Банк для нового договора расчетного сечта потребовал выписку из ЕГРЮЛ. Выписку мы получили, там ошибка. Должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, в ЕГРЮЛ значится "директор", в соответствии со всеми уставными документами и протоколами собраний учредителей "генеральный директор". Подала запрос в свою налоговую, они подняли документы из архива, выяснилось что при перерегистрации юридическая фирма, которая нам перергистрацию проводила в заявлении Р17001 неверно указала наименование. То есть фактически это наша ошибка, а не регистрирующего органа.
Мы ее сейчас должны исправить в связи с чем вопросы:
(дозвониться в 46 налоговую нереально)
1. Я так понимаю, что нам нужно подать форму Р14001 с правильными данными. И форму Р17001 с ошибочными данными. Нотариально заверять подпись заявителя мне нужно на обоих Заявлениях? В Консультанте есть пара консультаций, в которых сказано, что Заявление Р17001 заверять нотариально не нужно, оно мол носит справочный характер. Что налоговая по этому поводу думает? Кто-нибудь с этим сталкивался?
2. Госпошлину я за исправление ошибки не плачу, правильно я понимаю?
3. Эти два заявления я как главный бухгалтер с доверенностью могу представить в 46-ю? Или необходимо, чтобы гендир туда лично эти документы привез?

Потом еще 7 дней ждать исправленную выписку... Нам сейчас старый расчетный счет закроют в связи с реорганизацией банка, а новый не откроют пока выписку из ЕГРЮЛ не представим... Никак нельзя обойти это их идиотское условие о личном явлении гендира подавать документы? Хотя понимаю вопрос скорее всего риторический...