Показано с 1 по 8 из 8
    Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария

Адвокатский кабинет

Если кто знает, подскажите как вести учет, сдавать отчетность адвокатскому кабинету. Нужно ли вставать на учет в ИМНС.
    Вообще поделитесь всем что знаете по этому поводу.
    Единственное, что я знаю так это ст. 21 ФЗ от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

1. Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет.
    2. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом.
    3. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.
    4. Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает счета в банках в соответствии с законодательством, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием адвокатского кабинета, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учрежден адвокатский кабинет.
    5. Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации адвокатского кабинета.
    6. Адвокат вправе использовать для размещения адвокатского кабинета жилые помещения, принадлежащие ему либо членам его семьи на праве собственности, с согласия последних.
    7. Жилые помещения, занимаемые адвокатом и членами его семьи по договору найма, могут использоваться адвокатом для размещения адвокатского кабинета с согласия наймодателя и всех совершеннолетних лиц, проживающих совместно с адвокатом.

Далее полный пробел.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Учет ведется также как у индивидуальных предпринимателей, ведется книга учета доходов и расходов. Предварительно надо встать на учет в налоговую инспекцию и ПФР (это если адвокат работает без доп. сотрудников), в противном случаи необходимо встать на учет во все фонды в сроки устан. законом. В инспекцию необходимо сдать ф. 3-НДФЛ и налоговую декларацию о предполагаемом доходе, подлеж. облаж. ЕСН. (сдесь тоже установл. сроки). На основании этих документов Вам должны вручить уведомление об уплате ПН и ЕСН. Отчетность сдается 1 раз, по истечении отчетного периода.
    Это все описано в НК, но предется очень долго разбираться. Я лично в перепутиях НК разбирался целый день.

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Аноним спасибо большое.
    Буду разбираться в ''перепутиях НК''

Alexandr I Alexandr I вне форума
    Клерк
    Вообще учет очень простой. Рад был помочь.

yulya
    Гость

БСО для адвокатов?

Подскажите какие квитанции (бланки строгой отчетности) может использовать адвокат при принятии наличных денег от клиента?
    Я знаю что специальных бланков нет, а какие использовать можно?

Аноним
    Гость
    Квитанции к ПКО, а лучше всего обязать клиента оплатить через сбербанк на Ваш Р/сч

Ад Минимус
    Гость
    Квитанции БСО должны быть - заказывате комерсам - платите и получаете. Квитанция обязательна помимо ПКО

Александр1074 Александр1074 вне форума
    Клерк
    Уважаемые коллеги, если адвокат, учредивший АК должен платить взносы во все фонды, кроме ФСС , то ему там надо состоять на учете. Функция постановки на учет возлагается на плечи самого адвоката или на плечи ФНС при регистрации адвокатского кабинета? Кто сталкивался, плиз, помогите разобраться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)