Договор аренды помещения в МО под будующий цех подписан 18 июня. В какой срок мы должны встать на учет в областной ИМНС как обособленное подразделение? Пользовалась поиском и Консультантом, сама себе ответить на этот вопрос не смогла.
Договор аренды помещения в МО под будующий цех подписан 18 июня. В какой срок мы должны встать на учет в областной ИМНС как обособленное подразделение? Пользовалась поиском и Консультантом, сама себе ответить на этот вопрос не смогла.
смотри п. 2 ст. 23 НК
Света, расскажи пож, встали вы на учет в областной ИМНС? Какие шаги для этого нужно предпринять?
Света, расскажи пож, встали вы на учет в областной ИМНС? Какие шаги для этого нужно предпринять?
ст.23 НК Налогоплательщики...обязаны:
обо всех обособленных подразделениях, созаданных на территории РФ, в срок не позднее одного месяца со дня их создания, реорганизации или ликвидации
ст.11 НК
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого ОБОРУДОВАНЫ СТАЦИОНАРНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА.
TIM
На учет еще не встали, вплотную буду заниматься этим с понедельника, унас Ленинский р-он, г.Видное. Расскажу.
Для постановки на учет обособленного подразделения попросили пакетдокументов:
1. Заявление в 3-х экз.
2. Копии учредительных документов и свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет, заверенные нотариально.
3. Коды статистики
4. Приказы на директора и бухгалтера с указанием паспортных данных и ИНН и с приложением ксерокопий паспортов и свидетельств на ИНН
5. Копию договора аренды
6. Справки об открытии счетов
хммм... 4-6 пункт я бы точно не стал выполнять...
Хотя, как известно, проще отдаться, чем объяснить, почему не хочешь.
Не бойтесь сроков.
Можете ссылаться на то, что договор аренды есть, но помещение не принято (Акт приемки-сдачи помещения должен иметь при этом дату Вас оправдывающую). Или, что помещение принято, но рабочих мест ( т.е. сотрудников, работающих штатно, более 1) нет. Или, что обособленное подразделение не создано как таковое (создается оно только на основании приказа по предприятию). Использовалось мною неоднократно. Все претензии НО снимались в самом начале.
Я уже не боюсь, в понедельник сдала документы в ИМНС г. Видное по принципу "одного окна", сказали, что за 5 дней все сделают, вчера позвонила инспектор и сказала, что от нас необходимо письмо, с указанием вида деятельности, количества создаваемых рабочих мест, даты начала деятельности, выделяется ли на отдельный баланс. Предложила что бы не мотаться туда прислать это письмо по факсу, а при получении свидетельства заменить на оригинал, чем я была необычайно тронута.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)