей редакции на условиях анонимности?

И когда я сама переоформляла юр.адрес,без энтого письма не приняли.
    До 01.07.02 - да, но не после (если только территориалки чудили).

Вопрос: КТО ЖЕ даёт это письмо нашим субарендаторам-Арендодатель (хозяйка помещения ведь она)или мы,т.к. договор субаренды мы с ними заключаем?
    Если все-таки письмо хотите готовить, то вы. Только нужно посмотреть как там в вашем договоре с арендодателем насчет с согласия/без согласия на сдачу в субаренду.

И вообще,вопрос, а как же мы будем заключать дог-р субаренды с ними,если они ещё юр.лицом не являются?
    Заключать только после его рег-ции как юрлица.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    1)Простите,но вопрос про гарантийное письмо всё-таки остаётся. В перечне подаваемых документов на гос.рег-цию чёрным по белому написано.что нужно гар.письмо.
    В 129-ФЗ нет такого

9. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    2 доп.вопроса!!!
    1)Простите,но вопрос про гарантийное письмо всё-таки остаётся. В перечне подаваемых документов на гос.рег-цию чёрным по белому написано.что нужно гар.письмо.И когда я сама переоформляла юр.адрес,без энтого письма не приняли. Вопрос: КТО ЖЕ даёт это письмо нашим субарендаторам-Арендодатель (хозяйка помещения ведь она)или мы,т.к. договор субаренды мы с ними заключаем?
    2)И вообще,вопрос, а как же мы будем заключать дог-р субаренды с ними,если они ещё юр.лицом не являются?
    Нет такого перечня. перечень доков в законе и расширительному толкованию не подлежит
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

10. искатель истины
    Ссылка на офиц.сайт ФРС: http://www.mkr.mos.ru/other/nocomer/doc_reg.asp
    "5) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией.
    В случае, если адресом является нежилое помещение:
    Гарантийное письмо от адресодателя и документы, подтверждающие законное право на данное помещение (копия св-ва о праве собственности).
    Если помещение находиться по договору аренды(субаренды) – все документы, подтверждающие, подтверждающие законное право на данное помещение каждого адресодателя вплоть до собственника."

11. ЛИС Аватар для sema
    у вас некоммерческая организация получается?

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сильвия, ну....раз есть мнение ФРС....с этим сложно поспорить )))
    У Вас ОПФ организации какая?

13. Клерк
    Ссылка на офиц.сайт ФРС: http://www.mkr.mos.ru/other/nocomer/doc_reg.asp
    "5) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией.
    В случае, если адресом является нежилое помещение:
    Гарантийное письмо от адресодателя и документы, подтверждающие законное право на данное помещение (копия св-ва о праве собственности).
    Если помещение находиться по договору аренды(субаренды) – все документы, подтверждающие, подтверждающие законное право на данное помещение каждого адресодателя вплоть до собственника."
    Уж сколько раз твердили миру… с юристом надо как с врачом – говорить все, вплоть до мелочей.
    В случае рег-ции некоммерческой орг-ции гарантийное письмо обязательно. В принципе этого достаточно, но неизвестно на какого регистратора в Росрег-ции попадете. Поэтому делаете следующее:
    1) Гарантийное письмо от арендатора – подлинник
    2) Свидетельство на право собственности арендодателя – нот. коп.
    3) Согласие арендодателя на предоставление помещение в субаренду – подлинник

или

договор аренды, если по его условиям согласия арендодателя на с/аренду не требуется – нот. коп.

П. 3 может и не понадобится, но лучше пусть документы будут.

14. ЛИС Аватар для sema
    в некоморгах на сколько я знаю зависит от ОПФ гарантийки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)