Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС к предъявлению

Строительная фирма в феврале получила кредит и закупила материалы, получила ТОРГ-12 и сч-ф. Реализации в этом месяце не было.
    Вопрос: можно ли предъявить НДС?
    Если нет, почему.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olg@Buh
    Можно.

3. Мариана
    Гость
    Нельзя. Читайте внимательнее в кодексе: начисленный НДС уменьшается на сумму вычетов. Начтиления нет. Значит предъявляете к уменьшению в первом с момента возникновения вычета месяце, в котором появинась реализация. Это и мнение ИФНС ( проходим проверки практически ежемесячно) и М.Ю.Скапенкера.

4. Мариана
    Гость
    Т.Е. в налоговом учете вы сдаете пустую декларацию, а на сч. 68 в б\у можете отнести.

5. Клерк
    Ситуация изменилась, вчерером 28 февраля (т.е. вчера) пришел аванс, с которогоя заплачу НДС, но это НДС меньше, чем я предъявляю.
    Т.е. в декларации у меня будет сумма к предъявлению и я понесу докумнты на проверку?

6. Клерк
    Ситуация изменилась, вчерером 28 февраля (т.е. вчера) пришел аванс, с которогоя заплачу НДС, но это НДС меньше, чем я предъявляю.
    Т.е. в декларации у меня будет сумма к предъявлению и я понесу докумнты на проверку?

7. Клерк
    Нельзя. Читайте внимательнее в кодексе: начисленный НДС уменьшается на сумму вычетов. Начтиления нет. Значит предъявляете к уменьшению в первом с момента возникновения вычета месяце, в котором появинась реализация. Это и мнение ИФНС ( проходим проверки практически ежемесячно) и М.Ю.Скапенкера.
    а есть еще и мнение ВАС РФ, что можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)