Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, если мы находимся на УСНО и выписали с/ф с НДС, нам оплатили по этому с/ф в платежке также выделили НДС. Что можно предпринять в этой ситуации?
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, если мы находимся на УСНО и выписали с/ф с НДС, нам оплатили по этому с/ф в платежке также выделили НДС. Что можно предпринять в этой ситуации?
Andyco,пжлста, выскажите свое мнение,НДС платить и в рсходы не ставить, но что в данном случае (для фирмы на УСН, выставившей сч/ф) б. считаться доходом в целях налогообложения - выручка без НДС?
Что-то мне кажется, что доходом для УСН будет выручка+НДС, потому как не сказано, что она без НДС.

Выручка с НДС.
А как насчет:
- классического понятия - выручка
- ст. 248 НК
- тройного налогообложения - выручка с тем самым НДС в доходы, тот самый НДС -в бюджет,да еще в расходы никак нельзя, т.к. никто не заставлял выписывать счет/ф.
Для меня это важный вопрос,хотелось бы услышать мнения профи.Ну убедите меня, что если я на УСН и
- выставила счет и сч/ф на услугу + НДС
- получила в пл/пор за услугу+НДС
- уплатила тот самый НДС
т.е. во всех док. - услуга+НДС и
должна в доходах учесть услугу с тем самым НДС? Это не бред?
Спасибо, но чем объясняются Ваши ответы?
И.ГЕ, вы перешли на упрощенку, вам дали право не платить НДС и прочие налоги, и вы должны принять правила игры.
А если вы их нарушаете, то извольте платить.
У вас по определению вашей системы налогообложения не может быть НДСа в выручке.
Расценивайте двойное налогообложения как штраф![]()

Никаким образом не относится к УСН. Она не упоминается в главе 26.2. Поэтому и НДС в выручке учитывается.ст. 248 НК
Господа! Я , конечно учту этот НДС в доходах, я homo sapiens, но ведь для УСН в гл.26 не описано свое "упрощенное" понятие выручки, я отсылаюсь в ст. 249, которая продолжает ст. 248.
Январь, мне нравится Ваше обоснование, но веддь правила игры дали мне возможность исключения из правил?

И.ГЕ, ну не упоминается в главе 26.2. ст.248, не упоминается. Кстати, и в ст.249 нет ни слова про ст.248. На каком основании Вы собираетесь применять нормы ст.248 к упрощенке? Только вот про понятия не надо говорить.
Кстати, о каких исключениях из правил Вы говорите? Вы как раз правила нарушили, за что и поплатились. Никто никаких исключений не давал.
Спасибо. Но ст. 249 - это доходы от реализации, а 248 определяет дозоды и делит их на дох. от реализации и внереализ.Связи нет?
ст. 248
1. К доходам в целях настоящей главы относятся:
1) доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее - доходы от реализации).
В целях настоящей главы товары определяются в соответствии с пунктом 3 статьи 38 настоящего Кодекса;
2) внереализационные доходы.
При определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета.
Доходы от реализации определяются в порядке, установленном статьей 249 настоящего Кодекса с учетом положений настоящей главы.
Статья 248 относится только к главе 25 и применяется для исчисления налога на прибыль.ст. 248
1. К доходам в целях настоящей главы относятся:
Всем спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)