А мне до печёночных колик захотелось поиграть "в резиночки"...
Прямо в кабинете![]()
Нытье...
Наши дети будут составлять аналогичные письмена-сопельки в укор своим детям, мол "мы были героями"![]()
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
а у меня не открывается, про что хоть речь?
![]()
Да-да...
все верно, так и было, и конечно это похоже на брюзжание старичков "ах, вот когда мы были молодыми..."
А наши современные дети разве не плод воспитания нас самих же (детей 60, 70, 80-х)? Это мы, пережившие бандитские 90-е, будучи в сознательном возрасте, своими руками держим наших детей на коротком поводке, не выпускаем их на улицу рано утром "искать друзей" и гулять "пока не загорятся фонари"...
Если честно, так хочется своих 7-милетних отпустить погулять, а самой заняться наконец своими делами... но не пройдет и 5-ти минут, как я заволнуюсь и буду представлять себе кошмарные картины...![]()
...а приятно все-таки вспомнить...
СноваЗдорова,и где Вы увидели укор нашим детям ?Наши дети будут составлять аналогичные письмена-сопельки в укор своим детям
может просто позавидовали...?
Нытье...![]()
че завидовать-то? "времена не выбирают"...
меня до сих пор слегка обескураживает, что у москвичей няни с детьми чуть ли не до 16 лет сидят. Хотя и понимаю, что няня сегодня хоть какой-то гарант того, что из ребенка не вырастет дебил, пьяница или наркоман, и это какая-никакая, но защита от возможного уличного насилия со стороны взрослых ублюдков или агрессивно настроенных сверстников ребенка
чем красивее роза, тем острее шипы
не факт, что при няне этого не случится - есть куча примеров, когда подобное чадо, эдакое "тепличное растение" становится наркоманом... или избегает насилия с чьей-либо стороны...![]()
Тогда роль няни выполняли бабушки - вот, что было некоей гарантией - это то, что бабушки знали всех во всей округе, и не дай Бог, до бабушки дойдут слухи от кого-нибудь, что творило ее подопечное чадо в момент отсутствия ее глаз....![]()
кстати))) Сегодня выскочила в спешке на работу без мобильника..... Жууууткое ощущение (будто забыла оставить включенным утюг - как раз тот утюг, которые существовали в те времена - он не выключался сам, он просто нагревался до температуры плавления...))))))
Неа..не нытье..
Вот я когда маленькая была, бабушка говорила, что в ее молодости арбузы и сахар были слаще, хлеб вкуснее и т.д. (список длинный и каждый почти его знает)
Так вот..мне еще до статуса "бабушки" далекова-то..но я поймала себя на мысли, что ведь ЭТО ПРАВДА..в моем детстве сахар был слаще! арбузы..еще как слаще...я же помню как слепались щеки когда его кушала..а теперь..только лишный раз сбегаю "на свидание к белому другу"..и даже пальчики не липнут..
А хлеб..а помидоры..как же я хочу поесть тех..помидор..а не этих..резиновых..если закрыть глаза..то и непоймешь что кушаешь..ни запаха ..ни вкуса..((
А автоматы с газировкой вообще для меня больная тема..я все детство мечтала что когда вырасту..куплю себе целый стакан чистого сиропа! (ну помните, там надо было налить сиропа, а потом его разбавить водой с газом)..ээх, не успела!!
дважды чуть не заснула) хеппи энд - заслуженная благодарность дотерпевшим до развязки)
ушла спать![]()
labaluzska, вы скорее всего работаете не в Интернет-эксплорере а в Опере. Так?
Попробуйте подобрать кодировку
Вид => Кодировка => Кирилица и там уже подбирайте, но могу сказать, что мне не помогло. Я не смогла посмтреть файл в Опере, и поэтому открыла в Интернете. Попробуйте, если есть такая возможность. Если в Инете тоже будут проблемы - подбирайте кодировку таким же путем.
Удачи
Чему?может просто позавидовали...?
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
А самое главное, я тогда была моложе! И все мы тоже! Нда.. бескорыстнее...
Даже если и выпадет возможность - не пробуйте!!!
Одним из ярких воспоминаний детства были конфеты "А ну-ка, отними", так вот очень долго они мне как-то не попадались, а может и не смотрела специально. Но вспомнив про них, я даже чувствовала во рту вкус этой конфеты, казалось, что даже слышу как шуршит фантик. И вот года два назад я их увидела, естественно купила. И только откусив и пару раз прожевав кусочек этой конфеты, я почувствовала, а может и показалось, что она совсем не такая, как в детстве. До слез было обидно, казалось, что у меня украли эти воспоминания из детства!!! И вкус больше не чувствуется. только как-то горько становится(((((
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Дык, ясное дело не те. В наше время конфеты были шоколадные, не то шо нонешние. (Даже хорошие). Надо еще смотреть какой фабрики конфетка. Названия однинаковые, производители и вкус абсолютно разные. Не отчаивайтесь, может еще попадется ТА САМЯ КОНФЕТА!![]()
... 9-30 ....билет 10 копеек ....утренний сеанс в кинотеатре...
Ага... а я еще помню пломбир в вафельном стаканчике с розочкой.![]()
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Песни во дворе с гитарой.... 40 копеек - ява либо на те же 40 - бутылка пиваа ведь родители давали на завтраки!
А еще булочки с изюмом за 9 копеек и вкуснейшие калачи в булочной на Дорогомиловской!!!!
Сейчас таких нет... больших, мягких и в муке....
Бублики с маком..густо посыпанный..мак настоящий..вызревший..черненький..вкусный..разламываешь бублик поплам и макаешь в молоко..ням-ням
А еще джинсы в ведро с хлоркой - и на плиту! Во где романтика была!![]()
Классно! У меня дочка пяти лет, я боюсь ее во двор одну выпустить и все думаю как же я в ее возрасте одна гуляла, до темна...![]()
,Песни во дворе с гитарой....
-в поход с классом и молоденькой пионервожатой, без боязни переночевать в лесу у костра,
-домашние посиделки у друзей-подруг, без боязни помешать родителям,
-трудовой лагерь с полевыми работами по прополке свеклы,
-школьные вечера под ВИА с самодельными эл.гитарами, без охраны ЧОПа или милиции
короче, есть чему позавидовать![]()
аха... и интернета не было, и мобильников - а как классно!!!
Современные дети общаются исключительно посредством асек и смс-ок, да и взрослые тоже
А вот еще вспомнила: деревянные доски-ящики, сколоченные в треугольники и к ним - роликовые подшипники! И с горы по асфальту!
Какие скейты?!![]()
Пусть не обижаются на нас наши дети, но сейчас они не умеют тАк радоваться, как радовались всякой мелочи дети 60-70-х:
новым санкам или конькам, сандалям или просто красивым варежкам...
Мне жаль, что они не умеют быть счастливыми даже при наличии МП-3 плееров, мобильников с видеокамерами, цифровых фотоаппаратов...
agur, ну я бы не была столь категоричной
Умеют они радоваться, по своим знаю. И шоколадкам маленьким, и новой ручке и прочим мелочам. А потом мобильники и плееры мы же сами им и покупаем.
Просто мир стал жестче - и дети становятся жестче, а иначе не выжить![]()
не могу не согласиться... даже пакету любимого сока моя дочь радуется больше, чем новым сапогам, это верно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)