Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

уход за здоровым ребенком

Подскажите, как в 2007году оплачивать больничный лист по уходу за здоровым ребенком до 3-х лет при болезни матери.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    больничный лист по уходу за здоровым
    это что-то новое

Аноним
    Гость
    Согласно положения "О порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию" №13-6, до 2007г. можно было оплатить больничный лист лицу осуществлявшему уход за здоровым ребенком до 3 лет, в случае болезни матери (разъяснения даны в письме ФСС РФ от 06.12.2000г. №02/18/05-7922). Данное положение утратило силу в связи с принятием нового ФЗ №255-ФЗ, там нет конкретного пункта по уходу за здоровым ребенком, поэтому у меня и возник вопрос, как с 2007года оплачивать такой больничный.

бяка
    Аноним, а Вам такой выдали?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Svetishe
    Не знаю, как сейчас, но 15 лет назад я брала такой больничный, когда подруга попала в больницу, а ребенку было 2 года.

Аноним
    Гость
    У меня находится для расчета такой больничный лист, выданный отцу ребенка, мать 5 дней находилась в стационаре, в графе "диагноз" конкретно указано "по уходу за здоровым ребенком, в связи с нахождением матери в стационаре". У нас в 2006г. была проверка из ФСС и такой больничный был расчитан согласно действующиего на то время положения, он был принят к зачету. А с 2007 года непонятно, как такой больничный расчитывать.

бяка
    А с 2007 года непонятно, как такой больничный расчитывать.
    в 255 ФЗ такого нет

У нас в 2006г. была проверка из ФСС и такой больничный был расчитан согласно действующиего на то время положения, он был принят к зачету.
    да так как действовало ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР и ВЦСПС от 23.02.1984 N 191
    (ред. от 14.08.1991, с изм. от 02.03.2006)
    "О ПОСОБИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"

А в ФСС не можете позвонить уточнить?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Аноним
    Гость
    Нет такой возможности, поэтому и прошу помощи на форуме.

Клерк
    Действительно такое было.

Теперь, если у отца написано "по уходу", расчитайте его как обычный б/л по уходу за ребенком.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласно положения "О порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию" №13-6, до 2007г. можно было оплатить больничный лист лицу осуществлявшему уход за здоровым ребенком до 3 лет, в случае болезни матери (разъяснения даны в письме ФСС РФ от 06.12.2000г. №02/18/05-7922). Данное положение утратило силу в связи с принятием нового ФЗ №255-ФЗ, там нет конкретного пункта по уходу за здоровым ребенком, поэтому у меня и возник вопрос, как с 2007года оплачивать такой больничный.
    Я думаю, что здесь нужно применить норму 255-ФЗ в которой сказано, что ранее приянтые законодательные акты действуют если не противоречат новому закону. Указанное письмо вероятно можно и применить т.к. оно явно не "противоречит".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)