Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Не подписывают акты сдачи

Проблематичные отношения с арендодателями...Договор аренды закончился еще в декабре,пролонгировать не стали,за январь и февраль оплатили арендную плату(или как правильнее будет плата за пользование имуществом),освободили помещение неделю назад,но арендодатели отказываеются подписывать акт сдачи помещения...По ГК если они предьявят счет за март мы вынуждены будем оплатить...какие должны быть наши действия....??? По сути это же односторонний отказ от выполнения обязательств как все правильно оформить чтобы не платить арендную плату за март не имея подписанного акта сдачи
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А лни как-то мотивируют неподписание? Т.е. это умышленное неподписание или им просто такая ерунда по-барабану?

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, у Вас предусмотрен договором срок для предупреждения о прекращении договора
    А лни как-то мотивируют неподписание? Т.е. это умышленное неподписание или им просто такая ерунда по-барабану?
    да скорее денег хотят - нежели нового арендатора искать, те не освобождали - эти не требовали, вот теперь и вопросы появились

4. Аноним
    Гость
    неть..штраф они хотят чтобы мы им заплатили... У нас договор составлен ни в нашу пользу..они могут выставлять штраф за нарушения по актам,при чем если нами акт подписываться не будет это ни на что не влияет мы все равно обязаны платить штраф..вообщем выкатили они нам штраф в 350 тыс.... за что понять не можем..поэтому пролонгировать договор нам не выгодно так,как нарвемся на штраф((((

5. Аноним
    Гость
    надо смотреть договор

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    поэтому пролонгировать договор нам не выгодно
    вы его вот этим пролонгировали, ИМХО:
    за январь и февраль оплатили арендную плату(или как правильнее будет плата за пользование имуществом
    при чем если нами акт подписываться не будет это ни на что не влияет мы все равно обязаны платить штраф..вообщем выкатили они нам штраф в 350 тыс.... за что понять не можем..поэтому пролонгировать договор нам не выгодно так,как нарвемся на штраф
    вот здесь поподробнее
    освободили помещение неделю назад
    бумажки? письма есть? только не подписанные акты?

7. Аноним
    Гость
    статья 621 гк? я так понимаю что пролонгировали автоматом своей уплатой и не сдачей помещений...?А теперь мы должны уведомить о расторжении договора и тре месяца выплачивать за то что не занимаем?? И еще они закрыли территорию и не дают вывезти нашу технику интересно на это какое у них право есть???
    Ни каих писем не было((

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    статья 621 гк? я так понимаю что пролонгировали автоматом своей уплатой и не сдачей помещений...?
    угу
    А теперь мы должны уведомить о расторжении договора и тре месяца выплачивать за то что не занимаем??
    угу..я поэтому и спрашивал про сроки предупреждения о расторжении...так по бумагам то занимаете
    И еще они закрыли территорию и не дают вывезти нашу технику интересно на это какое у них право есть???
    Удержание, ИМХО, в счет не уплаты штрафа. Хотя это все так... с Ваших слов.

9. Аноним
    Гость
    вообщем мы влипли по полной?? и нам придется платить штраф((в лучшем случае только его....?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне кажется Вам надо определяться в отношении расторжения - не расторжения договора (где крови будет меньше)...
    Я так и не понял в связи с чем штраф может быть применен к Вам? Что значит за нарушения по актам?

11. Аноним
    Гость
    В договоре прописано,что если арендодатель решит досрочно расторгнуть договор он обязан письмено уведомить,а мы должны освободить помещение через 5 дней после получения уведомления. Договор заключен сроком до 31.12.06.Так же есть пункт что по истечении срока договора арендатор имеет право на заключение договора аренды на новый срок... Все по срокам... неужели мы своими проплатами продлили его еще на год??? И для расторжения нам надо 3 месяца??!!!

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, еще раз
    Я так и не понял в связи с чем штраф может быть применен к Вам? Что значит за нарушения по актам?
    + как точно сформулирован
    пункт что по истечении срока договора арендатор имеет право на заключение договора аренды на новый срок...

13. Аноним
    Гость
    мы складируем продукцию...Взорвалась система отопления... они говорят что по нашей вине так как они не могли добраться до какого-то слива.... Мы об этом впервые слышим.... Они напечатали акт о нарушении с наложение штрафа с их комиссией дали нам на подпись,естественно мы не подписали..а толку от этого если в договоре прописано что наша подпись не обязательна.... А вот про пункт о досрочном расторжении я как было так все и написала

14. Аноним
    Гость
    Надо было, наверняка, предоставить мотивированное возражение.... Мне так кажется...

15. Аноним
    Гость
    Продлили Вы договор на неопределенный срок - п.2 ст.621 ГК. Д-р Вы можете расторгнуть только при условии письменного уведомления Арендодателя за три месяца.
    Акты надо подписать. Вы как затраты будете списывать?
    А так договаривайтесь с Арендодателем

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Они напечатали акт о нарушении с наложение штрафа с их комиссией дали нам на подпись,естественно мы не подписали..а толку от этого если в договоре прописано что наша подпись не обязательна.... А вот про пункт о досрочном расторжении я как было так все и написала
    чего то так и не понял каким образом штрафы имеют отношение к моменту расторжения договора....по поводу своего не согласия со штрафами - попробуйте обжаловать в суд..., а насчет расторжения договора
    Вы можете расторгнуть только при условии письменного уведомления Арендодателя за три месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)