Строительная фирма в феврале получила кредит и закупила материалы, получила ТОРГ-12 и сч-ф. Реализации в этом месяце не было.
Вопрос: можно ли предъявить НДС?
Если нет, почему.
Заранее благодарна.
Строительная фирма в феврале получила кредит и закупила материалы, получила ТОРГ-12 и сч-ф. Реализации в этом месяце не было.
Вопрос: можно ли предъявить НДС?
Если нет, почему.
Заранее благодарна.
Нельзя. Читайте внимательнее в кодексе: начисленный НДС уменьшается на сумму вычетов. Начтиления нет. Значит предъявляете к уменьшению в первом с момента возникновения вычета месяце, в котором появинась реализация. Это и мнение ИФНС ( проходим проверки практически ежемесячно) и М.Ю.Скапенкера.
Т.Е. в налоговом учете вы сдаете пустую декларацию, а на сч. 68 в б\у можете отнести.
Ситуация изменилась, вчерером 28 февраля (т.е. вчера) пришел аванс, с которогоя заплачу НДС, но это НДС меньше, чем я предъявляю.
Т.е. в декларации у меня будет сумма к предъявлению и я понесу докумнты на проверку?
Ситуация изменилась, вчерером 28 февраля (т.е. вчера) пришел аванс, с которогоя заплачу НДС, но это НДС меньше, чем я предъявляю.
Т.е. в декларации у меня будет сумма к предъявлению и я понесу докумнты на проверку?
а есть еще и мнение ВАС РФ, что можноНельзя. Читайте внимательнее в кодексе: начисленный НДС уменьшается на сумму вычетов. Начтиления нет. Значит предъявляете к уменьшению в первом с момента возникновения вычета месяце, в котором появинась реализация. Это и мнение ИФНС ( проходим проверки практически ежемесячно) и М.Ю.Скапенкера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)