Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Koteika

Помогите! Уход за ребенком

Сотрудница вышла из декретного отпуска - ей нужно назначить пособие по уходу за ребенком. Вышла с 14 февраля - у нее 6 рабочих дней. Как рассчитать пособие, если средний заработок получается меньше, чем 1500 руб. То есть я беру средний заработок за 12 мес., рассчитываю средний, умножаю на 40%. Получившуюся сумму на что надо умножить - на количество отработанных или календарных дней в феврале, чтобы получить ежемесячное пособие? Запуталась совсем.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Полученную сумму необходимо умножить на календарные дни, с 14 по 28 фераля получается 15 дней. Затем сравнить с минимальным ограниченем, если первый ребенок, то из расчета 1500 руб. (1500/28дн*15дн=803,55), а если второй, то 3000 руб. Если сумма по среднему получится меньше, значить нужно выплать согласно минимальному ограничению. Но и не забывать, что максимальное ограничение 6000 руб.

3. Аноним
    Гость
    на семинаре ФСС сказали так:
    расчитываем средний как для больничного
    365/12=30,42 это среднемесячное количество дней
    среднедневной заработок*30,42

4. Аноним
    Гость
    а среднедневной уже умноженный на 40%?

5. без коментариев Аватар для Цветочек
    на семинаре ФСС сказали так:
    расчитываем средний как для больничного
    365/12=30,42 это среднемесячное количество дней
    среднедневной заработок*30,42
    тогда получаются суммы разные, если считать по вашей схеме и так как в законе написано

например ср дн зарплата 400 руб, след 40 % от нее 160руб
    в марте 31 день - 160*31=4960, выплачиваем 4960тыс
    по вашей схеме 160*30,42= 4867,2 разница есть

или я не права?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Цветочек Посмотреть сообщение
    тогда получаются суммы разные, если считать по вашей схеме и так как в законе написано

например ср дн зарплата 400 руб, след 40 % от нее 160руб
    в марте 31 день - 160*31=4960, выплачиваем 4960тыс
    по вашей схеме 160*30,42= 4867,2 разница есть

или я не права?
    не правы ,вы предлагаете считать пособие каждый месяц ,и оно будет каждый месяц разное а это немного абсурд. ,а так считаем один раз среднедневную умножаем на 30,42 на 40 процентов и платим!

7. Клерк
    А я встречалась с таким примером :
    Средний заработок за последние 12 месяцев составит 10 000 руб*12 месяцев = 120 000 руб
    Найдем 40 % :
    120 000 * 40 % = 48 000 руб
    Поскольку максимальный размер пособия ограничен суммой в 6 000 р, это означает , что ежемесячно в период отпуска по уходу за ребенком сотруднице будет выплачиваться сумм в 6 000 рублей ( макс размер)

А Вы учли новшество : либо право на пособие по беременности и родам, либо на ежемесячное пособие по уходу за ребенком ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ranetka Посмотреть сообщение
    А я встречалась с таким примером :
    Средний заработок за последние 12 месяцев составит 10 000 руб*12 месяцев = 120 000 руб
    Найдем 40 % :
    120 000 * 40 % = 48 000 руб
    Поскольку максимальный размер пособия ограничен суммой в 6 000 р, это означает , что ежемесячно в период отпуска по уходу за ребенком сотруднице будет выплачиваться сумм в 6 000 рублей ( макс размер)

А Вы учли новшество : либо право на пособие по беременности и родам, либо на ежемесячное пособие по уходу за ребенком ?
    А что за новшество? И не поняла почему 6 т.р.

9. Аноним
    Гость
    боже упаси Вас от проверки ФСС при таких рассчетах там пособие будет около 4 тысяч а совсем не шесть.... при проверке Вам просто не признают часть расходов и насчитают недоимку.

Цитата Сообщение от Ranetka Посмотреть сообщение

о каком новшестве идет речь? единовременные выплаты и ежемесячное пособие совершенно разные вещи.

10. без коментариев Аватар для Цветочек
    zia, по-моему это до сих пор спорный вопрос. Я смотрела ветку на форуме посвещенную этой проблеме, там было такое сообщение, что ФСС говорит считать так, как сказали вы, но все же есть и мнение что необходимо учитывать кол-во дней в месяце, за которое выплачивается пособие.

11. Клерк Аватар для Чиж
    вы предлагаете считать пособие каждый месяц ,и оно будет каждый месяц разное а это немного абсурд.
    Это не абсурд. Это закон, 255-ФЗ который.
    Рекомендую ознакомиться, а не верить разным тетенькам на слово...

Только не надо обобщать... Это в случае. если работница имеет право и на пособие по уходу, и на пособие по Бир. А это случается не так уж часто.

12. Клерк
    Извините, а как расчитать средний заработок для начисления пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора? Моя официальная ЗП 17000руб, но во время беременности я часто была на больничных и мне насчитали пособие 4400руб, аргументируя тем, что я много болела и в месяц могла неделю только отработать, поэтому средний заработок получился низким - это верно?
    Заранее спасибо

13. Аноним
    Гость
    почитайте здесь
    http://www.klerk.ru/articles/?68166
    там очень хорошая табличка, просмотрев которую Вы увидите, что Вас надули с исчислением среднего, воюйте

14. Клерк
    Аноним, спасибо вам, сейчас пойду разбираться.
    И еще подскажите, пожалуйта, когда я уходила в декрет ЗП официальная была 17000, сейчас она 20000. Подруге позвонили и сообщили с работы, что пересчитали ей пособие, т.к. ЗП у нее увеличилась и пособие насчитали больше, может такое быть?

15. без коментариев Аватар для Цветочек
    ShSvetlana, согласно 255 закону средний дневной заработок определяется путем деления вашей з\пл на число календарных дней, приходящихсяя на период, за который она выплачивалась, так что то что вы болели в данном случае не должно учитываться.

16. без коментариев Аватар для Цветочек
    а вашей подруге какое пособие выплачивают - до 1,5 лет? ТОгда это больше чем странно

17. Клерк
    а вашей подруге какое пособие выплачивают - до 1,5 лет? ТОгда это больше чем странно
    Да до 1,5 лет!!! Вот и мы вшоке.
    А можно какую-нибудь умную цитату из 25 закона, чтобы я позвонила в бухгалтерию и ею оперировала, огромное спасибо

18. Клерк
    ShSvetlana, согласно 255 закону средний дневной заработок определяется путем деления вашей з\пл на число календарных дней, приходящихсяя на период, за который она выплачивалась, так что то что вы болели в данном случае не должно учитываться.
    Бухгалтер мне наша объяснила, что берутся фактически заработанные суммы за 12 месяцов и делятся на 12

19. без коментариев Аватар для Цветочек
    Бухгалтер мне наша объяснила, что берутся фактически заработанные суммы за 12 месяцов и делятся на 12
    дайте вашему буху почитать новый закон ст. 14 .
    и
    какую-нибудь умную цитату из 25 закона, чтобы я позвонила в бухгалтерию и ею оперировала, огромное спасибо
    возьмите там же - там четко сказано - ср заработок за посление 12 мес, предшеств врем нетрудоспос. и не корректируется он при увелич з\пл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)