Показано с 1 по 5 из 5
    K-s
    Гость

Грузоотправитель и грузополучатель в счетах-фактур (услуги) - филиал

Добрый день!

Неоднократно поднималась тема заполнения данных о Грузоотправителе и Грузополучателе в счетах-фактур на услуги, цитировалось множество писем Минфина по этому вопрос. Краткий вывод: ставить прочерк или заполнять теми же данными, что Продавец и Покупатель (допустимы оба варианта), не является нарушением также, если графы не заполнены вообще.

Вопрос: можно ли указывать в графах Грузополучатель и Грузоотправитель не наименование и адрес Покупателя и Продавца, а наименование и адрес их филиалов?

Буду благодарная за мотивацию. С удовольствем поучаствую в обсуждении.
    Поделиться с друзьями

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    можно ли указывать в графах Грузополучатель и Грузоотправитель не наименование и адрес Покупателя и Продавца, а наименование и адрес их филиалов?
    я бы не стала, хотя бы по той причине, чобы потом меня не доставали с исправлениями.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Бухгалтер
    При оказании услуг в графах "грузоотправитель" и "грузополучатель" можно ничего не указывать, то есть, ставить прочерки.
    Номер письма, регламентирующего это, сейчас не скажу

А вот в графах "Продавец" и "Покупатель" должны быть указаны юридические лица, а не их филиалы. Это факт.

K-s
    Гость
    Цитата Сообщение от Ковтун Д. Посмотреть сообщение
    При оказании услуг в графах "грузоотправитель" и "грузополучатель" можно ничего не указывать, то есть, ставить прочерки.
    Номер письма, регламентирующего это, сейчас не скажу

А вот в графах "Продавец" и "Покупатель" должны быть указаны юридические лица, а не их филиалы. Это факт.
    Это понятно. Прочитайте мой первый пост внимательнее - вопрос, который я задаю звучит иначе: можно ли указать наименование филиала в графах Грузоотправитель и Грузополучатель? Ведь НК это не запрещено, и так как такие понятие как Грузоотправитель и Грузополучатель при оказании услуг отсутствуют - это просто допинформация, не более. Т.е. формальных нарушений нет.

Если провести аналогию с товарами, то вот к чему мы приходим:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 4 мая 2006 г. N 03-04-09/08

...в случае если товары реализуются организациями через свои подразделения, не являющиеся юридическими лицами, то счета-фактуры по отгруженным товарам могут выписываться покупателям этими подразделениями только от имени организации. При этом при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным подразделениями, в строках 2 "Продавец" и 2а "Адрес" указываются реквизиты организации-продавца; в строке 2б "ИНН/КПП продавца" - КПП соответствующего структурного подразделения; в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" - наименование и почтовый адрес структурного подразделения.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    А.И.ИВАНЕЕВ
    04.05.2006

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    то счета-фактуры по отгруженным товарам могут выписываться покупателям этими подразделениями только от имени организации.
    ну и что Вас смущает. Вы этим письмом сами себе на все вопросы ответили
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)