Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Справка-подтверждение в ФСС

Подскажите, плиз, в 2006 году строительная организация реализовала часть материалов. В уставе прописан вид деятельности как "торгово-закупочная и торгово-посредническая деятельность, в т.ч. оптовая торговля", но в справке из статистики коды присвоены только по строительной деятельности. Надо ли мне показывать доход от реализации отдельно и код оквэд найти самостоятельно или отразить все как доход от основного вида деятельности? Кстати, кто из Питера уже подтвердил справкой деятельность, что помимо заявления и справки прикладывается в этом году?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто из ПИТЕРА не подтвердил основной вид деятельности в ФСС??? НЕ ВЕРЮ....Что помимо заявления и справки несли, товарищи, поделитесь!

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006

4. Клерк
    Спасибо за ответ, с количеством документов мне теперь все понятно....а все же, что делать с кодами в справке. У нас была оптовая продажа материалов. Согласно Уставу имеем право вести такую деятельность, но в справке из Статистики таких кодов нет. Можно ли в справке ФСС показывать код деятельности и доход от оптовой торговли или лучше не стоит этого делать????

5. Клерк Аватар для Darling
    Я бы указала все точно как есть – строительство и торговля - и не парилась бы.

Если строительная деятельность окажется основной в общем объеме – то тогда вообще никаких проблем, даже задумываться не надо по этому поводу.

Если наоборот, то тоже ерунда - одна из моих фирм так уже давно сдает подтверждение - у нас в справке статистики основной вид деятельности стоит совсем другой (им мы уже не давно занимаемся), а теми видами какими занимаемся - в справке не указаны они. Никто в ФСС никогда не смотрел в эту справку статистики.
    Один раз только прецендент произошел по этому поводу - так я сказала так:
    во первых, по Уставу мы можем любой деятельностью заниматься;
    во вторых, фирма маленькая и гибкая - перестраивается в соответствии с рыночной необходимостью и каждый раз справку статистики переделывать в связи с появившемся новым видом деятельности и еще платить за это бабки - не набегаешься и бегать некому;
    в третьих, я уже не успею переделать эту справку - это как минимум две недели, а ваше уведомление с присвоенным процентом НС и ПЗ я в любом случае должна получить - мне нужно будет как-то первый квартал сдавать, в противном случае - пишите на моем экземпляре причину отказа и тогда никаких претензий ко мне больше;
    в четвертых, зачем тогда я тут в подтверждении подробно вам все расписываю если вы постоянно в справку статистики смотрите – ее сделали нам один раз при регистрации фирмы и больше уже с ней никто бегать не будет, а предусмотреть все на свете - это невозможно. Мы же не вновь организованная фирма – чтобы в стат.справку смотреть.

На этом все и кончилось.

И вот еще, в Правилах отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска от 31.01.2006 помоему нет нигде упоминания о справке статистики. И даже если фирма не представит подтверждение, то причислять ее будут к классу профриска не потому что указано в справке статистики, а по имеющемуся последнему подтверждению (п.11).

Но это сугубо мое личное мнение, кто-то может и не согласиться....
    Лада. С приветом из Питера!

6. Клерк
    Darling, Спасибо. Логика железная. Так и сделаю, тем более, что строительства у нас все равно больше....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)