Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    ЛИС Аватар для sema
    я понимаю всю серьезность твоего положения
    ты даже не представляешь в какое ГЭ под названием ФСФР я с этим наименованием вляпалась))))
    глзюки бы выковорить тому кто проверял за мной этот устав

Слушай, а если ВВП напишет в конце своего указа не Путин, а ПУТИН, то это уже другой человек, я так понимаю.
    с наименованием фирмешек все ж по серьезней усе будет)) поэтому я как упрямый обизян настаиваю но том, что наименование всегда писалось так как прописано в уставе с соблюдением регистра.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

киник Аватар для stas®
    sema, ты ж сама хорошо знаешь: чиновники чувствуют неуверенность клиента и начинают его разводить - даже не обязательно на деньги, просто чтобы знал свое место.

ЛИС Аватар для sema
    чиновники чувствуют неуверенность клиента и начинают его разводить
    Это в каком месте у меня не уверенность то?))) мне б генеральшей родиться)))
    но я ж действительно думаю что они правы. и я б у себя такие разночтения не пропустила.

киник Аватар для stas®
    и я б у себя такие разночтения не пропустила.
    А размер и гарнитуру шрифта - сверяла бы?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Это не причем. Так можно дойти до того, что фотография в паспорте и фейс должны быть в масштабе 1/1.

ЛИС Аватар для sema
    нет конечно.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    а зря
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

ЛИС Аватар для sema
    а зря
    ну если тебе так хотца- то сверяй)))

не, мне как раз и дела до этого нет, а ты чего-то заморачиваешься

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Если кому интересно, то Банкам все равно, какой набор заглавных и строчных букв в наименовании Плательщика/Получателя. Некоторые даже специально п\п изготаливают, переводя наименования всех контрагентов в верхний регистр. Но тут все как раз понятно - ни для передачи п/п, ни для хранения в реестре не предусмотрены различия в регистре. Т. е. для идентификации ЮЛ регистр наименования не имеет значения.

Я думаю, это важно только для владельцев ЮЛ. Иногда они в это вкладывают какой-то свой смысл или используют его в товарном знаке.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

ЛИС Аватар для sema
    Если кому интересно, то Банкам все равно, какой набор заглавных и строчных букв в наименовании Плательщика/Получателя.
    если это кому интересно - то это не всегда так. редко, но метко бывает... некоторые в софте фильтр ставят по наименованию. и хотя обычно по ИННу шарашат. и ваще софты самопол бывают.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    если это кому интересно - то это не всегда так. редко, но метко бывает... некоторые в софте фильтр ставят по наименованию. и хотя обычно по ИННу шарашат. и ваще софты самопол бывают.
    Хотите сказать, что некоторые Банки - по собственной инициативе - различают регистр в наименовании Банка/Плательщика/Получателя?

(Что такое "самопол" я не понял).
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

ЛИС Аватар для sema
    Хотите сказать, что некоторые Банки - по собственной инициативе - различают регистр в наименовании Банка/Плательщика/Получателя?

жесть конечно, но угу. есть несколько способов фильтровки платежек.основной фильтр обычно на сколько я знаю по ИНН, но могут и допы выставить.

Самопал. сами проги пишут. а есть готовые типа юнисаба, диасофта.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    жесть конечно, но угу. есть несколько способов фильтровки платежек.основной фильтр обычно на сколько я знаю по ИНН, но могут и допы выставить.

Самопал. сами проги пишут. а есть готовые типа юнисаба, диасофта.
    Программы, которые некоторые банки пишут самостоятельно (я знаю такие банки) все равно жестко ориентированы на стандарты, принятые в межбанковском сообществе. И если для передачи платежных поручений регистр не имеет значения, надо быть полным чудаком, чтобы в своих, как Вы выразились, "прогах-самопалах" вводить это различение.

(При чем тут фильтры, и в т. ч. по ИНН - вообще не ясно, речь вроде бы втеме идет о регистре, используемом в написании наименованияя ЮЛ.

киник Аватар для stas®
    нет конечно.
    почему "конечно"?
    в Уставе написано
    РОМАШКА
    а на печати
    Ромашка

В одном "а" такое, а в другом - этакое. Что делать-то будем?

Кстати, в справочнике ЦБР у названий банков все буквы в верхнем регистре. Нарушают, наверное .

А у меня в письме Госкомстата все буквы большие. И в извещении МГФОМС... Что делать???

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А у меня в письме Госкомстата все буквы большие.
    А вот это странно. Мосгорстат различает регистры и выдает соотв. письма.

киник Аватар для stas®
    paulwow, фантазийные части наименований у меня встречаются в письмах и с регистром, и без. А ОПФ (составная часть фирменного наименования) - во всех письмах прописными

Клерк
    Многие программы работают только с верхним регистром. Это упрощает формирование баз данных, иначе разное написание приводило бы к дублированию информации. К тому же вспомните, насколько древнее ПО стоит в большинстве гос. органов.

воздушный шарик Аватар для buharik
    а также в программах есть наименование для участия в поиске БД и для вывода на печать документов

ЛИС Аватар для sema
    Кстати, в справочнике ЦБР у названий банков все буквы в верхнем регистре. Нарушают, наверное .
    ты карточку то банка открой- там с соблюдением регистра все.
    А у меня в письме Госкомстата все буквы большие.
    а у меня нормальные как по уставу.

"Если у вас паранойя это не значит, что вас не преследуют" (с)
    Я вижу разницу в наименованиях РоМаШкА и Ромашка и считаю что наиснованию в Уставе должно соотвествовать свидетельство, печать и проч.
    (При чем тут фильтры, и в т. ч. по ИНН - вообще не ясно, речь вроде бы втеме идет о регистре, используемом в написании наименованияя
    потому что вы видимо плохо оринтируетесь в теме))) это я вам как старая банковская лиса говорю)))

Программы, которые некоторые банки пишут самостоятельно (я знаю такие банки) все равно жестко ориентированы на стандарты, принятые в межбанковском сообществе.
    ню-ню)))лично долбилась с банком что регулярно отбраковывает платежи. может они сча и и поправили настройки ибо самих должно задолбать.

sema !!!

тЫ сОшлА С уМА !!!!!!

ты меня пугаешь...

ЛИС Аватар для sema
    sema !!!

тЫ сОшлА С уМА !!!!!!

ты меня пугаешь...
    нет меня ЦБ запугал до паранойи наверно)))

Клерк
    Даже точка в наименовании юридического лица несет правовую нагрузку…
    Полное наименование юридического лица является не только одним из обязательных элементов придания ему правоспособности, но и идентифицирующим признаком, под «грифом» которого субъект предпринимательской деятельности (организация) участвует в различных правоотношениях. В случае возникновения необходимости защиты нарушенных прав в суде, лицо, обратившееся в орган правосудия, может столкнуться с ситуацией, когда юридически оно вовсе не связано с ответчиком никакими правами и обязанностями, из–за неверной осведомленности о наименовании своего контрагента в букве или даже знаке препинания (точке).

Так по одному из дел, рассмотренному в Арбитражном суде Ростовской области, возникла проблема определения надлежащего ответчика, исходя из его юридического наименования. Согласно Выписке Из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц в конце наименования ответчика по делу (должника по договору) стояла точка. Истец при предъявлении заявления в суд при идентификации ответчика указал верную его организационно-правовую форму (ООО), юридический адрес, а также название, но только без точки. Все обстоятельства дела свидетельствовали о действительном нарушении прав истца (впоследствии ответчик сам признал исковые требования), однако, неверная формулировка в исковом заявлении названия организации, к которому предъявлен иск, послужило рычагом влияния со стороны ответчика на затягивание процесса, злоупотребление процессуальными правами и уклонения от выполнения взятых на себя обязательств. Однако, судом была предложена замена ответчика с наименованием без точки на ответчика с наименованием с точкой в порядке ст. 47 АПК РФ, с которым истец согласился.

Справка !!!
    Ст. 47 АПК РФ. Замена ненадлежащего ответчика

1. В случае, если при подготовке дела к судебному разбирательству или во время судебного разбирательства в суде первой инстанции будет установлено, что иск предъявлен не к тому лицу, которое должно отвечать по иску, арбитражный суд может по ходатайству или с согласия истца допустить замену ненадлежащего ответчика надлежащим.

2. Если истец не согласен на замену ответчика другим лицом, суд может с согласия истца привлечь это лицо в качестве второго ответчика.

3. После замены ненадлежащего ответчика или вступления в дело второго ответчика рассмотрение дела производится с самого начала.

4. О замене ненадлежащего ответчика надлежащим или привлечении надлежащего ответчика в качестве второго ответчика арбитражный суд выносит определение.

5. Если истец не согласен на замену ответчика другим лицом или на привлечение этого лица в качестве второго ответчика, арбитражный суд рассматривает дело по предъявленному иску.!!!

При рассмотрении заявления об отводе, которое последовало незамедлительно, действия судьи, в чем производстве находилось дело, были оценены как не нарушающие прав и законных интересов участников процесса. Рассмотрение дела с замененным ответчиком (с точкой) продолжилось и дошло до завершения путем вынесения судебного решения.

Иллюстрация этого дела направлена на актуализацию проблемы важности исследования всех документов при вступлении в договорные отношения. Изначальная юридическая регистрация наименования, в конце которого, например, ставится точка, может повлечь ошибки со стороны контрагентов, и стать средством затягивания процесса обязанных по договору лиц.

Пресс-служба Арбитражного суда Ростовской области

киник Аватар для stas®
    Подниму старую тему.

Стал я тут рассматривать свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ. Наименование регистрирующего органа - Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве.

А на печати - МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 46 ПО Г. МОСКВЕ.

Свидетельство действительно?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)