Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Остатки товаров -что с ними делать

Я новичек в бухгалтерии.Как в УСН работать я поняла,только вот некоторые
    ситуации мне не понятны.Например в 2005 году я списывала в расходы покупку товаров сразу.В 2006 году у меня еще остались остатки товаров с прошлого года.Я их в этом году продаю и получаю только доход.В этом году уже 2007, у меня еще лежит товар с 2005 года.В КДР эти остатки никак не показываются? Может я чего- то незнаю?
    и еще такой вопрос,если я этот товар продам сотруднику,а сотрудник не расплатится,но будет долг за ним предприятию.Этот долг как то в КДР показывается?Или же этот долг может как то списываться?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну подскажите,некого больше спросить.

Клерк Аватар для Svetishe
    Я их в этом году продаю и получаю только доход
    Ага
    и еще такой вопрос,если я этот товар продам сотруднику,а сотрудник не расплатится,но будет долг за ним предприятию.Этот долг как то в КДР показывается?Или же этот долг может как то списываться?
    В книге никак не будет видно, удерживайте из зарплаты, удержания будут видны в КДР.

Аноним
    Гость
    В том то и дело,работы пока нет и зарплата соответственно не платиться, все в отпуске за свой счет.Сотрудник и есть директор.Вот он и спрашивает:что если я не отдам эти деньги,просто закрыть предприятие и все.?Может тогда у директора как у физ.лица образуется доход в виде материальной выгоды?Помогите разобраться.

Может тогда у директора как у физ.лица образуется доход в виде материальной выгоды?
    Если он возьмет себе товар и не заплатит за него, то получит доход в натуральной форме со всеми вытекающими последствиями.
    Вот он и спрашивает:что если я не отдам эти деньги,просто закрыть предприятие и все.?
    Что по-Вашему "просто закрыть"?

если под "просто закрыть" подразумевается закрытие официальное, как положено - эти суммы всплывут и придется уплатить налоги... Если подразумевается "забыть про существование фирмы", уповая на "упрощенную ликвидацию", что некоторые практикуют, то, если нет задолженности перед бюджетом, как правило через год с "хвостиком" после нескольких формальных телодвижений фирму просто вычеркивают из гос.реестра... Тогда об этом никто и не узнает... Только последствия для учредителя могут быть... Он в черный список может попасть и новую фирму на него уже не откроешь...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    мы официально будем закрывать предприятие.Все остатки что остаются я продаю директору как физ лицу.А физ. лицо если не расплатился,должен уплатить 13%.Значит в тот момент когда я ему продаю я не подаю на него сведения в налоговую,а подаю когда буду закрываться,правильно я поняла?
    И только тогда когда я подам сведения на директора у него возникнет долг перед налоговой?Я имею ввиду не в момент продажи товара,т.к. он собирался за него расплатится.Так получается?

Если собирается расплатитьс - не подаете, подадите либо при закрытии, либо по концу года в сроки сдачи ндфл

Аноним
    Гость
    В конце года наверно не надо,а вдруг он расплатится в следующем году.А мы к этому времени еще не закроемся.?Правильно я понимаю?

Если есть договор купли-продажи, в котором указаны сроки и эти сроки нарушены, то надо подавать. ИМХО. А если нет договора, а только накладная и отсутствие оплаты в течение длительного времени.....При проверке такая ситуация будет однозначно трактоваться как его доход.

Аноним
    Гость
    В течении длительного времени-это год или 3 года?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)