Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Договор рекламного агентства (нюансы составления)

Здравствуйте.

Помогите прояснить некоторые ньюансы при составлении договора для рекламного агентства (РА), заключаемого между РА и его клиентами.

Деятельность РА - проведение рекламных кампаний (РК) в сети Интернет.

Рекламные площадки, на которых возможно проведение РК можно разделить на три типа:
    1. Площадки, с которыми РА заключает договора услуг.
    2. Площадки, с которыми у РА заключены договора комиссии или агентские договора.

Причем, РК может включать в себя размещение на площадках обоих типов одновременно.

Взаимоотношения РА и клиентом по размещению на площадках типа 1 можно оформить агентским договором с агентским вознаграждением, уплачиваемым клиентом (Принципалом) РА (Агенту).
    По договорам с площадками типа 2 РА действует по поручению этих площадок и получает от них вознаграждение, т.е. размещение клиента на таких площадках можно оформить договором услуг.

Важный момент - РА работает на "упрощенке". В договоре требуется четко прописывать суммы размещения по всем площадкам, НДС (РА "транслирует" счета-фактур, получаемые от площадок), размер агентского вознаграждения и т.д.

Так вот вопросы:
    1. Каким образом можно совместить взаимоотношения сторон по этим двум типам рекламного размещения в одном договоре? Возможно ли это?
    2. Какой тип договора считать "базовым" (договор услуг или агентский договор)?
    3. Какова будет формулировка такого смешанного договора?
    4. Как называть стороны договора?
    5. Где посмотреть примеры таких договоров?
    6. Обязателен ли отчет Агента по такому договору?
    7. Как отразить в договоре дополнительную услугу, которое оказывает РА клиенту. Например, изготовление баннеров.

В общем требуется информация по этой теме. Заранее благодарен за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    7. Как отразить в договоре дополнительную услугу, которое оказывает РА клиенту. Например, изготовление баннеров.

это можно сделать путем составления доп.соглашений к договору.Или же предусмотреть заренее в договоре. Но я бы делала через доп.согл. Я так подозреваю, у Вас рамочный договор?

Думаю, что базовым договором будет все же агентский с четким указанием того, какие юр.и другие действия "услуги" агент будет оказывать. Следовательно, все статьи ГК по обоим видам договоров будут применяться, включая обязательные отчеты и т.д.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

это можно сделать путем составления доп.соглашений к договору.Или же предусмотреть заренее в договоре. Но я бы делала через доп.согл. Я так подозреваю, у Вас рамочный договор?

Думаю, что базовым договором будет все же агентский с четким указанием того, какие юр.и другие действия "услуги" агент будет оказывать. Следовательно, все статьи ГК по обоим видам договоров будут применяться, включая обязательные отчеты и т.д.
    Каждую рекламную кампанию удобно оформлять отдельным допсоглашением к договору (сам договор безсрочный и предусматривает возможность проведения неограниченного числа рекламных кампаний). По всей видимости в этом соглашении и следует писать о подобных дополнительных услугах.

4. Аноним
    Гость
    конечно! Подробный перечень оказываемых услуг со стоимостью в доп.согл. - это самое оно. А агентское вознаграждение?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    конечно! Подробный перечень оказываемых услуг со стоимостью в доп.согл. - это самое оно. А агентское вознаграждение?
    И размер агентского вознаграждения тоже в допсоглашении, т.к. оно может быть разным (в том числе и отсутствовать) в зависимости от РК.

6. Клерк
    Тема актуальна!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)