Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Мария

Адвокатский кабинет

Если кто знает, подскажите как вести учет, сдавать отчетность адвокатскому кабинету. Нужно ли вставать на учет в ИМНС.
    Вообще поделитесь всем что знаете по этому поводу.
    Единственное, что я знаю так это ст. 21 ФЗ от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

1. Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет.
    2. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом.
    3. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.
    4. Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает счета в банках в соответствии с законодательством, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием адвокатского кабинета, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учрежден адвокатский кабинет.
    5. Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации адвокатского кабинета.
    6. Адвокат вправе использовать для размещения адвокатского кабинета жилые помещения, принадлежащие ему либо членам его семьи на праве собственности, с согласия последних.
    7. Жилые помещения, занимаемые адвокатом и членами его семьи по договору найма, могут использоваться адвокатом для размещения адвокатского кабинета с согласия наймодателя и всех совершеннолетних лиц, проживающих совместно с адвокатом.

Далее полный пробел.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Учет ведется также как у индивидуальных предпринимателей, ведется книга учета доходов и расходов. Предварительно надо встать на учет в налоговую инспекцию и ПФР (это если адвокат работает без доп. сотрудников), в противном случаи необходимо встать на учет во все фонды в сроки устан. законом. В инспекцию необходимо сдать ф. 3-НДФЛ и налоговую декларацию о предполагаемом доходе, подлеж. облаж. ЕСН. (сдесь тоже установл. сроки). На основании этих документов Вам должны вручить уведомление об уплате ПН и ЕСН. Отчетность сдается 1 раз, по истечении отчетного периода.
    Это все описано в НК, но предется очень долго разбираться. Я лично в перепутиях НК разбирался целый день.

3. Клерк Аватар для Мария
    Аноним спасибо большое.
    Буду разбираться в ''перепутиях НК''

4. Клерк
    Вообще учет очень простой. Рад был помочь.

5. yulya
    Гость

БСО для адвокатов?

Подскажите какие квитанции (бланки строгой отчетности) может использовать адвокат при принятии наличных денег от клиента?
    Я знаю что специальных бланков нет, а какие использовать можно?

6. Аноним
    Гость
    Квитанции к ПКО, а лучше всего обязать клиента оплатить через сбербанк на Ваш Р/сч

7. Ад Минимус
    Гость
    Квитанции БСО должны быть - заказывате комерсам - платите и получаете. Квитанция обязательна помимо ПКО

8. Клерк
    Уважаемые коллеги, если адвокат, учредивший АК должен платить взносы во все фонды, кроме ФСС , то ему там надо состоять на учете. Функция постановки на учет возлагается на плечи самого адвоката или на плечи ФНС при регистрации адвокатского кабинета? Кто сталкивался, плиз, помогите разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)