Показано с 1 по 9 из 9
  1. Alex_1972
    Гость

Интернет-магазин. Документы для отчетности.

Я ЧП, работаю по упрощенке (доход-расход). Имеется интернет-магазин. Доставка осуществляется почтой России наложенным платежом. В осуществлении сделки купли-продажи фигурируют следующие документы:
    1. Счет-фактура, выписанная при покупке мной товара у производителя.
    2. Кассовый чек, полученный на почте при покупке тары для посылки. С печатью почты (хотя не всегда ставят...)
    3. Кассовый чек, полученный на почте за оплату доставки посылки. С печатью почты (хотя не всегда ставят...)
    4. Опись отправляемых товаров (1 копия остается у меня, вторая вкладыввается в посылку). С печатью почты.
    5. Чек, выдаваемый при получении денег от покупателя.

В первое время ( ~4 месяца) бланки описи не делал, а почта не настаивала. Опись нужна в основном для получателя при получении им товара и сверки с описью, а так же при утере почтой моей посылки...
    Обратился к наемному бухгалтеру для составления отчетности, и выснилось, что не имея описи на отправленные ранее посылки я не могу доказать факт отправки покупателю того или иного товара, приобретенного мною у производителя... Т.е. товар купил, а подтвердить продажу не могу...
    Действительно ли так обстоят дела? Казалось бы, опись предназначена вовсе не для бухгалтерии, а все уперлось именно в нее... И, вообще, хватит ли тех, описанных выше 5-х документов для ведения бухгалтерской отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    для целей налогообложения по УСН факт отгрузки не имеет значения, как и товарный учет. Налогооблагаются ваши доходы по оплате (все, что оплачено). Таким образом, опись вам, в принципе, не нужна.
    Демидова Татьяна

3. Модератор
    Демидова Татьяна, извини, но вот при торговле на УСН 15% факт отгрузки очень даже важен. Потому что в расходы поставить купленный товар можно только после реализации его. А реализацию надо как-то показать. Но я думаю, что можно из без описи как-то извернутся. Ведь при розничной торговле в обычном магазине никто описей не делает, и накладных не выдает. Однако товар в расходы ставят. Я как-то в торговле не сильна.
    Последний раз редактировалось Над.К; 28.02.2007 в 11:40.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Над.К, вообще факт отгрузки (при почтовой пересылке) подтверждается квитанцией почты о приеме письма (посылки, бандероли). Опись значения не имеет. Можно ли приравнять кассовый чек к квитанции, я не знаю, ибо не вижу что в нем написано. Иногда эти документы совмещают.
    Демидова Татьяна

5. Модератор
    Демидова Татьяна, ты пишешь
    для целей налогообложения по УСН факт отгрузки не имеет значения, как и товарный учет
    Это не верно. Потому что товарный учет при УСН 15% должен быть обязательно, иначе товар в расходы не списать. И списать этот товар в расходы можно только после отгрузки покупателю, так что и факт отгрузки должен быть обязательно.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Над.К, ок.
    Будем считать мои слова верными только про факт отгрузки.
    Демидова Татьяна

7. Модератор

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сорри за офтоп.
    Ваша упрощенка - это совершенно отдельный вид учета, к которому никакие обычные правила не применяются!!! Как меня это злит

Разве что нормы ГК пока еще к вам применимы
    Демидова Татьяна

9. Модератор
    Демидова Татьяна, пытаются и ГК подвинуть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)