Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Удержание из заработной платы

Пожалуйста помогите разобраться!

Организация предоставляет сотрудникам мобильную связь.
    Т.к. часть разговоров не по рабочим делам, и эта сумма известна, то как произвести удержание из ЗП этой суммы...

Интересует всё и прцесс (я работаю в 1С Бух и Кадры) и как это будет на практике, нормативная документация, основание и т.п.

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lazy-bones
    У нас тоже мобильники оплачиваються, только у нас получаеться что служебных разговоров не было, потому что сложно все это, надо распечатки брать, подтвеждать что телефоны на которые звонили это телефоны контрагентов.... Мы проводим мобильники как натуральный доход сотрудника (код 2530) на него начисляеться подоходный, я делаю зп в 1С. предприятие, у меня в разделе кадров нет документа под это. Я делаю проводку Д 91,2 к 70 сумма разговоров и выделяю ндфл Д 70 к. 68,1 Фишка вся в том, что зп к выдаче должна расчитываться по следующей формуле оклад - (ндфл (с оклада) + ндфл (с мобильника)). В 1С зп и кадры, есть документ по которому это можно сделать, только я не помню как он называеться.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!

Но я к сожалению веду ЗП в 1С зарплата и кадры.

И у меня уже есть конкретные суммы которые нужно удержать у сотрудников, а вот как это правильно и грамотно сделать я не представляю (только начинаю работать в 1С ЗП и К).

И ЗП перечисляю на карты, через кассу думал но это довольнотаки геморойно и конфликты возможны с сотрудниками

ПОМОГИТЕ.........

4. Аноним
    Гость
    ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!!
    ну, неужели не у кого не было каких либо удержаний из ЗП.

Хоть какие-то пути решения подскажите, пожалуйста

5. Mic1
    Гость
    Проводите в ЗиК как выплата з/п.

6. Аноним
    Гость
    Так мне надо удержать из ЗП, что Вы имеете в виду провести как выплату ЗП ?

7. Mic1
    Гость
    В Зик удержание з/пл проведите как выплату з/п в размере удержания.

8. Аноним
    Гость
    Извините за моё невежество, мне очень интересно, но непонятно как это произвести.
    Если Вам не сложно напишите пожайлуйста по пунктам, что и как и где нужно сделать...

К примеру сотрудник Иванов ЗП начисленная 5000 руб. нужно удержать за перерасход по моб. связи 1000 руб. Заявление от сотрудкика о том, что он согласен на удержание уже есть, что делать дальше...

9. Mic1
    Гость
    Документы- выплата з/пл (только по Иванову) - 1000 руб. Представьте, что как будто бы выдали ему индивидуально часть з/п (аванс) в размере 1000 руб.

Потом когда будете проводить всем выплату з/пл (в т.ч. и Иванову) программа сама рассчитает выплату з/п Иванову на 1000 рублей меньше.

10. Клерк Аватар для Провинциалка
    Mic1, зачем так? делаете новый вид удержания (можно через помощник ввода видов расчета). Затем делаете "ввод расчета сотруднику" там выбираете вид удержания и ставите сумму - УСЁ!!!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

11. Аноним
    Гость
    Спасибо то, что нужно через помощник ввода все пошло.

Ведь есть же светлые головы в России.

12. Клерк Аватар для Провинциалка
    Ведь есть же светлые головы в России
    Да! и это Я!
    Спасибо
    заходите еще!))
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

13. Аноним
    Гость
    А с проводками не поможите?

К Примеру:
    Разговоры по моб. общая по организации сумма 118000 р. в т. ч. НДС 18000 р. - личные разговоры входят в эту сумму.
    Личные разговоры 11800 р. в т. ч. НДС 1800 р.

Часть знаю

Д. 20 К. 60,1 - 100000 р.
    Д. 19 К. 60,1 - 18000 р.
    Д. 68,2 К. 19 - 18000 р.

а как проводить то, что сотрудники по личным разговорам наговорили, я понимаю, что это будет их доходом и нужно будет удержать НДФЛ и куда НДС "впихнуть"

Помогите если сможите с проводками и прядком действий...

14. Клерк
    А почему сумму по личным разговорам вы списываете на 20 и 19, т.е. относите на уменьшение прибыли и возмещаете НДС? Мне кажется, правильнее
    Д-т 20 К-т 60 90000
    Д-т 19 К-т 60 16200
    Д-т 73 К-т 60 11800

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)