Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    расчет надо делать обязательно, но я бы подкрепила его письмом с пояснениями - хуже не будет
    А пояснения каковы? Не думаю, что логично пояснять тем, что из-за маленького лимита приходилось задним числом выдавать под аванс в выходные дни!

Клерк
    Ирина1706, смотрять либо по предыдущему остатку, либо Вы можете написать что ожидаемая выручка, точнее не написать , а подчеркнуть в самом бланке лимит кассы.
    А письмо написать конечно можно, примут хорошо, не примут, ну ....

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина1706 Посмотреть сообщение
    А пояснения каковы? Не думаю, что логично пояснять тем, что из-за маленького лимита приходилось задним числом выдавать под аванс в выходные дни!
    Объяснять сезонность

новичок Аватар для agur
    Работаем без выходных, соответственно за выходные накапливается в среднем от 200.000 до 300.000 рублей, так как офис не работает (впрочем как и банк),
    это и пояснять,... причем здесь авансы

Аноним
    Гость
    Мы пишем письмо. В расчете лимита указываем реальные цифры которые не позволяют нам запросить нужный нам лимит, но в расчете лимита указываем нужную нам сумму и вместе с письмом отдаем в банк. Пишем, что мол основная выручка падает на вых. дни и приводим реальный пример: Пт-****,00; Сб-****,00; Вс-***,00. Исходя из этого у нас лимит тот который нам нужен. Банк обычно не отказывает. Письмо в произвольной форме. С первого раза принимают.

Клерк
    В расчете лимита кассы появилась строка ( или была, но я не помню) среднедневной расход. Это что ?

Клерк
    Расчёт на установление лимита - цифры брать "из головы", т.е. планово? или по факту?

Если у нас фирма только зарегистировалась оборотов нет, но в 2010г планируем работать на "полную катушку"

Если нам нужен лимит в 25тр, какие суммы ставить в первых двух стоках?

Клерк
    Нашла с дргого сайта
    цитата: "А я всегда пишу большие ожидаемые показатели. Как будто я планирую расширение деятельности в новом году (может, магазин буду открывать). Для этого *** достаточно обвести кружком. Никаких вопросов ко мне не бывает плюс не нужно копаться в кассе за прошлый период. Какой лимит прошу, такой и утвеждают под эти звездочки."

Кто-нибудь так делал?

Аноним
    Гость

Банк дал примерный расчет и пояснения

Лимит остатка кассы может пересматриваться в течение года по обоснованной просьбе предприятия (в случае изменения объемов кассовых оборотов, условий сдачи выручки, необходимости расширения целей расходования выручки и т.д.) и представления нового Расчета лимита.

При заполнении Расчета лимита кассы необходимо указать:
    • год, на который представляется Расчет
    • р/сч организации, контактный телефон представителя организации компетентного по заполнению Расчета наличие подписи руководителя и главного бухгалтера с расшифровкой ФИО и печать организации (оригиналы).
    • заполненные данные по выручке (если есть) и по расходам. (В случае отсутствия наличной выручки – это 3 верхних строчки, ставить прочерки - поля не оставлять пустыми)
    сумма испрашиваемого лимита цифрами и прописью (при этом она не должны быть больше среднедневного показателя выручки или расхода).
    • часы работы организации
    • срок и время сдачи выручки (при наличии выручки)
    • запрашиваемые цели расходования выручки (при наличии выручки). Заполняются согласно п.2 Указания №1843-У от 20.06.2007г., например:
    - заработную плату и иные выплаты,
    - стипендии,
    - командировочные расходы,
    - оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг,
    - выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, не оказанные услуги,
    - выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц.

Клерк Аватар для жан жак

уже 3 ий год нам дают заполнить бланк на лимит.

Но у нас нет наличных средств в обороте и мы не знаем что писать,...
    единственный случай был в 2008 году, чтобы заплатить налоги, не хватало на р/с 4 000 рублей. Т.к. большая часть уже были оплачены , пришлось наличными внести на р/с в банк.
    Что писать нам в этом году? Подскажите пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от жан жак Посмотреть сообщение
    Но у нас нет наличных средств в обороте и мы не знаем что писать,...
    единственный случай был в 2008 году, чтобы заплатить налоги, не хватало на р/с 4 000 рублей. Т.к. большая часть уже были оплачены , пришлось наличными внести на р/с в банк.
    Что писать нам в этом году? Подскажите пожалуйста.
    Если нет расходов и наличной выручки, то везде нули указываются. И утверждается ноль. Если нет выручки, но есть расходы: считаете свои расходы за 3 последних месяца, делите на количество рабочих дней и получится среднедневной расход. Он и будет равен вашему лимиту.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    Нашла с дргого сайта
    цитата: "А я всегда пишу большие ожидаемые показатели. Как будто я планирую расширение деятельности в новом году (может, магазин буду открывать). Для этого *** достаточно обвести кружком. Никаких вопросов ко мне не бывает плюс не нужно копаться в кассе за прошлый период. Какой лимит прошу, такой и утвеждают под эти звездочки."

Кто-нибудь так делал?
    Если у Вас не вновь образуемое предприятие, тогда нельзя так делать. П/п которое проработало больше 3-4 месяцев должно показывать фактическую выручку или расход за 3 месяца последних, если резкие колебания в выручке, то данные берутся за последний месяц.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    Расчёт на установление лимита - цифры брать "из головы", т.е. планово? или по факту?

Если у нас фирма только зарегистировалась оборотов нет, но в 2010г планируем работать на "полную катушку"

Если нам нужен лимит в 25тр, какие суммы ставить в первых двух стоках?
    если нужен лимит 25 т.р., тогда умножайте 25 000 * 91 день = 2 275 000, это выдет ваша ожидаемая налично - денежная выручка. Покажите примерно расход где-то 200 000 разделите его 91 день = 2 198 р - это будет ваш среднедневной расход. И запросите лимит 25 000.

Клерк Аватар для Настасья1985

Вопрос

Ген хочет лимит сделать в 3 ляма. даже ума не приложу как его расчитать......

Модератор Аватар для Andyko
    ввиду бесперспективности задачи решение спросить у гены
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

И наличные у нас в кассу поступают, только путем снятия генеральным же с расчетного счета, для дальнейшей оплаты.... это вообще выручкой считается?

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Настасья1985 Посмотреть сообщение
    И наличные у нас в кассу поступают, только путем снятия генеральным же с расчетного счета, для дальнейшей оплаты.... это вообще выручкой считается?
    ещё и налоги с этой "выручки" заплатите! )))

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ещё и налоги с этой "выручки" заплатите! )))
    Это как?

Главный бухгалтер
    Настасья1985, это я так пошутил, если Вы не поняли =)

Вы - бухгалтер?
    если да, то не знаете, что такое выручка?

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    Настасья1985, это я так пошутил, если Вы не поняли =)

Вы - бухгалтер?
    если да, то не знаете, что такое выручка?
    Да я то знаю.... Не так вопрос просто сформулировала.... получается выручка, как таковая к нам наличкой не поступает, а только по безналу..... что тогда то делать... что в расчете писать

А среднедневная и среднечасовая выручка рассчитывается та, которая наличными?

Главный бухгалтер
    если нет выручки, то расчёт лимита остатка кассы делается по расходам

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)