Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Исправление ошибки в реестре

Банк для нового договора расчетного сечта потребовал выписку из ЕГРЮЛ. Выписку мы получили, там ошибка. Должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, в ЕГРЮЛ значится "директор", в соответствии со всеми уставными документами и протоколами собраний учредителей "генеральный директор". Подала запрос в свою налоговую, они подняли документы из архива, выяснилось что при перерегистрации юридическая фирма, которая нам перергистрацию проводила в заявлении Р17001 неверно указала наименование. То есть фактически это наша ошибка, а не регистрирующего органа.

Мы ее сейчас должны исправить в связи с чем вопросы:
    (дозвониться в 46 налоговую нереально)

1. Я так понимаю, что нам нужно подать форму Р14001 с правильными данными. И форму Р17001 с ошибочными данными. Нотариально заверять подпись заявителя мне нужно на обоих Заявлениях? В Консультанте есть пара консультаций, в которых сказано, что Заявление Р17001 заверять нотариально не нужно, оно мол носит справочный характер. Что налоговая по этому поводу думает? Кто-нибудь с этим сталкивался?

2. Госпошлину я за исправление ошибки не плачу, правильно я понимаю?

3. Эти два заявления я как главный бухгалтер с доверенностью могу представить в 46-ю? Или необходимо, чтобы гендир туда лично эти документы привез?
    Поделиться с друзьями

2. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    достаточно 14 формы . Подача документов только заявителем, т.е. Генеральным
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

3. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    в форме Р17001 надо поставить печать и подпись директора и приложить лист, где была допущена ошибка, только написать правильные данные и подчеркнуть маркером. Пошлины нет, гендиру нужно ехать в 46, получить готовые документы можно потом по доверености через 7 дней. а Р14001 нужно нотариально заверить, писать там надо ОГРН.
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    достаточно 14 формы . Подача документов только заявителем, т.е. Генеральным
    А Р17001 чего, забыл?

И еще желательно приложить сопроводительное письмо и там расписать, что надо исправить.
    Последний раз редактировалось Андрей из 46; 01.03.2007 в 11:46.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

4. Клерк Аватар для Микс
    1.Нотариально заверяете только 14-ю форму.
    2.ГП не платите
    3.Необходимо гену лично (как обычно). А получите по доверенности.

Из личного опыта: "сшейте" вместе 14-ю и 17-ю формы, на обороте укажите общее количество листов заверенное подписью заявителя.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

5. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    в форме Р17001 надо поставить печать и подпись директора и приложить лист, где была допущена ошибка, только написать правильные данные и подчеркнуть маркером. Пошлины нет, гендиру нужно ехать в 46, получить готовые документы можно потом по доверености через 7 дней. а Р14001 нужно нотариально заверить, писать там надо ОГРН.

А Р17001 чего, забыл?

И еще желательно приложить сопроводительное письмо и там расписать, что надо исправить.
    Не проще ли как обычное изменение провести?

6. Клерк
    Спасибо за ответы
    Блиииин... гендир у меня туда сможет попасть не раньше понедельника Потом еще 7 дней ждать исправленную выписку... Нам сейчас старый расчетный счет закроют в связи с реорганизацией банка, а новый не откроют пока выписку из ЕГРЮЛ не представим... Никак нельзя обойти это их идиотское условие о личном явлении гендира подавать документы? Хотя понимаю вопрос скорее всего риторический...

7. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы
    Блиииин... гендир у меня туда сможет попасть не раньше понедельника Потом еще 7 дней ждать исправленную выписку... Нам сейчас старый расчетный счет закроют в связи с реорганизацией банка, а новый не откроют пока выписку из ЕГРЮЛ не представим... Никак нельзя обойти это их идиотское условие о личном явлении гендира подавать документы? Хотя понимаю вопрос скорее всего риторический...
    можно...... звоните .... тел. в личке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)