А если деньги подотчёт сдаются каждый день и там копяться, копяться вплоть до 2-х млн. уже? что мне с ними делать?
А если деньги подотчёт сдаются каждый день и там копяться, копяться вплоть до 2-х млн. уже? что мне с ними делать?
![]()
а человек этот в курсе, что на нем 2 млн. висят?![]()
должен вернуть, вечно же деньги там (в подотчете) не могут висеть, при проверке вообще посчитают это его материальной выгодой и удержут НДФЛ (ИМХО).
как займ может оформляйте лучше, если уж совсем в банк здавать не хотите; но как не крути, возвращать в любом случае надо.
А я делаю так - если вечером превышается лимит(работаем до 23 час), то выдаю деньги сотруднику - расх. ордером "для внесения на р/с" и делаю проводку Д57.1к50 (Перевод в пути), а на след. день, когда деньги сданы в банк Д51к57.1(Перевод дошел).Проверяли разные банки - нареканий нет.
Дело то всё в том, что мне и не сдать их в банк, просто нечего уже сдавать, т.к. их нет. Вообщем ситуация такая: У нас ИП и ООО(на ООО перешли с лета, когда закон запретил ИП торговать алкоголем), было время когда деньги тратились как хотели, если вначале работы ООО я ещё как-то сдерживала расходы или делала так же как и все - вечером подотчёт, утром в кассу и на р/сч, то сейчас это просто ужас, я сама уже в панике и сотрудник мой на котором эти суммы висят тоже. Лимит по ИП пока не установлен и получается, что для ПАПЫ (наш директор) выручка по ИП и по ООО недилимая впринцыпе и ему трудно объснить почему он не может свои заработанные тратить как хочет. На примере: выручка по ИП-50т.р., по ООО-50т.р., а ПАПЕ не быть , не жить нужно 100т.р., вот и получается, что я списываю 50т.р. по ООО на хоз.расходы. Моразм конечно, сама понимаю, но как теперь действовать ума не приложу, хотела концом года подчистить и опять не получилось, только растёт как снежный ком.
через какой период времени деньги в подотчете становятся доходом сотрудника?при проверке вообще посчитают это его материальной выгодой и удержут НДФЛ (ИМХО).
В тот момент, когда ему решат их подарить. Но будь я налоргом, я б признал сделку мнимой и все бы обложил НДФЛ и штрафами. И, полагаю суд бы согласился, поскольку обосновать подобный накопительный подотчет невозможно.через какой период времени деньги в подотчете становятся доходом сотрудника?
А/о есть, но они обычно на меньшую сумму, чем получено денег, но они есть каждый месяц, максимум раз в 2 месяца. Все равно мнимый?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)