Так в 1С док-т "начисление зарплат" там уже автоматом стоит по Кт. 70, а Дт. выставляем сами....
так каким же обрахом может быть по Кт. 73.3 - как вы говорите??
Так в 1С док-т "начисление зарплат" там уже автоматом стоит по Кт. 70, а Дт. выставляем сами....
так каким же обрахом может быть по Кт. 73.3 - как вы говорите??
твори добро - оно к тебе вернется

zhanna35288, зачем вообще арендную плату проводить через зарплату и 70-й счет? Это же не оплата труда.
Документ "Услуги сторонних организаций",
Дт 20 (25, 26,44 - это уж Вам виднее) Кт 73.
В приказе №152 Минтранса есть обязательный реквизит: "сведения о собственнике (владельце) транспортного средства".
У меня в связи с этим возник вопрос: наша организация арендует транспортное средство у физлица, при заполнении этого реквизита что мы должны указать?
zhanna35288, Вам надо определиться окончательно, будете ли Вы брать авто в аренду и использовать его сами, либо использовать будет работник, за что будет получать от вас компенсацию.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня договор аренды без экипажа /вознаграждение я не начисляю и не выплачиваю/,а аренду через 76.5 (думаю,это не криминал)"прогоняю" и через 71 выплачиваю. Начисление ар.платы делайте через "акт" или "через операции введенные вручную".
вот это вот:тогда что означает?Хорошо...а вознаграждение сотруднику за то что мы пользуемся его авто мы должны платить??? если да, то его как раз таки мы и будим начислять через "начисление зарплаты" ??
Кроме арендной платы вы собираетесь еще что то платить? Из чувства острой благодарности?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
огда поясние пожалуйста в какихз случаях платится вознагрождение??![]()
"Суть в том что хозяйка Газели девушка - менеджер нашей фирмы, мы будим арендовать у нее авто а ездить на нем будет либо директор илбюо его зам.."
Так у вас договор аренды без экипажа должен быть.И вознаграждения никакого не надо.![]()
По агентскому договору, например. Вы что под словом вознаграждение в данной ситуации понимает? Компенсацию за использование личного имущества иногда платят, а вот вознаграждение...
Да просто начитаась всего все и перепуталосьв голове...
значит
1. Будет обычный договор аренды без экипажа
2. акт приема-передачи
3. Арендную плату начилсяю в конце месяца "актом об оказании услуг" Дт1 20 Кт. 73.3
все верно????
Д26-К73.3-начислена ар.плата
Д73,3-К68,1-начислен НДФЛ с ар.платы
Д.50,1-К73,3/прих.касс.ордер/-удержан НДФЛ с сотрудника
Д73.3-К50.1/расс.касс.ордер/-выдана арендная плата

Совершенно лишняя проводка. НДФЛ с зарплаты у Вас сотрудники тоже в кассу вносят и Вы это приходным ордером оформляете?Д.50,1-К73,3/прих.касс.ордер/-удержан НДФЛ с сотрудника
Дт 26 Кт 73 - 1000 рублей - арендная плата
Дт 73 Кт 68 - 130 рублей - исчислен/удержан НДФЛ
Дт 73 Кт 50 - 870 рублей - выплачена арендная плата за вычетом НДФЛ
Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.08.2009 в 12:40.
Почему лишняя?Моя обязанность - удержать,т.к. перечисления я за него в бюджет же сделаю.вот я с него удерживаю,а потом в под.отчет эту сумму выдаю другому лицу.

maria.2416, по Вашим проводкам и документам Вы ничего не удерживаете. Вы только исчисляете НДФЛ, выдаете сотруднику всю сумму арендной платы, а он потом добровольно (раз это оформлено приходным кассовым ордером) возвращает Вам ее часть.
Вы не ответили на вопрос - как Вы удерживаете НДФЛ с зарплаты сотрудников? Тоже выдаете всю начисленную сумму, а они потом возвращают НДФЛ в кассу приходным кассовым ордером?
У меня по договору прописана ежемесячная арендная плата 1000.Я ему начисляю и выплачиваю 1000 рублей,а затем удерживаю НДФЛ.
Причем здесь выплата з/пл и удержание НДФЛ, когда выплата сотрудникам производится уже без учета налога?
"Затем" это в какой момент? Если вы обязаны удержать НДФЛ из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.Я ему начисляю и выплачиваю 1000 рублей,а затем удерживаю НДФЛ
В тот же день,когда выплачиваю аренду.Движение-то ден.средст я должна показать по кассе?
Ниче не поняла..
Вот этоиЯ ему начисляю и выплачиваю 1000 рублей. Вы выдали сотруднику 1000, он вам 130 тут же вернул?В тот же день,когда выплачиваю аренду

maria.2416, Вы обязаны удержать НДФЛ при фактической выплате доходов, а не принять его от сотрудника после того. Какой именно это доход - зарплата по трудовому договору или арендная плата по гражданско-правовому - неважно.

Тоня, посмотрите пост #47. Там НДФЛ принимается от сотрудника по приходному кассовому ордеру![]()
Угу. Знаешь...никогда б до такой схемы удержания НДФЛ не додумалась, потому и затупила.
Ну вообщем я поняла суть оплаты аренды)))
теперь скажите что мне надобудит делать с чеками АЗС которые мне будут приносить.....
Расходы по эксплуатации вы несете? Деньги п/о на покупку топлива выдаете?

Тоня, сама озадачилась вначале - никак понять не могла.
zhanna35288, если бензин за Ваш счет, то по чекам АЗС составить авансовый отчет и оприходовать ГСМ, потом списать ГСМ в соответствии с путевыми листами - по пробегу и нормам расхода, установленным на предприятии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)