Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 2-НДФЛ

1. Клерк

2-НДФЛ

Ситуация такая. Мы удерживали НДФЛ у лица, которое не является нашим сорудником (брали у него в аренду автомобиль). Удерживали проводкой Д60-К68.
    Теперь надо сделать на него 2-НДФЛ для подачи в налоговую.
    Дополнительно к 60/68 я сделал проводку Кредит ДФЛ1, занес контрагента в справочник "Сотрудники" - теперь 1С выдает, что ему начислен доход, исчислен НДФЛ, но сумма удержанного НДФЛ по прежнему = 0. Как сделать, чтобы сумма НДФЛ высветилась как удержанная??? (Все это в документе "Передача данных о доходах в ИФНС".

Правильно ли я делаю вообще? Может в данной ситуации есть другое решение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня аналогичная ситуация и действия проделаны теже ну и итог
    Я вижу проблему в том, что нет привязки удержанного НДФЛ к конкретному человеку по счету 68 - может кто знает как это сделать?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от marlo Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация и действия проделаны теже ну и итог
    Я вижу проблему в том, что нет привязки удержанного НДФЛ к конкретному человеку по счету 68 - может кто знает как это сделать?
    Заполните вручную карточку НДФЛ-1

4. Клерк
    Так от этого ж цифры в "Передаче данных о доходах в ИФНС" вроде не изменятся

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей@ Посмотреть сообщение
    Так от этого ж цифры в "Передаче данных о доходах в ИФНС" вроде не изменятся
    Ну вы заполните, а потом будете говорить - изменяются или нет

6. Клерк
    заполнение вручную это не метод - если таких сотрудников несколько то в конце года придется сделать колоссальную работу! Не для этого ставится 1С чтобы потом вручную заполнять декларации

7. Клерк
    заполнение вручную это не метод - если таких сотрудников несколько то в конце года придется сделать колоссальную работу! Не для этого ставится 1С чтобы потом вручную заполнять декларации
    Вам никто не мешал делать документ "Начисление зарплаты" на этих сотрудников, не начисляя на них ЕСН. Тогда все было бы автоматически. Но Вы сделали ручную операцию.
    Какие претензии к работе программы?

8. Клерк
    В моем случае это не зарплата - у меня это якобы доход сотрудника при покупке товаров на рынке. Из-за невозможности получить необходимые документы такие покупки рассматриваются как доход, облагаемый налогом 13%

9. Клерк
    В моем случае это не зарплата - у меня это якобы доход сотрудника при покупке товаров на рынке. Из-за невозможности получить необходимые документы такие покупки рассматриваются как доход, облагаемый налогом 13%
    И что Вам мешает при этом пользоваться документом "Начисление зарплаты-то". Просто поставьте другой код дохода - не вознаграждение за труд, а прочие доходы, укажите, что это не облагается ЕСН, а только НДФЛ и пользуйтесь

10. Клерк
    Начисление зарплаты формирует проводки по 70 счету, а у меня 71, кроме того при созании документа Выплата зарплаты эти суммы появятся к уплате.

11. Клерк
    Начисление зарплаты формирует проводки по 70 счету, а у меня 71, кроме того при созании документа Выплата зарплаты эти суммы появятся к уплате.
    Ну я Вам все возможные варианты рассказала, которые преемлемы для конфигурации "Бухгалтерия". Купите ЗиК, начисляйте в ней прочие доходы и будет Вам счастье. А в Бухгалтерии - милости прошу в налоговую карточку вносите..
    1С Бухгалтерия, конечно, универсальная вещь, но ведь за 240 у.е. и универсальность достаточно ограничена..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)